Мария8950626 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2016 папа вчера принес птенца!! зачем не знаю !! .. вроде как это воробей .. ходить может , клюет сам, но если на пол что- то посыпать есть не будет .. нужна ложка.живет уже ровно денья кормлю его кашей с яйцом каждые пол-часа-час.... я уже не знаю что делать.. измучилась вся. дома никого нет , у меня учеба !не спала практически всю ночь .. сейчаас сплю по 20 минут и опять к нему знаю , что у него нет шансов на выживание если выпустить.. а были такие мысли.. , и где взял папа воробья не говорит ( а у себя во двор к своим выпустить боюсь (подскажите пожалуйста, чем можно еще кормить и как ухаживать..и кстати про его нахождение у меня . у меня дома 2 кота и неразлучники.. Вообще не представляю как будет. выпускать его дома не планирую , а надо бы( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2016 хорошо бы выяснить у папы, откуда он взял птицу и отнести ее на место и посадить повыше. убедиться, что ее нашли родители, пока не поздно. у вас слеток, которого родители как раз в это время докармливают и учат питаться самостоятельно. чем больше времени он у вас, тем меньше шансов, что его найдут и примут. тогда его придется оставить жить у себя. и он уже не такой маленький, чтобы кормить его каждые 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария8950626 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2016 хорошо бы выяснить у папы, откуда он взял птицу и отнести ее на место и посадить повыше. убедиться, что ее нашли родители, пока не поздно. у вас слеток, которого родители как раз в это время докармливают и учат питаться самостоятельно. чем больше времени он у вас, тем меньше шансов, что его найдут и примут. тогда его придется оставить жить у себя. и он уже не такой маленький, чтобы кормить его каждые 20 минут. сегодня целый день ливень на улице (а его примут обратно ? человеком же будет пахнуть ..и сколько он сможет продержаться без еды ? 2-3ч сможет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2016 Нельзя его возвращать на место. Здоровый слеток воробья никогда не дастся так просто в руки. К тому же выводка там уже давно нет. Создайте тему в "отдам". Если он ест сам, то можно дать ему кормушки и поилку. Скорее всего, это младший птенец в выводке. сегодня целый день ливень на улице (а его примут обратно ? человеком же будет пахнуть ..и сколько он сможет продержаться без еды ? 2-3ч сможет ? Птицы не чувствуют запаха человека, они вообще запахи почти не ощущают. А вот кошки и хищные грызуны чувствуют запах птенца. Поэтому не выпускайте на гибель птенца, отдайте в добрые руки. Воробей водит слетков по кормным местам, выводок постоянно перемещается. Если старшие птенцы улетели за родителем, а младшие сидят на земле в силу возраста, то шансов выжить у них крайне мало. В отличие от слетков певчих, они по природе своей не умеют прятаться и затаиваться, поэтому попадают в лапы хищника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария8950626 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2016 Отвезла его на место.тут много воробушки)) Его приняли,сейчас слежу за тем,как его кормит кто то из родителей) Я счастлива Теперь буду высыпаться Так можно или нельзя возвращать их?Побежалп к месту по 1 комментариюВродк приняли.. Нормально же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2016 Отвезла его на место.тут много воробушки)) Его приняли,сейчас слежу за тем,как его кормит кто то из родителей) Я счастлива Теперь буду высыпаться Так можно или нельзя возвращать их?Побежалп к месту по 1 комментариюВродк приняли.. Нормально же) Каждый сам решает, вернуть или нет. Но если он не летает полноценно, то шансов выжить у него очень мало. Даже если кормят. А судя по фото, перо в плохом состоянии. Наверное если нет времени, то лучше оставить и не вмешиваться в естественный отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария8950626 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2016 А если это были родители не бросяь же его, а прододжут учить летать?Очень волнуюсь за птичку (Сейчас все воробьи делись куда то и моего не видно Там тоже много мелких как мой, которые летают плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2016 А если это были родители не бросяь же его, а прододжут учить летать?Очень волнуюсь за птичку (Сейчас все воробьи делись куда то и моего не видно Там тоже много мелких как мой, которые летают плохо Поймите, что родители птенца летать не учат. Это умение дано им природой. Можно как угодно махать крыльями и скакать, но если перо плохое - не взлетишь. Птицы в отличие от нас не имеют чувства сострадания, они живут только инстинктами. Слабые птенцы погибают и это нормально. Даже домашняя канарейка слабых птенчиков часто отталкивает, так уж мир птиц устроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения