juliawishes Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2016 Доброго времени суток! Подобрала птенца, упал с крыши по водосточной трубе. Рядом лежал еще один птенец, но уже умерший, пройти мимо этого не смогла, взяла к себе. Помогите определить какой птицы этот птенец? К слову, он живет у меня уже второй день, по незнанию в первый день кормила его червем дождевым, потом прочла, что нельзя, прекратила, надеюсь это не скажется на его здоровье, так же прочла что можно кормить мешанкой из яица вареного, нежирного творога и отварной курятины или говядины, сейчас так и кормлю, но не уверенна, что правильно делаю. Подскажите правильны ли мои действия и если нет, чем кормить? Нужно ли давать ему пить? Еще у него повреждена ножка перелом или вывих не знаю, в городе орнитолога нет, очень хочется ему помочь. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2016 Птенец трясогузки. Судя по всему, на крыше хищник разорил гнездо. Во первых, ему нужна тёплая грелка постоянно. Во вторых, выбросьте говядину, другое мясо и творог. Эти продукты БЕСПОЛЕЗНЫ для развития птенца, кроме того, от этого может быть расстройство пищеварения. Кормить их в таком возрасте нужно только насекомыми. Кормовые сверчки, мраморные тараканы. Добавляйте обязательно корм для насекомоедов Padovan gran patee insectes. Поить в таком возрасте нельзя, они влагу получают из насекомых. Червей нельзя этому виду! Обеспечьте покой птице, ветеринар вам в любом случае не поможет, так как они птиц не изучают и могут только навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliawishes Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2016 Птенец трясогузки. Судя по всему, на крыше хищник разорил гнездо. Во первых, ему нужна тёплая грелка постоянно. Во вторых, выбросьте говядину, другое мясо и творог. Эти продукты БЕСПОЛЕЗНЫ для развития птенца, кроме того, от этого может быть расстройство пищеварения. Кормить их в таком возрасте нужно только насекомыми. Кормовые сверчки, мраморные тараканы. Добавляйте обязательно корм для насекомоедов Padovan gran patee insectes. Поить в таком возрасте нельзя, они влагу получают из насекомых. Червей нельзя этому виду! Обеспечьте покой птице, ветеринар вам в любом случае не поможет, так как они птиц не изучают и могут только навредить. Теплая бутылка, завернутая в полотенце, рядом с ним постоянно, По поводу питания, спасибо большое, скорректирую. Пить ему не даю, поэтому и спрашиваю нужно ли, теперь понятно. А так птица находится в покое всегда, кроме кормежки, пищать начинает и я иду ее кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2016 Теплая бутылка, завернутая в полотенце, рядом с ним постоянно, По поводу питания, спасибо большое, скорректирую. Пить ему не даю, поэтому и спрашиваю нужно ли, теперь понятно. А так птица находится в покое всегда, кроме кормежки, пищать начинает и я иду ее кормить. Попробуйте накопать муравьиные яйца в муравейнике. В целом, кроме насекомых и Padovan gran patee insectes можно ничего не давать больше, разве что для энергии немного вареного перепелиного яичка. Мешанка в принципе не подходит для выращивания маленьких птенцов насекомоедов. В её составе полезно только яйцо, однако оно не замена насекомым. Творог и мясо вообще чуждые продукты для птенца. Овощи и зелень тем более не годятся. Мешанку как таковую можно давать только подросшим птенцам и взрослым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliawishes Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2016 Попробуйте накопать муравьиные яйца в муравейнике. В целом, кроме насекомых и Padovan gran patee insectes можно ничего не давать больше, разве что для энергии немного вареного перепелиного яичка. Мешанка в принципе не подходит для выращивания маленьких птенцов насекомоедов. В её составе полезно только яйцо, однако оно не замена насекомым. Творог и мясо вообще чуждые продукты для птенца. Овощи и зелень тем более не годятся. Мешанку как таковую можно давать только подросшим птенцам и взрослым. Скажите, а гаммаруса можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2016 Скажите, а гаммаруса можно? Можно, но это бедный корм. Скорее как клетчатка для нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliawishes Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2016 Можно, но это бедный корм. Скорее как клетчатка для нас Спасибо, вы мне очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliawishes Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Спасибо, вы мне очень помогли! Подскажите еще пожалуйста, видимо от падения не открывается один глазик у птенчика,чем ему помочь можно или это нормально, он ведь еще маленький? Изменено 5 июня, 2016 пользователем juliawishes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2016 Подскажите еще пожалуйста, видимо от падения не открывается один глазик у птенчика,чем ему помочь можно или это нормально, он ведь еще маленький? Напишите в раздел болезни. Но я бы не решилась что-то давать такому маленькому. И тем более фиксировать его конечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения