Caperucita Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2016 Я нашла на тротуаре птенчика со сломанной ногой. Сейчас ему наложили лангетку, но кажется, что пальчики совсем тухло висят. Возможно, будет на культяпке скакать. Я думала воробей, но говорят, что синичка. Как вы думаете? И какой возраст? когда он уже начнет есть сам? Я его держу на грелке, но теперь думаю, что это же слеток? Может уже не так обязательно его постоянно на грелке держать? Когда можно будет просто в клетке? Пока что я его кормлю мешанкой из творога, морковки, яйца, гаммаруса, курятины и кальция. Кормить тараканами, сверчками, опарышами и мухами Я НЕ МОГУ. Я умру наверное от такого. Я не птицевод, а дома такая же подобранная с улицы собака-охотница. Я готова привезти птенчика (сейчас или когда начнет есть сам и снимут лангетку) куда угодно, в хорошие руки. Или посоветуйте, возможно ли выпустить на природу. Врач сказал, снимать лангетку через 10 дней. Как синички приживаются? Я могу его на дачу отвезти - там живет стайка, может они его к себе возьмут, если ножка заживет? А, еще над хвостом какая-то штучка выросла. Жировик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2016 не знаю у кого как, но я плохо вижу, что на фото... попробуйте показать ближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caperucita Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2016 не знаю у кого как, но я плохо вижу, что на фото... попробуйте показать ближе Жировик плохо видно или сама птичка не идентифицируется? Жировик плохо видно или сама птичка не идентифицируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxik Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2016 синица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) птичку видно хорошо, а вот жировик не видно( В видах таких птичек я не спец - ждите опытного, фото птички, вроде, вполне различимо Изменено 5 июня, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2016 Птенец большой синицы. Нельзя: давать червей, пшёнку, овощи, хлеб и молоко. Можно: насекомые - кормовые сверчки, тараканы, мухи и т.д. Корм Padovan gran patee insectesНемного вареного яйца для энергии. Можно не поить, корм дб влажным А, еще над хвостом какая-то штучка выросла. Жировик? Это железа, с помощью которой птица ухаживает за пером. Всё ок Пока что я его кормлю мешанкой из творога, морковки, яйца, гаммаруса, курятины и кальция. Кормить тараканами, сверчками, опарышами и мухами Я НЕ МОГУ. Я умру наверное от такого. Не давайте курятину! Найдите готовый корм для насекомоедов и кормите хотя бы им. Когда он окрепнет, нужно искать выводок синиц. Если конечно с лапкой все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caperucita Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2016 Можно не поить, корм дб влажным Спасибо! Он ОЧЕНЬ жадно пьет! От еды иногда отказывается, но просит пить. (Различает пинцет и пипетку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2016 Спасибо! Он ОЧЕНЬ жадно пьет! От еды иногда отказывается, но просит пить. (Различает пинцет и пипетку). В таком случае предлагайте просто поилку. Через дней 8-10 когда окрепнет, ищите в парках выводки синиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2016 Жировик - это может копчиковая железа? Тогда это норма. В любом случае не трогайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2016 Жировик - это может копчиковая железа? Тогда это норма. В любом случае не трогайте. Она самая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caperucita Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2016 В таком случае предлагайте просто поилку. Через дней 8-10 когда окрепнет, ищите в парках выводки синиц Спасибо! А вы не могли бы ответить про грелку? Надо ли его в этом возрасте держать в тепле все время? Это же слеток. И как часто кормить? И еще не очень понятно что с ногой. Я его держу в маленькой коробочке, чтобы он поменьше прыгал и дрыгался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2016 Спасибо! А вы не могли бы ответить про грелку? Надо ли его в этом возрасте держать в тепле все время? Это же слеток. И как часто кормить? И еще не очень понятно что с ногой. Я его держу в маленькой коробочке, чтобы он поменьше прыгал и дрыгался. Можно убрать грелку. Главное, чтобы в комнате не было холодно. Он же ослаблен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2016 А что непонятного с ногой? если на фото или видео видно проблему - покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caperucita Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2016 А что непонятного с ногой? если на фото или видео видно проблему - покажите Нога сломана в районе коленки. Косточка почти что торчала, низ ноги висел на кожице. Сейчас у него нога в лангетке. Поэтому ничего не видно все равно. Но лангетка огромная и неудобна, он ногу подворачивает странными способами, выглядит ужасно. Поэтому с одной стороны, мне жалко, что он сидит в тесной коробочке, а с другой - куда ему с такой ногой в просторную клетку? Короче, я не очень понимаю, в этом возрасте - он еще в гнезде должен жить или все таки уже на самостоятельном выпасе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2016 Нога сломана в районе коленки. Косточка почти что торчала, низ ноги висел на кожице. Сейчас у него нога в лангетке. Поэтому ничего не видно все равно. Но лангетка огромная и неудобна, он ногу подворачивает странными способами, выглядит ужасно. Поэтому с одной стороны, мне жалко, что он сидит в тесной коробочке, а с другой - куда ему с такой ногой в просторную клетку? Короче, я не очень понимаю, в этом возрасте - он еще в гнезде должен жить или все таки уже на самостоятельном выпасе? Пока что держите в коробке. Через неделю станет понятно, что с ногой. Если лапки не станет, то выпускать его нельзя к выводку. Не выживет. Зато в неволе такие птицы отлично живут. У меня есть кенар без лапки, выкормил несколько птенцов уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения