Lissin Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2016 Всем привет. Сегодня отписывалась в теме "не спасайте воронят", посоветовали создать отдельную тему, не знаю там ли создала где нужно, если нет - перенесите, пожалуйста. Вчера подобрала по незнанию слетка вороны, да и думаю если не подобрала бы - погиб, потому что одного родители уже не смогли отбить у кошек. Сейчас отошла от шока, собралась с мыслями и думаю что делать дальше, очень нужны советы бывалых.Птицу уже никому не отдам и не брошу, но теперь нужно сделать так чтобы всем было комфортно. Ситуация выглядит так - у меня три кошки и собака, сейчас живу на съемной квартире, в своей, свежепреобретенной, заканчивается ремонт. Птицу отвезла сейчас туда, посадила на пока необсутроенную лоджию, дальше там и планирую ее держать. Благо что еще не закончили там ремонт и есть возможность все быстро переланировать под нужы еще одного питомца. Так вот, у меня целая куча животных и больше всего я переживаю по этому пооводу - как сделать так чтобы все подружились? Может кто-то сможет помочь конкретной рекомендацие по пунктам? Втроой вопрос, который меня беспокоит - достаточно лик комфортно будет птице там где я хочу ее поселить. Решено что жить будет в вольере на лоджии. Площадь примерно 110х 70, высота под потолок. Достаточно ли будет такого размера или нужно больше? Лоджия будет утепленной, с теплыми полами, тройными стеклопакетами. Еще там есть пожарная лестница, которая останется в вольере вместо жердочек, потому что спиливать ее нельзя. Нужно ли дополнительное освещенеи если сторона северо-восточная, то есть по утрам солнце есть всегда, после обеда уже нет? Какова вероятность того что ворона будет пытаться раздолбать стеклопакет? Стоит ли его отдельно защищать? И третий, самый главный. Сейчас ворона уже сидит на своем будущем балконе, я ей поставила коробку с сеном и купалку, сено видимо завтра выкину, начитавшись про аспергиллез. И еще ставлю как уезжаю миску с едой - намешала куриный фарш из грудок, тертую морковь и овсянку, залила кипятком. Но сама она не ест, а у меня сейчас, первую неделю, есть возможность кормить не чаще четырех раз в день, а то и три, но не реже. И очень сильно из-за этого переживаю. А еще переживаю из-за стула - сразу он был обычный птичий - белое с зеленым, атеперь оранжевый и странной консистенции, как-будто из отрубей. Это из-за морковки с овсянкой? И еще морковка выходит прям целыми кусками непереваренными. Можно ли продолжать этим кормить? Ест активно и охотно, орет на меня когда приезжаю покоромить, недоволен тем что так долго голодный сидит. Это очень сильно плохо скажется на птице - то что сейчас, первую неделю так редко есть будет? Со следующего понедельника будет возможность делать как только будет просить. И можно ли кормить птицу детским питанием 0+? Оно вроде без соли. Потому что пока не перееду в одну с ним квартиру возиться с фаршем очень неудобно, потом все буду делать строго по рекомендациям с форума. И еще, второй по важности вопрос. Птица внешне здорова, скачет, залезает на колени, голову, играет с волосами, кусает за уши, пытается летать, орет, купается, то есть вроде как внешне бодра и здорова. Стоит ли нести к врачу для перестраховки и вообще что делать-то по части врачей? Что там с птицами делают - привики, обработки какие-нибудь? От паразитов фронтлайном спреем завтра обработаю. А еще что-нибудь нужно? Паспорт там какой-нибудь заводить, чипировать? Вообще планируем через несколько лет перебираться за границу, как туда птицу провозить знает кто-нибудь? У меня просто два миллиона вопросов, хочется сделать все так чтобы все были довольны собой, друг другом и жизнью. А, да, решили что это будет мальчик и звать его будут Перун. Вот его фото, одно как раз на пожарной лестнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2016 как сделать так чтобы все подружились? Коты и собаки воронам не товарищи. Всегда есть опаснось, если и не быть съеденным, то получить царапину со смертельной пастереллой. Еще там есть пожарная лестница, которая останется в вольере вместо жердочек Прямо сегодня установить нормальную, деревянную, присаду, и ограничить доступ к лестнице, чтобы небыло проблем с лапами и какого нибудь ревматизма, от холодного железа. есть возможность кормить не чаще четырех раз в день, а то и три.... И можно ли кормить птицу детским питанием 0+? Сейчас закладываются основы здоровья и долголетия птицы. Потому очень важно своевременное и правильное питание. Еще, в квартире идет ремонт, а это наверняка покраска, пыль и прочие вредные вещества от новых матерериалов. Плюс опасности травмирования. И наличие ответственного отношения, по отношению к птице, тех, кто делает ремонт. Подумайте об этом. Стоит ли нести к врачу Если птица выглядит здоровой, наверно необходимости нет. В любом случае, только к проверенным врачам, которые рекомендуются здесь, иначе можно навредить. От паразитов фронтлайном спреем завтра обработаю. А паразиты есть? Может и не нужно. И только спрей, один пшик под перья на затылке, а еще лучше, чтобы не попало в глаза и в нос, смочить ватную палочку и помазать немного тамже под перьями. чипировать?Сколько знаю, птиц, обычно, не чипируют - отторгается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2016 Добавлю еще, что птенца нужно кормить в клюв каждый час, от силы 2. Сам есть он не будет еще минимум месяц, а то и два. Такие большие перерывы в кормлении могут быть опасны для него.Кроме того, если хотите, чтобы он был полностью ручным, нужно с ним как можно больше общаться именно сейчас, пока он растет. Если будет сидеть один, может вырасти полудиким. Морковь у них не переваривается, она дается для погадок - овальных комочков, которые он должен обязательно срыгивать (для очищения пищевода). Она может окрашивать помет в оранжевый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем привет. Сегодня отписывалась в теме "не спасайте воронят", посоветовали создать отдельную тему, не знаю там ли создала где нужно, если нет - перенесите, пожалуйста. Вчера подобрала по незнанию слетка вороны, да и думаю если не подобрала бы - погиб, потому что одного родители уже не смогли отбить у кошек. Сейчас отошла от шока, собралась с мыслями и думаю что делать дальше, очень нужны советы бывалых.Птицу уже никому не отдам и не брошу, но теперь нужно сделать так чтобы всем было комфортно. Ситуация выглядит так - у меня три кошки и собака, сейчас живу на съемной квартире, в своей, свежепреобретенной, заканчивается ремонт. Птицу отвезла сейчас туда, посадила на пока необсутроенную лоджию, дальше там и планирую ее держать. Благо что еще не закончили там ремонт и есть возможность все быстро переланировать под нужы еще одного питомца. Так вот, у меня целая куча животных и больше всего я переживаю по этому пооводу - как сделать так чтобы все подружились? Может кто-то сможет помочь конкретной рекомендацие по пунктам? Втроой вопрос, который меня беспокоит - достаточно лик комфортно будет птице там где я хочу ее поселить. Решено что жить будет в вольере на лоджии. Площадь примерно 110х 70, высота под потолок. Достаточно ли будет такого размера или нужно больше? Лоджия будет утепленной, с теплыми полами, тройными стеклопакетами. Еще там есть пожарная лестница, которая останется в вольере вместо жердочек, потому что спиливать ее нельзя. Нужно ли дополнительное освещенеи если сторона северо-восточная, то есть по утрам солнце есть всегда, после обеда уже нет? Какова вероятность того что ворона будет пытаться раздолбать стеклопакет? Стоит ли его отдельно защищать? И третий, самый главный. Сейчас ворона уже сидит на своем будущем балконе, я ей поставила коробку с сеном и купалку, сено видимо завтра выкину, начитавшись про аспергиллез. И еще ставлю как уезжаю миску с едой - намешала куриный фарш из грудок, тертую морковь и овсянку, залила кипятком. Но сама она не ест, а у меня сейчас, первую неделю, есть возможность кормить не чаще четырех раз в день, а то и три, но не реже. И очень сильно из-за этого переживаю. А еще переживаю из-за стула - сразу он был обычный птичий - белое с зеленым, атеперь оранжевый и странной консистенции, как-будто из отрубей. Это из-за морковки с овсянкой? И еще морковка выходит прям целыми кусками непереваренными. Можно ли продолжать этим кормить? Ест активно и охотно, орет на меня когда приезжаю покоромить, недоволен тем что так долго голодный сидит. Это очень сильно плохо скажется на птице - то что сейчас, первую неделю так редко есть будет? Со следующего понедельника будет возможность делать как только будет просить. И можно ли кормить птицу детским питанием 0+? Оно вроде без соли. Потому что пока не перееду в одну с ним квартиру возиться с фаршем очень неудобно, потом все буду делать строго по рекомендациям с форума. И еще, второй по важности вопрос. Птица внешне здорова, скачет, залезает на колени, голову, играет с волосами, кусает за уши, пытается летать, орет, купается, то есть вроде как внешне бодра и здорова. Стоит ли нести к врачу для перестраховки и вообще что делать-то по части врачей? Что там с птицами делают - привики, обработки какие-нибудь? От паразитов фронтлайном спреем завтра обработаю. А еще что-нибудь нужно? Паспорт там какой-нибудь заводить, чипировать? Вообще планируем через несколько лет перебираться за границу, как туда птицу провозить знает кто-нибудь? У меня просто два миллиона вопросов, хочется сделать все так чтобы все были довольны собой, друг другом и жизнью. А, да, решили что это будет мальчик и звать его будут Перун. Вот его фото, одно как раз на пожарной лестнице. 1. Как раз белый с зелёным помёт нехорош. Нормальный помёт белый с коричневатой колбаской. Впрочем цвет помёта зависит от того, что она съела, от моркови и хурмы (мои обожают хурму!) будет оранжевый, от перепёлок - светло-коричневый, от огурцов - зеленоватый, от куриного желтка - жёлтый и т.д. Про морковь Вам уже написали. В этом возрасте необходимо кормить как можно чаще и увеличить количество белковой пищи (свежую сырую говядину, сердце и печень, желательно в виде фарша, так же варёное куриное мясо, перепёлку целиком). 2. Если у Вас есть возможность показать Перуна хорошему специалисту, обязательно покажите. От всякого рода лекарств пока воздержитесь, без консультации с врачём делать это не рекомендуется. Да и на вид птенец выглядит хорошо. Чипировать не стоит, а вот окольцевать будет можно через несколько месяцев.3. По поводу переезда за границу прежде всего уточните законодательство страны переезда по птицам и домашним животным. Как пример у нас во Франции ворОны и сороки классифицируются, как вредные птицы и содержание их в домашних условиях строжайше запрещено. У меня особый случай и то пришлось выдержать многолетнюю баталию за право моим птицам жить со мной. Здесь о питании и "воспитании" моей старшей, думаю Вам пригодится:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1045663 - это очень плохой помёт - это нормальный помётУдачи Вам, с уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissin Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем большое спасибо за ответы, прислушалась, забрала Перуна в ту квартиру где сама сейчас живу, чтобы чаще быть рядом и кормить. Посадила также на балкон, поставила купалку, больше пока ничего не ставила. Хочу поставить временную присаду, подскажите где почитать как ее лучше делать и какая она должна быть? Я думаю она очень нужна потому что он рвется на верх, несмотря на панорамные окна. И может быть посоветуете литературу какую-нибудь чтобы вся основная информация была собрана в одном месте. А еще подскажите что еще из самого необходимого нужно сейчас поставить к нему на балкон? Пока сидела с ним в той квартире где ремонт заметила что он пытается клюв то ли чесать, то ли чистить - наклоняет голову и трётся клювом об бетонный пол, а еще широко его раскрывает и трётся об выступающие части мебели и коробок. Что это за потребность и как ее удовлетворить? И может еще какие-то игрушки нужны чтобы не скучно было когда не спит? Чем играют вороны? Насчет паразитов - постоянно что-то ищет к себя в перьях, то ли чистит, то ли паразитов выбирает, не понимаю. Лучше обработаю вечером ватной палочкой, как советовали выше. Вообще он очень много спит, большую часть времени спит, засунув голову под крыло, просыпается, есть, немного играет с моей головой и опять засыпает прямо на мне. Помет вроде нормализовался, стал белым, но без колбасок и очень-очень частым, по два раза за час. Это нормально? Какая вообще частота должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2016 Lissin, он в таком возрасте, что есть и спать - его основное занятие) а перья чистит - присмотритесь, летит ли при этом "перхоть". Если да, то он просто счищает с перьев трубочки, из которых они вылезли. Клювы они тоже часто чистят обо все поверхности в зоне доступа, это нормально. Помет тоже нормальный, они и чаще какать могут - радуйтесь, что не раз в 10 минут)Литературы, к сожалению, нет. По поводу присады: найдите на улице ветку такой толщины, чтобы птиц ее лапой на 2/3 обхватывал, и закрепите на балконе. А лучше две-три такие ветки. Главное, не хвойных пород. А игрушками может быть все, от фантиков конфет до еды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2016 Исключайте контакт с кошками, его родители еще не успели научить, как их правильно готовить Насчет паразитов - постоянно что-то ищет к себя в перьях, то ли чистит, то ли паразитов выбирает, не понимаю. Правильно, перья птицы содержат в чистоте и тщательно за ними ухаживают. Совсем не обязательно паразиты, Вы их нашли? Помет вроде нормализовался, стал белым, но без колбасокКолбаски должны быть. Чем кормите, как часто и сколько он съедает? Вообще любите ли Вы: Рано по утрам, часиков в 5:00, просыпаться от громкого Кар-Кар-Кар-... И проводить под него весь остальной день.Раздолбаную в щепки мебель, оторванные обои, провода, разобранный паркет.Махровые, от выдернутых ниток и продырявленные покрывала, одежду.Какашки везде, где захотите.Еду, прилипшую к стенам, потолку, вылитую на пол всю доступную воду.Предпочитаете в свой отпуск сидеть дома, кормя и убирая. Бонусом прокусанные пальцы и исцарапанные руки. И так, лет на 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissin Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2016 Исключайте контакт с кошками, его родители еще не успели научить, как их правильно готовить Правильно, перья птицы содержат в чистоте и тщательно за ними ухаживают. Совсем не обязательно паразиты, Вы их нашли? Колбаски должны быть. Чем кормите, как часто и сколько он съедает?Вообще любите ли Вы: Рано по утрам, часиков в 5:00, просыпаться от громкого Кар-Кар-Кар-... И проводить под него весь остальной день.Раздолбаную в щепки мебель, оторванные обои, провода, разобранный паркет.Махровые, от выдернутых ниток и продырявленные покрывала, одежду.Какашки везде, где захотите.Еду, прилипшую к стенам, потолку, вылитую на пол всю доступную воду.Предпочитаете в свой отпуск сидеть дома, кормя и убирая. Бонусом прокусанные пальцы и исцарапанные руки. И так, лет на 20. Я надеялась сделать большой вольер и в квартиру выпускать только под присмотром. Такой вариант подходит для этой птицы? По поводу отпуска - есть брат, который готов всю жизнь помогать в этом вопросе, у нас с ним взаимовыручка, он единственный кто всегда безусловно поддерживает меня в вопросах животных. Кормлю сегодня куриным фаршем и овсянкой, уже без морковки, колбаска есть, но один раз из трех. От кошек держу отдельно, кошки в ужасе, показывала знакомиться - Перуну плевать на них, а кошки в истерике, напасть никто не пытался, но я и не долго показывала, и выдерживала расстояние в метр, сама сидела на полу рядом с птицей чтобы защитить в случае чего. По поводу перьев - перхоть не сыпется, а как искать паразитов? И какие у них вообще паразиты? Блохи? Клещи? Он прям чешет под крыльями очень яростно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissin Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2016 А еще ему нигде неудобно кроме рук, и он издает какие-то странные звуки клювом. Тихие очень и монотонные. Но почти все время что сидит на руках, может и в другое время, но мне не слышно. Как-будто стрекот какой-то или клацанье, не понимаю что это, клюв при этом закрыт. Еще нашла под крылом немного запекшейся крови, никаких паразитов не нашла вроде, но ищу очень робко, боюсь сделать что-то не так, может в этом дело. И еще мне кажется что на одной лапе палец вывернут, сегодня уже в любом случае чуть позже сфоткаю. Видимо не обойтись нам без врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2016 Вообще любите ли Вы: Рано по утрам, часиков в 5:00, просыпаться от громкого Кар-Кар-Кар-... И проводить под него весь остальной день.Раздолбаную в щепки мебель, оторванные обои, провода, разобранный паркет.Махровые, от выдернутых ниток и продырявленные покрывала, одежду.Какашки везде, где захотите.Еду, прилипшую к стенам, потолку, вылитую на пол всю доступную воду.Предпочитаете в свой отпуск сидеть дома, кормя и убирая. Бонусом прокусанные пальцы и исцарапанные руки. И так, лет на 20. На самом деле, если грамотно обустроить быт - большую часть проблем можно если не ликвидировать, то свести к минимуму Lissin, вольер и выгул под присмотром - хороший вариант)А по описанию птицу нужно обязательно показать ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissin Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2016 На самом деле, если грамотно обустроить быт - большую часть проблем можно если не ликвидировать, то свести к минимуму Lissin, вольер и выгул под присмотром - хороший вариант)А по описанию птицу нужно обязательно показать ветеринару. Да, завтра весь день свободен, с утра попробую обзвонить врачей, может уже завтра кто-то примет, если нет - буду записываться на ближайшую дату. Но сейчас вечером наблюдала за ним - он так рьяно себя чешет, и трубочки посыпались, не как перхоть, а прям целые трубочки отрывает. Мог он сам себя повередить? Там крови-то было прям капля на пушке, не сказать что кровотечение, как-будто от царапинки. Но к врачу поедем в любом случае, лучше перебдеть. Он такой цыпленок, я его в руки боюсь брать, там один пух и кости, кажется большим - а на деле птенец. Я даже новорожденнх котят никогда так не боялась в руки брать и что-то повредить как его, такой он хрупкий и нежный. По поводу быта подскажите, пожалуйста, такой момент. Вольер будет на балконе, выгул под присмотром, и еще я думаю сделать по всей квартире в каждой комнате по две-три присады так чтобы под ними ничего не было, расстилать пеленки снизу. Чтобы он мог быть рядом когда я чем-то занимаюсь и я могла с ним общаться. Удобно ему будет такое?И кошки не должны достать, хотя они кажется и не полезут, он их сильно напугал, сидел на коленях у мужа, решил взлететь, врезался в стену на другом конце комнаты, снизу сидел самый главный кот, он на него шлепнулся и поехал верхом, кот его метра два прокатил в ужасе, пока Перун не свалился, а кот в истерике забился под диван, и остальные разбежались. Больше ни у кого желания знакомиться или вообще приближаться не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2016 Кормлю сегодня куриным фаршем и овсянкой, уже без морковки, колбаска есть, но один раз из трех. Морковка нужна, как материал для образования погадки. То что она окрашивает помет это не страшно, вы ж не целый день ею кормите, можно 1-2 раза в день давать, этого достаточно. В природе таким материалом служат, к примеру, неперевариваемые части насекомых, шкурки животных и т.д.Овсянку лучше замените гречкой, ее неприятно есть и они ее обычно не любят) Помет у них может меняться в зависимости от съеденной пищи, а если птица голодная, то будет только белая часть (моча). Мясо можно уже давать кусочками, хорошо сырую говядину, говяжье сердце и печень, нежирный творог, сырые перепелиные яйца (по одному в день). если куриные, то варите, как и курицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissin Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июня, 2016 У нас сегодня был первый погдаок. Первый с воскресенья. Я наконец-то поняла что это такое, как это выглядит и как их стимулировать, надеюсь больше таких проблем не будет. Бедный ребенок сегодня аж три раза ел морковку. До этого я давала еее с мешаниной, а сегодня отдельно. Видимо придется и дальше так давать - пару раз в день только морковку. Чешется по прежнему безбожно, записались на понедельник к врачу. Чем больше он чешется, тем больше я это делаю вместе с ним. Прям беда какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2016 Да, морковку лучше отдельно давать, так он привыкнет и будет ее любить в дальнейшем. Моя птица ест ее как конфеты.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2016 Чем больше он чешется, тем больше я это делаю вместе с ним. У человека и птиц абсолютно разные паразиты и не могут существовать на "не своем" хозяине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissin Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2016 Может поможете еще с таким вопросом. До этого он сидел там где было холодно, все время спал и постоянно просил есть, рот вообще не закрывался. После перевоза в жилую квартиру он почти все вреям проводит в тепле в квартире и абсолютно перетстал просить есть, совсем перестал, я раз в два часа силой открываю клюв и впихиваю немного еды. И спать он совсем перестал - очень активный, целый день бродит по квартире. Раньше он ел много из-за холода? Как его заставить теперь есть чаще, кроме как силком? Он очень обижается за насилие над собой и потом отказывается общаться какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Если он не просит, то лучше кормить почаще, хотя бы раз в час, пока насильно. Он должен открывать клюв при виде вашей руки с едой. При этом произносите какое-нибудь "кодовое" слово, например, "ам", чтоб он знал, что сейчас будут кормить) Изменено 10 июня, 2016 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2016 Это хорошо, что Перун активничает, изучает обстановку . А вот то, что перестал просить есть, непонятно. Понаблюдайте за ним, может он чего спрятал? Хотя маловероятно, он ещё мал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 10 июня, 2016 Lissin, мой сорочан тоже какое-то время чесался люто) Видно, когда перья растут - это очень чешется) Сидел часами на спинке стула и охорашивался, все вокруг было в огрызках трубочек. Прошло, как только перышки выросли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissin Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Если он не просит, то лучше кормить почаще, хотя бы раз в час, пока насильно. Он должен открывать клюв при виде вашей руки с едой. При этом произносите какое-нибудь "кодовое" слово, например, "ам", чтоб он знал, что сейчас будут кормить) О, спасибо Вам огромное за такой замечательный совет. Я до этого тоже с ним всегда говрила когда кормила, но очень много разных слов - Перуша, кушать, открой ротик. А с "ам" дело пошло гораздо лучше, уже на третий день он стал открывать рот по команде. Правда теперь мне кажется что его первым словом будет "ам", если он решит заговорить, а еще кажется что кошки скоро начнут говорить "ам" Вообще он научился мяукать точь в точь как наш самый разговорчивый кот. Мы вчера все перепугались когда он первый раз мяукнул, кот, кажется, больше всех. И я вообще не понимаю когда он успел этому научиться, кот все время обиженно молчит когда птица на выгуле, разговаривать начинает когда птицу закрываем, жалуется на жизнь. И тут вчера Перун мяукнул, и теперь делает это периодически. Удивительная птица. Это хорошо, что Перун активничает, изучает обстановку smile.gif . А вот то, что перестал просить есть, непонятно. Понаблюдайте за ним, может он чего спрятал? Хотя маловероятно, он ещё мал. Ел он маловато потому что мы с ним не могли найти общий язык, сейчас все наладилось. Хотя я все равно не уверена, мне кажется недокармливаю. В день в среднем съедает по 80-100 грам еды в общей сложности, больше никак не получается впихнуть. А где-то в соседней теме видела что 100 грамм только мяса должно быть, если мясо - это 30% рациона, то в общем 300 грамм что ли скармливать в день? Он сам меньше весит мне кажется, вот я теперь опять сомневаюсь что все делаю правильно. Lissin, мой сорочан тоже какое-то время чесался люто) Видно, когда перья растут - это очень чешется) Сидел часами на спинке стула и охорашивался, все вокруг было в огрызках трубочек. Прошло, как только перышки выросли) Паразиты все-таки были, мухи, полезли с него после обработки фронтлайном, пухоеда вроде не нашли, искади всей семьей и очень тщательно. Так что будем надеяться что пятком мух все ограничилось. Изменено 12 июня, 2016 пользователем Lissin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 12 июня, 2016 Lissin, очень быстро он научился мяукать А у меня грач лает как его любимая собака)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 12 июня, 2016 Мяса должно быть 70-80% пока он мелкий. Нет смысла сильно заморачиваться с граммами, т.к. они все по-разному едят. Просто кормите пока не начнет отворачиваться. Очень полезно давать кормовых насекомых (продаются в зоомагазинах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти