Виктория89 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 13 июня, 2016 Нет.никаких косточек не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 13 июня, 2016 Кальций даёте, для улутшения срашивания кости? Глюконат кальция (10%) 3 мл. на 100 мл. воды. Вместо основного питья. Курс лечения 10 дней. Расствор делать каждый день новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 13 июня, 2016 Кальций не давали т. к. Вы ничего не говорили. Завтра купим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 13 июня, 2016 Если есть перелом, то кальций нужен что бы кости лутше и быстрее сростались. Можно ещё обезболивающее подавать. Но это обезболивающее дороговато стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 13 июня, 2016 Что за обезбаливабщее? Кальций у меня такой? Кальций у меня такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 14 июня, 2016 Такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 14 июня, 2016 Обезбаливающее - мовалис суспензия. Сообщение № 25 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1865375 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 14 июня, 2016 Обезбаливающее - мовалис суспензия. Сообщение № 25 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1865375 Мовалиса суспензии у нас в продаже нет.я из Беларуси((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 14 июня, 2016 Не нужно обезболивающее. Главное наложите правильно шину, чтобы был доступ к ране, чтобы обрабатывая рану вы не снимали каждый раз шину. Вы цефтриаксон колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 14 июня, 2016 Колем. Не нужно обезболивающее. Главное наложите правильно шину, чтобы был доступ к ране, чтобы обрабатывая рану вы не снимали каждый раз шину. Вы цефтриаксон колете? Колем. Сегодня пришла с работы фото прилагаю. Крепление сверху ( пластырь ) отодрал. Как - ума не приложу.ранки как таковой у нас уже нет. Но опухоль есть. Колем.Колем. Сегодня пришла с работы фото прилагаю. Крепление сверху ( пластырь ) отодрал. Как - ума не приложу.ранки как таковой у нас уже нет. Но опухоль есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) если разберетесь в этом фото, то увидите- от тела лапка идет и как начинается бандаж начинается неровновность где заканчиваюися перья лапка тоньше , а дальше утолщается... ранки уже нет- я так понимаю мазать больше левомеколем смысла нет.антибиотик колоть будем сколько? Изменено 14 июня, 2016 пользователем Виктория89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 15 июня, 2016 Сколько дней вы колете антибиотик? Лапка утолщается, потому что у птицы там сустав, а сам перелом с повреждением сустава. И возможно этот сустав работать не будет. Не знаю... посмотрим, как срастется перелом. Я еще переживаю за кость, которая идет ниже к пальчикам, надеюсь она живая. Корки нужно убирать, даже самые маленькие. фотографии делайте всей лапки, с пальчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 15 июня, 2016 Цефтриаксон колем 7 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 15 июня, 2016 Виктория89, нужно еще дней 7 как минимум, а дальше посмотрим. Не забывайте прикрывать от грибка. Желтизна на лапке присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 15 июня, 2016 Виктория89, нужно еще дней 7 как минимум, а дальше посмотрим. Не забывайте прикрывать от грибка. Желтизна на лапке присутствует? Нет. Желтизны нет . Но я в растройстве...он опять снял бандаж.я вместо того чтобы нацепить этот сделала другой этот выкинула.у меня слаживвется впечатление что в этом ему жутко неудобно. Он как то не так лапу ставит. Я еще с трудов выкройки делать неумела...фото сделаю завтра села батарейка, а зарядка дома. т к. Гузик не у меня( я хожу к нему утром и вечером) . Подскажите, может можно както без бандажа? У меня с ним ничего не получается!!! Все равно я стабильно через день одеваю его заново.дергаю и дергаю эту лапу... он сегодня вообще так отчаянно пытался перевернуться что мне казалось он еще себе чтонить сламает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 16 июня, 2016 Без шины никак. Там перелом, если птица будет опираться на эту лапу, она будет еще больше себя травмировать, и это будет доставлять ей сильную боль. Вырежьте шину из обычного плотного картона, ручкой продавите канавку. А чтобы птица не снимала шину фиксируйте ее обычный лейкопластырем, птица его не размотает. Только отрежьте кусочек около 5 см, и разрежьте его на полосочки в 3-5 мм, такими полосочками удобно фиксировать. Пускай кто-то подержит птицу, а вы зафиксируйте шину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Девушка, у которой гулик лечится, шину снова наложила. Когда сняла корочки с ранки, то увидела тёмную точку, подковырнула - она тёмная, видимо, это косточка (видна на 3-м и 4-м фото). На 5-ом фото зелёный цвет остался от обработки средством у врача. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 16 июня, 2016 Чтоб не сползал в бандаж положите уплотнитель....вырезайте из круглых тампонов для снятия макияжа...когда вставите вовнутрь ...то перед тем как одеть бандаж кусочки лейкопластыря длиной 3-4 см закрепите в тех местах где вы будете их обжимать...чтоб вам потом было удобно обжимать те места....лейкопластырь уже одним концом будет хорошо прикреплен ...вы только сомкнув бандаж в натяжку перехлестнете конец лейкопластыря вокруг....тем самым плотно закрепив....давить не будет так как вы вовнутрь положите вырезанный по форме кусочек тампона ...он и будет служить уплотнителем !Поняли как?) Когда вложите вырезанный кусочек тампона во внутрь....то перед тем как одеть бандаж нацепите в тех двух местах кусочки лейкопластыря...только на одну сторону....и когда оденете....бандаж...то сомкнув бандаж нахлестнете свободный конец лейкопластыря на другую сторону бандажа...как бы сомкнув его....Там где бандаж будет к пальчикам сделайте так,чтоб этот тампон вырезанный выступал на 3 мм...и служил манжетиком ...так же и к верху можно..чтоб слегка выступал..вы поняли о каком тампоне я говорю? такие кругленькие плоские.....Уплотнение нужно внутри бандажа.чтоб он "сидел".....и вы не боялись обжать по сильнее те места где вы лейкопластырем крепите...он будет как смягчающим манжетом внутри.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 21 июня, 2016 Сегодня пришла с работы - бандаж немного сполз. Но Гузик на лапку наступает намного хуже буквально по капельке и все время пытается стряхнуть его. Буквально после каждого шажочка. Сняла бандаж и все тоже самое - пытается стряхнуть чтото невидимое. Фото лапки без бандажа загружу утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 22 июня, 2016 Виктория89, Сходите к вету, который подчищал рану, пускай посмотрит не мертвая ли там кость, которая идет от перелома к пальчикам. Потому что, если мертвая, то никакой бандаж не поможет. Пускай проверит ее, не отходит ли она еще внизу возле сустава. И возьмите с собой снимок. Если кость живая, то пускай наложит шину, а вы внимательно посмотрите, что и как делать. Шину нужно фиксировать выше коленного сустава (там где перья), а вторая фиксация - внизу возле пальчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Bernat, подскажите, пожалуйста, каким методом врачи проверяют живая кость или мёртвая, нужно какое-то спец. оборудование и инструменты? Сами мы не можем это никак проверить в домашних условиях? И если кость "мёртвая", то что делать дальше с лапкой? Раньше воскресенья-понедельника до врача не доедем. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 22 июня, 2016 Сделайте штук 6 хороших фото ! Со всех сторон ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 22 июня, 2016 Фото такие на что способен мой телефон. Фото такие на что способен мой телефон. Простите за грязную лапку Сегодня оставлю лапку без бандажа... Bernat, у меня не получается. И подержать мне его некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 22 июня, 2016 Посмотрите в этой ямке, где срослась кожа, нет ли там маленькой несросшейся дырочки или сухой неживой кожи. Попробуйте пошевелить косточкой где она подходит к суставу возле пальчиков. Она держится сустава или как бы отдельно? Само место перелома, я так понимаю, не срослось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 23 июня, 2016 Напишите что голубь может ножкой и что не может.....Гнется ли то место в котором перелом или зафиксировалось(срослось) ?? Горячая ли ножка в этом месте или холодная? Сравнивайте ту и эту по температуре....И саму лапку потрогайте ту и эту больную одновременно....чтоб понять...она холоднее или такая же .....Если вы пальцами не можете прочувствовать разницу то прикоснитесь носом..) ну я так делаю..сразу температура чувствуется..Ну конечно если не брезгуете....Просто хочется знать....одинаково лапки снабжаются кровотоком или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 23 июня, 2016 Есть там маленькая дырочка , под ней чтото твердое ( кость как я понимаю) темного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) У нас кошмар. Сегодня обнаружили подкожные сине-чёрные синяки, которые идут от бедра больной лапы и до киля. Что делать? И продолжать ли колоть цефтриаксон? Сегодня был уже 15 дней как его колем. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 23 июня, 2016 А как вы кололи цефтриаксон, что не видели этого синяка раньше? Куда вы колете цефтриаксон? Ищите на теле еще повреждения кроме перелома. И постарайтесь поскорее показать птицу компетентному вету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 23 июня, 2016 А не гематомы ли это от уколов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 июня, 2016 Нет - это не гематомы от уколов. Вика колола в киль и до сегодняшнего дня не видела этого огромного синяка, раздвигала перья на киле и саму больную лапку. Ветеринаров-орнитологов у нас нет, но я завтра постараюсь попасть в общему ветеринару-травматологу,у которого мы в прошлый раз были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 23 июня, 2016 Колола в киль.просто не раздвигала перья сверху донизу. Эта гематома видно разрастается вот и доросла.иначе обтяснить это я не могу. После моих уколов синяков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 23 июня, 2016 вы когда колите даете жидкости(цевтриаксону) нагреться в шприце после холодильника? когда набираете в шприц проверяете,чтоб не было воздушных пузырьков около поршня? нужно гогда набрали..отводить поршень на середину шприца и постучать ногтем пока пузырек воздуха не отвалится от поршня..потом подводите поршень вверх под нужную черту ...излишки вытекают...это чтоб воздух не загонять в мышцу! ! ! А раньше когда вы кололи то не видели это???? вы когда кололи то тампоном которым смазывали тельце(грудку) не разводили перышки от центра киля в сторону чтоб оголить грудку и протереть её....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 23 июня, 2016 У меня есть подозрение, что там может быть еще какая-то травма, которую пропустили, или же это восходящая инфекция, которая поднялась по инфицированной лапке, когда цефтриаксон еще не кололся. В любом случае, птицу нужно показать специалисту, чтобы тот ее полностью внимательно осмотрел. Виктория89, осмотрите внимательно птицу, раздвиньте перья, посмотрите нет ли травм, плотных сбитых в пучок перьев даже без следов крови, под ними могут быть дыры, прокусы. Осмотрите тельце в районе лапки, аккуратно прощупайте все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 23 июня, 2016 Уколы делаю так:от начала киля примерно сантиметр(см) .от киля см примерно 2 см вдоль киля( напоминаю отступив 1 см)можно колоть.протерла ваткой , уколола под углом, протерла ваткой.СИНЯКОВ ОТ УКОЛОВ НЕТ. Я не раздвигала перья сверху донизу вдоль киля!!!! Примерно 2-3см в районе куда буду колоть!!!@ утром сегодня колола в зоне видимости раздвинутых перьев( 2-3 см) никаких гематом не наблюдалось!!!! Пришла с работы раздвинула как обычно 2-3 см увидела эту гематому идущую снизу вверх!!! Начала раздвигать перья вниз т увидела что все снизу такого цвета!!!! С обоих сторон.уходит в сторону больной ноги .в ногу у основания!!!! С боку (со стороны где крыло) то же синее!!! .ЭТО НЕ СЛЕДЫ ОТ УКОЛОВ!!!!!. И УТРОМ ПО ПЕРИМЕТРУ ГДЕ Я КОЛЮ УКОЛЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!! ПО ПОРЯДКУ ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) А как он вообще себя чувствует? Какие изменения вы заметили за эти 2 недели? Что кроме черноты этой ?? Он стал вялым или сонным? Какие у него изменения кроме того.что видно на фото? Меньше кушает..или больше спит...Менее активный стал....Напишите... КАЛ у него какой сейчас? Как он есть по сравнению с первыми днями? Такая чернота если это серьёзное....то должна дать и другие симптомы....подумайте...что у него нового за эти пару недель появилось....в поведении....Или он такой же как и в первый день? Вес....аппетит.....Это очень важно знать....хотя это и мелочи....но они бывают указывают на многое... Изменено 23 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 24 июня, 2016 гематому начать СРОЧНО мазать гепариновой мазью или/и троксерутином/троксевазином запаха от черноты нет? СОХРАНИТЬ НОЖКУ, ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! также смазывайте черноту левомиколью ну и обязательно показать доктору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 24 июня, 2016 Похоже еще на внутренее кровотечение... только чем оно вызвано? Сделайте фото помета. Посмотрите аккуратно сам животик, ниже киля, там где мягкая часть... нет ли там припухлости вздутия. Эта синева только недавно появилась или есть вероятность, что вы могли ее раньше не заметить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 24 июня, 2016 Большая вероятность что незаметили. К низу есть ощущение что это как кровь под кожей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 24 июня, 2016 На том уровне где она сейчас ее точно небыло. За две недели я бы точно увидела. А вчера ятолько раскрыла перья увидела и полезла смотреть откуда оно идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #85 Опубликовано 24 июня, 2016 Умер гулик( До врача сегодня не успели доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Что же это было..Ужас.....( Вы бы смогли бы его анатомировать? Общипать переднюю полностью часть.... И разрезать.....посреди ..открыв всё.....Сделать фото чтоб понять,что это было ...я так делал..когда не знали от чего умер...оказалось прободная....перитонит.... Изменено 24 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 24 июня, 2016 Бедняжка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 24 июня, 2016 PS вскрытие у ветеринара сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #89 Опубликовано 24 июня, 2016 Родственники уже закопали трупик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти