Йоа Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2016 Здравствуйте! Неделю назад нам отдали гулика без хвоста с ободраной спиной и травмой лапы. Стали давать ципрофлоксацин, нистатин, рану на лапе стали мазать левомеколем. Рентген не делали. Гулик сам кушает. Появились трубочки с отрастающими перьями.Казалось, что и лапка стала лучше,а вчера она очень опухла. фото прилагаю. Делать рентген, везти травматологу-хирургу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2016 фото не особо информативное, не виден переход от опухшей части к здоровым тканям. На лапах не было ниток/лески? Такое ощущение, что перетянута чем то.Если перелом подозревается - рентген нужен.Ципрофлоксацин слабоват, не тот препарат выбран для костей, да и для тканей тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2016 надо перед фотографированием размочить и раздвинуть перья на "штанишках" большие фотографии надо продублировать на фотохостинг (сайт пережимая уменьшая фото) Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2016 Антибиотики по костям и суставам - это цефтриаксон и линкомицин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2016 Здравствуйте! Неделю назад нам отдали гулика без хвоста с ободраной спиной и травмой лапы. Стали давать ципрофлоксацин, нистатин, рану на лапе стали мазать левомеколем. Рентген не делали. Гулик сам кушает. Появились трубочки с отрастающими перьями.Казалось, что и лапка стала лучше,а вчера она очень опухла. фото прилагаю. Делать рентген, везти травматологу-хирургу? Мне кажется,что там нитка...чем то перетянута нога! Скажите с той щели которая видна вы вытаскивали нитку или что то типа этого? Видно,что она перетянута и находится глубоко..Или фото такое...Возьмите и сфоткайте хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Да, кажется,что это ниткой или чем-то другим перетянуто, но инородного ничего там там не видно. Там его маленькие пёрышки.На первом фото - лапка неделю назад,когда его привези.второе- хвост,спинатретье - через несколько дней после смазывания левомеколем показалось, что состояник улучшаетсячетвёртое - вчера стало опухать всё.Более информативного фото пока не могу сделать, повезу на рентген сегодня. Я не правильно написала,давали гулику уже неделю амоксицилин. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Смотрите.....возьмите голубя и заверните вот так Или в ткань или эластичный бинт но тогда без натяжки просто накрутить(обернуть) Возьмите обработайте все хлоргекседином поразмачивайте им все ....возьмите маникюрные остроносые ножнички продезинфицируйте их....И постарайтесь перерезать перетягивающую нитку ! Ножницами действуйте очень аккуратно вдоль этой щели которая образовалась от пережима ниткой....как бы кончиком ножниц вдоль и чуть чуть влево или в право чтоб подцепить нитку...Не бойтесь левой рукой хорошо держать лапку Ещё вариант это есть у тех кто занимается шитьем такая штучка которой распарывают швы У меня такая есть..лучше её ничего НЕТ! Вот как выглядит! http://forum.remesla.by/attachments/avtors...96984162-11.jpg Она остренькая ...но гогда вы ею подлазите под нитку и чуть делаете этой штучкой вперед она её перерезает1 купите такую! Не дорого! Там где все для шитья! Ну а потом левомиколь и так далее)))) Изменено 6 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2016 Йоа, обязательно сделайте рентген, чтобы точно знать в костях дело или все таки в тканях. И поищите на лапе инородное тело, нужно будет отмачивать (сначала в теплом хлоргексидине, потом диокисидне 0,5-1%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Когда будете выбирать в магазине то преимущество отдавайте с более длинным нижнем рожком)Им удобнее под нитки подлазить! Скажите в магазине "Всё для шитья" что вам нужна штучка для подпарывания швов....http://www.vostorg.zp.ua/img/sf/ot_004.jpg https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q...rNuA4x4mLAmdjmf лучшего устройства для освобождения лапок от ниток у птиц я не мог подобрать.... Главное этой штучкой нигде не поддеть сухожилие.......Когда только зацепите кончиком нитку то сразу направляйте этим рожком как бы вверх ...а не по ходу .... А в строительном магазине купите маленький(самый маленький) нож...вот такой... http://www.erasablegelpens.com/photo/pl114...retractable.jpgу него кончики лезвия отламываются когда нужен опять острый...Купите самый узенький...как палец шириной....Им тоже очень удобно сверху наискось подрезать..так как не всегда той штучкой можно подлезть под низ Это два лучших инструмента для этих целей Удачи Вам! Изменено 6 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2016 Под ЛУПОЙ рассмотрите, если так ничего не видите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Ниток нет, перелом есть, фото рентгена и фото лапки с разных сторон прикрепила к сообщению. Рентген в более высоком качестве ТУТ. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2016 Рентген не открывается, или неправильно залит. Первым делом нужно колоть цефтриаксон. А рану необходимо чистить от некроза. Смазывайте левомеколем и убирайте мертвые ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Рентген не открывается, или неправильно залит. Вот рентген (увеличивается по клику мышки): Цефтриаксон у нас в Беларуси продаются только по рецепту, буду завтра просить у врача. Амоксициллин тогда уже не нужно давать больше? Давали его неделю.Хлоргекседином сегодня размачивала рану, некроз не убирается. Как его убирать? Левомеколем мазали всю неделю. Вчера лапка очень опухла. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2016 продублируйте пожалуйста фото лапки на фотохостингфорум пережал картинки так что ничего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2016 Плохое состояние и случай запущенный... если бы сразу начали цефтриаксон и почистили от осколков, то лапку можно было спасти. Сейчас, насколько можно судить по снимку, участок кости, который идет к пальчикам похоже уже мертвый, и скорее всего его можно извлечь. Везите птицу к хирургу, пусть посмотрит снимок и принимает решение, скорее всего будет ампутация. Обязательно колите цефтриаксон, поскольку инфицирование идет не только в низ, но и в верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2016 Вот рентген (увеличивается по клику мышки): Цефтриаксон у нас в Беларуси продаются только по рецепту, буду завтра просить у врача. Амоксициллин тогда уже не нужно давать больше? Давали его неделю.Хлоргекседином сегодня размачивала рану, некроз не убирается. Как его убирать? Левомеколем мазали всю неделю. Вчера лапка очень опухла. Возьмите иголочку...и протестируйте лапку на рефлексы! Замотайте его...пусть успокоится...а вы в то время глядя на него и на ногу...уколите его в лапку в районе где пальцы начинают расти...Дернется ли он..повторите 2-3 раза..Иголочку только протрите чем ни будь..Потом потрогайте одновременно двумя руками ту и другую лапку...на предмет разницы температуры...как та больная лака отличается от здоровой по температуре...Для четкости перед этим подержите свои руки в холодной воде..и быстро вытерев возьмитесь за две лапки .... Напишите сюда как и что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2016 Гуличка, чувствительность может и сохранится, но смысла нет в пальчиках, если будет отсутствовать большой участок кости. Это тоже самое, что у человека пальцы оставить а предплечье вытащить. Нужно, чтобы вет посмотрел внимательно лапку и снимок и сам вживую оценил уровень поражения. Возможно все не так страшно, как мне кажется по фото. Там инфекцию закупорили и она пошла по кости. Поэтому важно закладывать бинтик с левомеколем и периодически подчищать рану. Ну и в обязательном порядке колоть цефтриаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г О Л У Б Ь Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Как купите Цефтриаксон то напишите сюда! Вам консультанты раскидают все.... САМИ НИЧЕГО НЕ НАЧИНАЙТЕ! Напишите какой у вас Цефтриаксон и вам здесь напишут чего туда и сколько! ГОЛУБЬ, лекарства и дозировки на них могут назначать только пользователи из группы НТ. (написано модератором). Изменено 7 июня, 2016 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Я записалась завтра к ветеринару-травматологу на приём вечером,но они у нас все на млекопитающих специализируются, вечером только и даст рецепт на цефтриаксон. Пальчики тёплые, но хватательного рефлекса нет. Больше тогда нет смысла продолжать сегодня вечером и завтра утром давать амоксициллин? сегодня только левомеколь на рану? Гулик не у меня, на передержке. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2016 Амоксициллин по кости не работает. Вам же писали какие антибиотики работают по кости и суставам. Это цефтриаксон и линкомицин. ...бесполезен амоксициллин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2016 я поняла,завтра врач даст рецепт на цефтриаксон , а амоксициллин сразу стали давать,потому что , возможно, было нападение кота, хвост и спина были голые, защищались от пастереллы,больше не будем давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 6 июня, 2016 Дозировку вам на Антибиотик назначат здесь! Не забудьте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2016 Были у травматолога. Сняли на ране в месте перелома успевшую нарасти кожу, которая была в некоторых местах гнойного цвета и увидели торчащую косточку, которая острым краем нарезала здоровую ткань. Сшить, врач сказал не возможно, торщачую косточку отщипнул. Будем надеяться, что ткани срастутся с обеих сторон, врач сказал присыпать рану стрептоцидом. Фото чуть позже будем выкладывать, гулик находится на передержке.Цефтриаксон порошок для инъекций 1г и лидокаин 1% купила. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 7 июня, 2016 Подождите консультантов....Я бы дал по Чеширскому как я колю сейчас с похожей бедой....Но мне нельзя это делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 7 июня, 2016 Пусть Бернат скажет как колоть цефтриаксон. А что до меня лично, то если по Чеширскому, то по 0.14 мл. два раза в день. Разводится физ. расствором и лидокаином. А если по Лешковой, то по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса. И разводится БЕЗ лидокаина, водой для инъекции (10 мл.воды) вливается во фоакон с цефтраксоном. Два раза в день. Того: дозировка Лешковой больше в два раза чем у Чеширского. У нас на форуме цефтриаксон люди по разному колят. Одни (Сергей и Ирина Алишад) по Лешковой, др. (Бернат и Гуличка) по Чеширскому. А как лутше я не знаю? Я на своих голубях его почти не применяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 7 июня, 2016 Цефтриаксон Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 7 июня, 2016 Наталья, зачем всё было переписывать? Пишет же что цефтриаксон на 1 гр. купила? Йоа на 1 гр. лутше всего. Все именно такой и покупают для своих голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 7 июня, 2016 Commando, я не читаю какой у кого имеется, я просто скидываю дозировку Чеширского. Йоа, Будем ждать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Наталья, зачем всё было переписывать? Пишет же что цефтриаксон на 1 гр. купила? Йоа на 1 гр. лутше всего. Все именно такой и покупают для своих голубей. Она и купила однограммовый Цефтриаксон Для её однопроцентового лидокаина там есть расклад.... "Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1%" Мне например с этого форума сказали,что не 0,14 два раза в день.....целиться там между и между...А просто по 0,15 два раза в день.....я так и делаю....все равно когда шприц вытаскиваешь капля выступает...))) вот она и есть))) Изменено 7 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 июня, 2016 Цефтриаксон укололи 0,15 мл из разведённого раствора. Ранка уже сухая, стрептоцид с неё весь осыпался. Мазать левомеколем? Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Ждите БЕРНАТ! После Цефтриаксона через несколько дней начнет отторжение разной гнилости...будете аккуратно подчищать ранку от них......Вот это все черное будет отходить....его будете и убирать...может кончиком пилочки для ногтей только предварительно обработав её спиртом....пилочку в смысле! Изменено 7 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 7 июня, 2016 Смазывайте левомеколем, а потом узким битником в это узкое углубление и вставляйте. С противоположной стороны фиксируете бинт пластырем. Два раза в день выполняйте эту процедуру, и подчищайте саму рану. На лапу нужно наложить шину, но такую, чтобы к ране был доступ, чтобы ее полноценно можно было обслуживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Скажите какая длина от начала пальцев до сустава...который с ляжкой граничит?Сколько сантиметров это расстояние?Я вам нарисую как сделать бандаж с окошком для обслуживания раны) Изменено 7 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Смотрите! Вырезаете из баночки из под какаколы например(металлическая ) вот такую пластинку длиной 9 клеток (4,5 см) а шириной 4 клетки(2см) Ну или прикинете какой длины вам нужно и какой ширены...Как на рисунке под номером ОДИНПотом обматываете её тканевым лейкопластырем (белый такой) как на рисунке ДВАПотом вырезаете ножничками маленькими(хорошо режется) окошко на расстоянии от начала пальчиков до начала шва(не доходя 2-3 мм )как на рисунке ТРИ делаете окошечко шириной три клетки (1,5 см) В общем примерите какое окошко нужно Потом как на рисунке ЧЕТЫРЕ сворачиваете это трубочкой с помощью карандаша и руками подгибая по надобности...можете изначально до вырезания окошка во внутреннюю сторону наклеить 2-3 слоя лейкопластыря!Потом слегка приоткрыв одеваете на лапку и нарезав узенькие полоски лейкопластыре смыкаете это браслет....если он большой по диаметру то полоску вдоль отрежьте и заклейте опять лейкопластырем В общем закрываете сдвигая браслет этот- ШИНУ ....закрепляя лейкопластырем узкими полосками для удобства...Широким не удобно! Края этого бандажа должны все проклеены быть лейкопластырем! чтоб ножку не поранило металлом! И ранка у вас получится в дырочке!Внизу этой схемы есть пример..но то для другой лапки)))Моего голубка)))А окошко будете закрывать отдельным кусочком...как дверцу СУТЬ Я ВАМ ПОКАЗАЛ! А ТАМ РАСКРАИВАЙТЕ КАК НАДО! МОЖНО СНАЧАЛА СДЕЛАТЬ ИЗ БУМАГИ...ПОДРЕЗАТЬ КАК НУЖНО А ПОТОМ ПРИЛОЖИТЬ И СДЕЛАТЬ ИЗ ТОЙ УЖЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБМОТАННОЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ! КРАЯ СРЕЗОВ ОПЯТЬ ПОТОМ ЗАКЛЕЙТЕ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ Изменено 7 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 8 июня, 2016 У меня у голубя просто перелом открытый выше сустава (на ляжке) А у вас ниже...между кистью самой и суставом! Поэтому размер подберете от начала пальчиков и до сустава....Заварачивать углом на ляжку не нужно я думаю..Просто прямой бандаж.....чтоб скрепить место то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 июня, 2016 Гуличка, спасибо большое за такую подробную инструкцию. Девушка, у которой гулик на передержке будет сегодня накладывать шину, после сама здесь напишет.Может быть,нам ещё гулику стоит травматин подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 8 июня, 2016 Если вам его здесь не посоветовали то это не случайно! Делайте как вам назначили) Цефтриаксон , Нистатин,Карсил и Левомиколью Фото потом в бандаже сделаете! Посмотрим как вы сделали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 10 июня, 2016 Всем здравствуйте! Спасибо за Вашу помощь. Фото лапки в бандаже( уж не судите строго ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 10 июня, 2016 Здравствуйте! За ранкой ухаживаете, как Бернат писала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 10 июня, 2016 Всем здравствуйте! Спасибо за Вашу помощь. Фото лапки в бандаже( уж не судите строго ) Когда колите Цефтриаксон...(это не только его касается) ..то когда набираете в шприц инсулиновый...ТО....набирайте чуть больше...отводите поршень в низ и смотритечтоб возле поршня не было пузырька воздуха! Ногтем постучите чтоб он всплыл вверх! Потом поршнем подводите под нужное деление....В дозе не должно оказаться воздуха! Это и дозу уменьшает и воздух в мышцу загоняете....! ЭТО ВАЖНО! Это касается инсулиновых шприцов....они узкие...и когда набираете лекарство то всегда вокруг поршня шарик воздуха! Оттягивайте поршень далеко назад и стучите,чтоб шарик всплыл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 11 июня, 2016 Всем здравствуйте! Не знаю как у вас так получается ( как на картинке) , но у меня все не так(((. Мой бондаж сегодня сполз.... сама снова закрепить его я не смогла. И когда я прихожу с работы бинтик валяется на дне клетки, и ранка сухая* тоесть после моего ухода он наверное только и занимается что вырывает этот бинтик.хотя скорее всего я плохо креплю... сегодня приклеила бинтик к пластырю намазала ранку левомеколью и заклеила.можно так или без бандажа никак? Фото лапки без бандажа прилогаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 12 июня, 2016 Делайте фото всей лапки, вместе с пальчиками. Ранку подчищайте, корки убирайте. Без шины птице больно опираться на эту лапу, там несросшийся перелом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 12 июня, 2016 Спасибо. Приду с работы все сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 12 июня, 2016 Вот фото . Корку убрала. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 13 июня, 2016 Вы когда корку убираете, вы видите в ранке косточку, мы можете ее коснуться пинцетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти