Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите определить и заберите птенца

Caperucita

Рекомендуемые сообщения

Я нашла на тротуаре птенчика со сломанной ногой. Сейчас ему наложили лангетку, но кажется, что пальчики совсем тухло висят. Возможно, будет на культяпке скакать.

0_180ecc_e0b841c7_M.jpg

0_180ece_932c7ddf_M.jpg

0_180ed0_a8c1d481_M.jpg

Я думала воробей, но говорят, что синичка. Как вы думаете? И какой возраст? когда он уже начнет есть сам?

Я его держу на грелке, но теперь думаю, что это же слеток? Может уже не так обязательно его постоянно на грелке держать? Когда можно будет просто в клетке?

Пока что я его кормлю мешанкой из творога, морковки, яйца, гаммаруса, курятины и кальция. Кормить тараканами, сверчками, опарышами и мухами Я НЕ МОГУ. Я умру наверное от такого.

Я не птицевод, а дома такая же подобранная с улицы собака-охотница. Я готова привезти птенчика (сейчас или когда начнет есть сам и снимут лангетку) куда угодно, в хорошие руки.

Или посоветуйте, возможно ли выпустить на природу. Врач сказал, снимать лангетку через 10 дней. Как синички приживаются? Я могу его на дачу отвезти - там живет стайка, может они его к себе возьмут, если ножка заживет?

А, еще над хвостом какая-то штучка выросла. Жировик?

0_180ecd_8283e888_M.jpg

не знаю у кого как, но я плохо вижу, что на фото... попробуйте показать ближе

Жировик плохо видно или сама птичка не идентифицируется?

Жировик плохо видно или сама птичка не идентифицируется?

post-66488-1465157684_thumb.jpg

птичку видно хорошо, а вот жировик не видно(

В видах таких птичек я не спец - ждите опытного, фото птички, вроде, вполне различимо

Изменено пользователем shepoopochka

Птенец большой синицы.

Нельзя: давать червей, пшёнку, овощи, хлеб и молоко.

Можно: насекомые - кормовые сверчки, тараканы, мухи и т.д. Корм Padovan gran patee insectes
Немного вареного яйца для энергии. Можно не поить, корм дб влажным

А, еще над хвостом какая-то штучка выросла. Жировик?

Это железа, с помощью которой птица ухаживает за пером. Всё ок

Пока что я его кормлю мешанкой из творога, морковки, яйца, гаммаруса, курятины и кальция. Кормить тараканами, сверчками, опарышами и мухами Я НЕ МОГУ. Я умру наверное от такого.

Не давайте курятину! Найдите готовый корм для насекомоедов и кормите хотя бы им.

Когда он окрепнет, нужно искать выводок синиц. Если конечно с лапкой все ок

Можно не поить, корм дб влажным

Спасибо!

Он ОЧЕНЬ жадно пьет! От еды иногда отказывается, но просит пить. (Различает пинцет и пипетку).

Спасибо!

Он ОЧЕНЬ жадно пьет! От еды иногда отказывается, но просит пить. (Различает пинцет и пипетку).

В таком случае предлагайте просто поилку. Через дней 8-10 когда окрепнет, ищите в парках выводки синиц

Жировик - это может копчиковая железа? Тогда это норма. В любом случае не трогайте.

Она самая

В таком случае предлагайте просто поилку. Через дней 8-10 когда окрепнет, ищите в парках выводки синиц

Спасибо! А вы не могли бы ответить про грелку? Надо ли его в этом возрасте держать в тепле все время? Это же слеток. И как часто кормить?

И еще не очень понятно что с ногой. Я его держу в маленькой коробочке, чтобы он поменьше прыгал и дрыгался.

Спасибо! А вы не могли бы ответить про грелку? Надо ли его в этом возрасте держать в тепле все время? Это же слеток. И как часто кормить?

И еще не очень понятно что с ногой. Я его держу в маленькой коробочке, чтобы он поменьше прыгал и дрыгался.

Можно убрать грелку. Главное, чтобы в комнате не было холодно. Он же ослаблен

А что непонятного с ногой? если на фото или видео видно проблему - покажите

Нога сломана в районе коленки. Косточка почти что торчала, низ ноги висел на кожице.
Сейчас у него нога в лангетке. Поэтому ничего не видно все равно. Но лангетка огромная и неудобна, он ногу подворачивает странными способами, выглядит ужасно. Поэтому с одной стороны, мне жалко, что он сидит в тесной коробочке, а с другой - куда ему с такой ногой в просторную клетку? Короче, я не очень понимаю, в этом возрасте - он еще в гнезде должен жить или все таки уже на самостоятельном выпасе?

Нога сломана в районе коленки. Косточка почти что торчала, низ ноги висел на кожице.
Сейчас у него нога в лангетке. Поэтому ничего не видно все равно. Но лангетка огромная и неудобна, он ногу подворачивает странными способами, выглядит ужасно. Поэтому с одной стороны, мне жалко, что он сидит в тесной коробочке, а с другой - куда ему с такой ногой в просторную клетку? Короче, я не очень понимаю, в этом возрасте - он еще в гнезде должен жить или все таки уже на самостоятельном выпасе?

Пока что держите в коробке. Через неделю станет понятно, что с ногой.

Если лапки не станет, то выпускать его нельзя к выводку. Не выживет.

Зато в неволе такие птицы отлично живут. У меня есть кенар без лапки, выкормил несколько птенцов уже

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.