Перейти к содержанию

Как там стрижик?

Рекомендуемые сообщения

Алиса, привет!

Пишу тебе тут. Ящик забился сообщениями, нет времени почистить, проще создать тему :) Звонить денег нет..

Тебе прямо к дому привезли? Всё нормально прошло? Отписывайся, что да как. Стрижик худой? Килем хлеб можно резать, или только масло? ))

Я тут беспокоюсь, не повредился ли он в пути и до этого у парня. У меня на днях случай был: принесли стрижа, который с виду целый - но не летит. Стала его прощупывать. Показалось (едва!) - что у тела косточка крыла как-будто чуток не держится. Тут стриж дёрнулся из рук, перекувыркнулся, шмякнулся об асфальт, когда подняла и принесла домой - крыло ходуном ходит.. Пипец.. Отломилось в том самом месте, где "показалось". Видать была маленькая трещинка или надлом, а теперь болтается как хрен знает что.. Но все равно наверное нереально было уберечь этот слом для срастания - стриж дикий и буйный..

Видать была маленькая трещинка или надлом, а теперь болтается как хрен знает что.. Но все равно наверное нереально было уберечь этот слом для срастания - стриж дикий и буйный..

скорее всего перелом уже был, просто сместилось сильнее. вряд ли настолько сильнее, что из летного сразу в инвалида. так что да, птицу жаль, кто ж прямо на улице прощупывает, где птица небо видит( но что сделала, то сделала...

твоя доехала номально, смс отправила, видимо, не прошла. нормальный киль вполне. эта фигнюшка и тут-то нос воротит, весьма своевольная старушка. да, похоже полностью целая. должна была сегодня кучу птиц на рентген везти, но попадаю только завтра. ее на всякий захвачу. по поводу чмт не знаю, весьма активна. сидит в темноте, еще дня 2-3 так подержу. препараты подаю и буду смотреть на выпуск. - если погода позволит. у нас очень портится. не волнуйся, в общем.

кто ж прямо на улице прощупывает, где птица небо видит( но что сделала, то сделала...

такая ситуация была - что или идти сразу запускать со стадиона, или домой на выхаживание (а домой стрёмно, т.к. запрет на дополнительных птиц..)

будем ждать новостей про девочку!

спасибо! :flowers1:

Рентген чистый.
По кормлению почти договорилась с ней, хотя неежка еще та.
Так что посидит на обычных препаратах от ушибов и чмт, понаблюдается, пока у нас дожди и буду выпускать.

по еде договорились. никуда не рвется, сидит, гладится. частично ест сама - размер больше не имеет значения, частично докорм. сидит в компании, успокоилась, пережидает погоду. явных признаков чмт нет. будет погода - буду выпускать.

Вчера с одной девушкой отправились в клинику, на операцию нашим двум стрижикам. Ожидая в очереди, случайно узнали, что перед нами к врачу занесли ещё одного стрижа :) Его подобрал мужчина с детьми, заниматься стрижом особого желания у него не было - хотя после осмотра стрижа ветеринар сказал, что стриж целый, просто скорее всего получил лёгкий удар головой. :Woodpecker: Я тоже вертела-крутила стрижа, и ничего подозрительного не обнаружила. Единственное, что не понравилось - стриж периодически наполовину прикрывал глаза, и так сидел.
Было решено отправить стрижа на выхаживание к нашей замечательной знакомой :))

Дома дали стрижу 2 капли Б1, и скормили 17 сверчков.
Стриж оказался пацан, во время кормления сопротивлялся и всё пытался выплюнуть.

Искали водителя на сегодня, но как назло - все водители на Москву уехали на день раньше (как обычно). Единственный водитель, который пораньше, был на утро - но его путь лежал на Речной вокзал... Кое-как уговорили заехать на Беляево.
Все остальные водители были на поздний вечер, так что стрижику пришлось бы день посидеть без еды... У меня на сегодня возможности к нему подъехать не было бы...

Стрижик провёл ночь у друга в Минске, а утром в 11 друг передал его водителю.
Будет в Москве ориентировочно в 18-20 вечера. Привезёт к дому.

Встречайте) :welcom:

Вик, давай не плодить темы. солью с прошлыми обменами. будет общая тема Минск-Москва. отслеживать там будем.

птицу жду. хотя и печально птиц с чмт возить, последствия могут быть весьма неприятными(.

Доехало ваше чудовище. мальчик/девочка не знаю, посмотрим. этого размера и характера и то и то бывает. зверь)

выношу порицание - очень опасная коробка для птицы вполне сильной. и вылезти мог и поломаться в коробке/машине и в окно выскочить на трассу. коробку надо закрывать обязательно. и торчащих частей крышки быть не должно((( . хорошо все, что хорошо закончилось, но прошу на это внимание обращать, кто бы ни отправлял.

выношу порицание - очень опасная коробка для птицы вполне сильной.

Хорошо, передам.. Честно говоря, даже уже не помню, что там была за коробка.. Вчера забегалась с этими стрижами..

То что зверь - это да, мы сразу поняли )))

Алиса, если нужны деньги на содержание - сообщай. Я потрясу и мужика, и парня, который передавал девочку. У самой, увы, денег нет - одни долги)

Алиса, если нужны деньги на содержание - сообщай. Я потрясу и мужика, и парня, который передавал девочку. У самой, увы, денег нет - одни долги)

ну, дойду до ручки - отпишусь.

в общем, ребят... если вет птицу хорошо осмотрел и вы ее отправляли целой - она такой не доехала. вывернут локтевой сустав. сегодня вздулся. видимо, коробка мне не просто показалась опасной... птица не полетит с 90% вероятности. жаль роскошную зверюгу. стандартный курс проведу, но куда потом девать - не знаю...

девочка из первой посылки не полетела... в целом выглядит так, что шанс есть, но времени надо гораздо больше.

Ё-моё..... А когда к тебе он приехал и ты его осматривала - ничего подозрительного ведь не было?..
Алиса, есть ли возможность подержать его до августа-сентября? У меня 4 стрижа на очереди на пристройство, дома 7...

он приехал вечером и ничего еще не надулось( к утру только вспух сустав. так что вечером покормила и спать отправила.

да, он конечно сидит пока привыкает. не очень контактная зверюга, в отличие от первой. ожил и сегодня пытается лезть на девочку( воплей.... опять отсаживать.

плохо то, что скоро стрижата пойдут, а мы все по уши во взрослых(((

Лезет на девочку?!... :shok: Чё, ты думаешь - размножаться хочет?... Может, холодно ему? )) У меня так птенечик Крошечка всем на голову лезет))

Да, я тоже не знаю, куда буду девать птенцов.. Засада..
Тут ещё те, кто взрослых у себя согласились оставить - теперь помучились неделю-две - и решили-таки заняться пристройством.. Сыпятся просьбы со всех сторон.. И это невесело..

у нас 30+, какое холодно.

едим с драками и скандалами. ловлю себя на том, что хочется постучать птицей по столу :bang: . по сумме съедаем даже больше остальных, но каждый сверчок с боем.

первая просто ангел. если учесть, что была тоже мало на что согласна, может еще и второй "нормализуется"

А ты говорила - непонятно, пацан или не пацан))

У меня сейчас такой же дома сидит.. Даже более чокнутый) Первые дни драл мне руки в кровь, вся в ранках была. Сейчас мы научились ГЛОТАТЬ.. Моей радости нет предела))

да, без вариантов пацан. упертый. глотать мы глотаем. но только если удалось все засунуть ну очень глубоко. если хоть микрон наружу торчит - не проглотим ни за что)). зато после определенного количества мы понимаем, что все, нам уже все равно, пихайте, что хотите, я пока посплю))).

девочка №1 с белой отметиной сегодня улетела. последние дни хорошо тренировалась. сегодня долго думала, но при возвращении в коробку попросила дать еще один шанс. не сразу набрала высоту, но в целом, вылетела нормально.

счастливого пути, ждите в Минске в ближайшие часы.

пацану на всякий случай предложила вылет - итог однозначный. плечо вывихнуто. не полетим.

девочка №1 с белой отметиной сегодня улетела. последние дни хорошо тренировалась. сегодня долго думала, но при возвращении в коробку попросила дать еще один шанс. не сразу набрала высоту, но в целом, вылетела нормально.

счастливого пути, ждите в Минске в ближайшие часы.
пацану на всякий случай предложила вылет - итог однозначный. плечо вывихнуто. не полетим.

Ааа! Девочка-стрижинка, ура!!! А почему в Минске? Может ей и в Москве понравится))) Спасибо тебе, Алиса! Осталось теперь только вспомнить, чей это был стрижик, чтобы порадовать))

Бедный пацан, я надеялась что может это просто от ушиба вздулось.. Как жаль.. Я должна была проконтролировать отправку.. (( Хотя, наверное, всё же он раньше вывернул.. Просто из-за его дикого нрава не смогли его как следует осмотреть ((

когда девочка приехала, звонил какой-то вежливый молодой человек, очень за нее волновался. если вспомнишь кто - порадуй. она солнышко. все это время была гораздо контактнее, чем когда приехала. с удовольствием ласкалась, ела частично сама, очень осмысленно реагировала на все происходящее. такое ощущение, что была очень и очень уставшая, не знаю уж почему. и самое главное, чего хотела - это отдохнуть. воспринималась как маленькая такая старушка, постепенно молодеющая))

пацан сидит расстроенный. но хоть ест спокойнее.

были с пацаном у Томашевского. на левом крыле луч оторван со стороны плечевого сустава (поэтому все прощупывается, как целые кости, он не сломан) и прирос куда-то рядом. т.е. птица не полетит никогда.

были с пацаном у Томашевского. на левом крыле луч оторван со стороны плечевого сустава (поэтому все прощупывается, как целые кости, он не сломан) и прирос куда-то рядом. т.е. птица не полетит никогда.

Ооо... :( Жаль.. Но хоть живой.. А у нас последние 2 недели - крайне неудачные и печальные.. 3 очень красивых ласковых и упитанных стрижа лишились жизни по человеческой глупости..
В первом случае парень ступил: осмотрела его стрижинку, почистила рану, созвонилась с ветеринаром насчёт зашивания раны/ампутации, дала парню с собой корм, лекарства, созвонилась с парой, которая согласилась взять этого стрижа на передержку до приезда жены.. Но парен затупил, 4 дня возил стрижинку с собой, до ветеринара не доехал, на передержку приехал на 5-й день, привёз с собой протухших сверчков.. Стрижинка умерла спустя час на руках у пары.. Вес - 26 грамм.. Была красавица, помню как нежилась, когда я её успокаивала и почёсывала по время обработки..
Во втором случае вет ступил: рана была огроменная, всё порвано и переломано, надо было отрезать крыло и всё - но он решил "сохранить крыло".. В итоге неделю стриж-пацан, сильный и крепкий, провёл у девушки дома, она думала что всё хорошо, прощупывала крыло - "вроде тёплое", но тут стрижику стало резко плохо, она вызвала меня - крыло всё чёрное, пришит мёртвый кусок с здоровому, стрижик пил и пил, там сепсис развился.. Забрала с собой, чтобы колоть и везти потом к вету - через 30 минут пути умер..
И сейчас третий случай, стрижинка пока жива - но взрослая пара (лет под 50) жмотят деньги, не хотят к ветеринару ехать.. Неделю держали крыло с открытым переломом замотанным скотчем, защемлённым скрепкой и замазанным Септомицином что ли (фишка мази в том, что она не впитывается и остаётся на ране).. Чистила сегодня минут 40.. Когда всю эту хрень сняла - там рана с ещё живыми связками - но размером больше 1 см.. И кожа под раной (сломанный кусок) - коричневого цвета.. Хотя запаха нет, но насколько я знаю - может быть сухой некроз и без запаха.. Настаивала и убеждала везти к врачу на ампутацию - они ни в какую, "заживёт само".
В общем, грустно.. Что-то хороших новостей почти нет..
Вот и птенчики пошли, уже 3 обращения за 2 дня..

да у меня тоже уже три мелких сидят. это дневник первого http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=136481

а что человеческая глупость безгранична - можешь и не рассказывать... спасатели(

блин, когда твой пацан есть уже будет?( рот открывает теперь сразу, да. но просто так, не для еды. для красоты. времени на вредителя уходит больше. чем на всех остальных(

сидит сейчас у Маркизы. ууууууу. не знаю уже какой он там поцан. бежит к ней с распростертыми объятиями прятаться под крыло или хвост (при том. что крупнее ее). Маркиза с круглыми глазами вопит, дерется и лезет на стену. этот печалится. она спит - подкрадывается и прячется под крыло. когда она просыпается - ууууууу, все заново) Маркизу не переделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.