Перейти к содержанию

в какой позе спит галка?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня 6-й день, как у меня появился галчонок. Передала мне его семейная пара, которая подобрала его во дворе многоэтажки. Сказали, что вывалился из воздухозаборника. Во дворе куча котов, орал сутки, но родители не прилетели. Во всяком случае мне так сказали(
Возраст точно определить не могу, но птенец оперившийся, за исключением живота, шеи и участка над крыльями. Прочитала все рекомендации на вашем форуме и принялась все делать по науке)) Кормление частое мешанкой (курица (говядина)+вареная крупа (гречка, пшено)+желточек иногда+крапива измельченная ошпаренная+морковь. воду вливаю из шприца. Сколько,кстати, вливать? В воду начала капать чиктоник (1 мл на литр). Изначально птенец был с поносом, сейчас белый шлепок с коричневой колбаской. Что меня беспокоит! До этого птенец спал вполне классическим для птиц образом - стоя на лапах и воткнув клюв в спину) но со вчерашнего дня ложится и спит распластавшись. Мне это кажется странным для птицы. Так же мне кажется, что она стал как-то глубже (тяжелее что ли) дышать… Я в Серпухове, здесь с орнитологами не очень. В прошлом году подобрала на обочине сбитого канюка - везде предлагали сразу усыпить. Конечно, не послушала - вылечила и выкормила. Но тогда у меня получилось съездить в Москву к орнитологу, а сейчас никак не вырваться пока что. Итак, сон на животе - это признак плохого самочувствия? что я могу делать не так?

Выложите, пожалуйста, фото птенца, чтобы возраст его представлять. Скорее всего, ничего страшного в этом нет - молодые птицы часто так спят.

Чиктоник я бы не стала давать.

Выложите, пожалуйста, фото птенца, чтобы возраст его представлять. Скорее всего, ничего страшного в этом нет - молодые птицы часто так спят.

сейчас попробую добавить. А по чиктонику плохие отзывы или почему? а какие витамины посоветуете? в первые дни у Гоши киль торчал острый как бритва, сейчас уже лучше! Не знаю, какова должна быть прибавка в весе в его возрасте, но у нас в первый день прибавился всего один грамм, зато 2 последних набирает по 7-8 грамм ежедневно.post-66452-1465066761_thumb.jpg http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=480707

post-66452-1465067236_thumb.jpg

многие перышки у Гоши еще в "трубочках" - не знаю, как они правильно называются, но их постоянно шелушит, отчего они отлетают и засыпают все вокруг "перхотью"

В таком возрасте можно спать на пузике, это нормально)) Наш тоже так дрых:
zzp4YrM0rGo.jpg

К чиктонику я с предубеждением отношусь, видела негативные отзывы о нем. Своим птицам я Беафар Винка давала в детстве.

Да)) вот так приблизительно и спит) Особенно умилительно, когда он делает это прямо сидя на руках. Голова смешно свешивается, пузо теплое, и я просто таю))
на самом деле у меня множество вопросов, но я решила сначала изучить форум, чтобы не повторяться)
и все же спрошу про опутенки. Вот пишут, что чем раньше их наденешь, тем лучше. правильно ли будет сделать это прямо в таком детском возрасте? мне бы хотелось, чтобы Гоша много гулял. Так как я живу за городом, у меня здесь для этого все возможности) но у него ж ножки как спички… схемы на форуме для воронов. Смогу ли я правильно рассчитать размер? или, вообще, пока подождать и дать птенцу адаптироваться?

Вы можете пока сделать совсем короткие опутенки, не для фиксации, а просто чтобы птенец привык к ощущениям на лапках) Длинные опутенки можно будет надеть, когда птен начнет активно летать)

чиктоник хорошая вещь.

Но вместо чиктоника лучше купить яйца перепелиные. Пользы будет больше

Жо, Пипа и Пти так же в детстве спали :yahoo: . А Жо и Пипа вообще начинали спать у меня на ладони, потом под мышкой, а потом на моей груди. Не говоря уже, что даже когда научились летать часто спали на моих плечах. Да и сейчас изредка спят на плечах. Не волнуйтесь :) .
А для начала, на мой взгляд, лучше одеть не опутенки, а манжетки и пораньше. Что бы привык.
post-31054-1465115563_thumb.jpg Это моя Пипа с манжетками

Жо, Пипа и Пти так же в детстве спали :yahoo: . А Жо и Пипа вообще начинали спать у меня на ладони, потом под мышкой, а потом на моей груди. Не говоря уже, что даже когда научились летать часто спали на моих плечах. Да и сейчас изредка спят на плечах. Не волнуйтесь :) .
А для начала, на мой взгляд, лучше одеть не опутенки, а манжетки и пораньше. Что бы привык.
post-31054-1465115563_thumb.jpg Это моя Пипа с манжетками

спасибо! такие, пожалуй, и сделаю. Сейчас Гоша абсолютно покладистый и возражать не будет)) Имена у ваших птиц классные)

в вареном виде? Изменено пользователем guruoksana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.