LudaLi Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2016 Голубь лечится с конца апреля. Прибился голубенок на балконе, где я кормлю стаю. Я его заносила покормить и переночевать. Помет был зеленая тина. В конце мая уже не выдержала и начала кормить кашей. 28 апр. ее рвало кашей, давнишними зернами, шариками пенопласта, стразик был, стекло или оргстекло острое, камни...В общем, с тех пор лечила многим. Смекта, ношпа, церукал, хофитол, ципролет, амоксиклав, орнидазол, карсил, нистатин, флуконазол, бифидумбактерин, линекс, катозал...Господи...Все шло неплохо. На днях закончила второй курс амоксиклава (14 дней), первый раз давала ципролет 7 дней и амоксиклав 7 дней. После последнего курса 3 дня нистатин. Вчера нистатин уже не давала. Зерно и линекс. Много воды в помете, периодически нормальные каки без воды. Вчера вечером заметила кровь в помете. Дицинон дала. Утром пошли комочки белые со сгустками крови. Днем помет выровнялся и даже удивил. Вечер - вышел большой белый комок со сгустком крови. И с этого момента кровь постоянно. Дицинон сегодня уже 2 раза дала (второй день).Стоит добавить, что девочка активная, кушает сама. Еще у нее ухажер с середины мая и возможно, что у нее яйца. Самца хотела выпустить на днях после лечения, но разлучать пару не хотелось. За спариванием я их не заставала.Бисептол приготовила, давать или нет? Помогите советом! Сейчас было очень много крови в помете... Где-то в мае я замечала тоже капли крови, они выходили с камешками - даю минеральную смесь Кузя. Я решила, что они царапали кишечник. Но теперь я просто в шоке. Что делать-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2016 Может байкокс? Бисептол не надо, слишком много антибиотиков было. Хотя дела хреновые, если крови в помёте много. Дицинон три раза в день давайте. Наверное где то прободение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2016 Может байкокс? Бисептол не надо, слишком много антибиотиков было. Хотя дела хреновые, если крови в помёте много. Дицинон три раза в день давайте. Наверное где то прободение. Поздно, я уже дала. Байкокса у меня нет(( Все аптеки уже закрыты, у нас почти ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2016 Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 полностью осмотрите внимательно всё тело нет ли ничего подозрительного ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2016 Несмотря на печальный случай с голубем Гулички- дицинон КОЛОТЬ. До 0.1 мл,в/м. При таком кровотечении- птица за ночь тихо уснет просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2016 Витамин В12 по капле, три раза в день. Вообще непонятно всё. То ли травма, то ли бак. инфекция? Она и стёкла острые жрёт и всякую разную гадость. И вроде вы многими препаратами лечили. У меня кроме кокцидий на ум ничего и не приходит. Попробуйте Даше 105 в личку написать, может она чего посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2016 Несмотря на печальный случай с голубем Гулички- дицинон КОЛОТЬ. До 0.1 мл,в/м. При таком кровотечении- птица за ночь тихо уснет просто... Вам не напоминает этот голубь вот эту историю когда потом пошла кровь так же..после зеленого....и чем это закончилось..... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=135346 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2016 Викасол на крайний случай. 0.1 мл. один раз в день, в клюв. Но викасолом сильно злоупотреблять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Викасол на крайний случай. 0.1 мл. один раз в день, в клюв. Но викасолом сильно злоупотреблять нельзя. Викасол могу только завтра...Если, как говорят, мы тихо не уснем...В таблетках брать не стала, нигде не встречала дозировок.Клоака выпирает, воспаленная. Я ей несколько часов вазелиновое масло в нее залила. Не надо было? Только что. Сам помет на мой взгляд хороший. Если бы не огромный кусок крови. Птица ведет себя как ни в чем не бывало. Чистит перышки. Влила 3 мл настоя подорожника. Позже дам третий раз дицинон. Спаси и помоги, Всевышний! Так долго с этой птицей маюсь...Еще два голубя с другими проблемами..(как обычно у меня). Витамин В12 по капле, три раза в день. Вообще непонятно всё. То ли травма, то ли бак. инфекция? Она и стёкла острые жрёт и всякую разную гадость. И вроде вы многими препаратами лечили. У меня кроме кокцидий на ум ничего и не приходит. Попробуйте Даше 105 в личку написать, может она чего посоветует? Извините, а витамин как и чем поможет? он в ампулах продается? Стекла она жрала будучи птенцом, с тех пор немного выросла. Но новоприбывший самец "соблазнил", зацеловал ее, когда она еще пищала. Изменено 7 июня, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2016 Витамин В12 при больших кровопотерях. как против анемии. Всего одна ампула нужна. Братск это где? Ночь у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2016 Витамин В12 при больших кровопотерях. как против анемии. Всего одна ампула нужна. Братск это где? Ночь у вас? В Иркутской обл. 11 вечера. Прошу заметить: утром и вечером выходили белые сгустки, не менее 4-5 раз. Один был прямо прикреплен к сгустку крови. То есть, кровотечение наверное вызвано этими штуками, они без запаха. Кандидозные они или какие, я не сталкивалась. Снимки, где на белом, я делала в ванной, куда сажу птицу, чтоб она принудительно покакала. Видимо, не нужно этого было делать. Или трихомоноз в кишечнике был? Орнидазолом поила с 6 мая, курс 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2016 не прободная ли это как в той теме,что я выше Зоси дал....у меня так было в той теме..я потом разрезал голубя когда он умер..и по фото там видно что прободная .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2016 Что орнидазол, что ципрофлоксацин, что амоксиклав вызывают трмобоцитопению. А учитывая, что гуль имеет дурную привычку лопать незнамо что, у нее может слизистая кишечника кровить от того, что инородка никак не выйдет острая какая-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2016 Что орнидазол, что ципрофлоксацин, что амоксиклав вызывают трмобоцитопению. А учитывая, что гуль имеет дурную привычку лопать незнамо что, у нее может слизистая кишечника кровить от того, что инородка никак не выйдет острая какая-нибудь. вазелиновое масло внутрь? я думала о том, что если у него что-то не вышло инородное, то все мои усилия зря. Но разве с 28 апреля оно не могло выйти? Птица сидела на каше с 28 апреля по 22 мая. И с пометом выходило что-то похожее на отесанное стекло. не прободная ли это как в той теме,что я выше Зоси дал....у меня так было в той теме..я потом разрезал голубя когда он умер..и по фото там видно что прободная .... Ваша тема очень-очень печальна, я не могу это читать, извините. Из нее следует, что все пропало. И опускаются руки. Но делать что-то надо. Еще бы знать что. Выпустить на волю умирать - есть такой жестокий вариант у меня. Зато не видеть обмякшее тело моей любимой Солнышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2016 Нет, на волю отпускать умирать не надо. А это белое ЧТО? Это инородное тело или ураты (белая составляющая помёта)? Гуличка, а прободение в кишечнике из-за чего было? Что вы там увидели при вскрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2016 Я ничего утверждать не могу, я просто думаю о возможных причинах кровотечения.Если от лекарств у гули нарушенная свертываемость, пугающее кровотечение может быть даже при небольших травмах слизистой, которые были бы сами по себе совсем не опасны.Спросите у Зоси насчет масла вазелинового, если клоака выпирает, может, оно поможет выйти чему-то, что там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2016 А это белое ЧТО? Это инородное тело или ураты (белая составляющая помёта)? Белое похоже на творожистую массу, давится легко, без запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2016 Если от лекарств у гули нарушенная свертываемость, пугающее кровотечение может быть даже при небольших травмах слизистой, которые были бы сами по себе совсем не опасны. Да, с предпоследним пометом были камешки из мин.добавки. Нашла запись, что еще 17 мая была кровь в помете. Это был 5-й день после курса орнидазол-амоксиклав 7 дней. Лечила на глаз. То в горле что увижу, то помет меняется за целый день от плохого до идеального и обратно. Через неделю возобновила амоксиклав полным курсом 14 дней, в течение которых тоже была и зелень, и коричневые колбаски в воде, и почти идеальные кучки колбасок без воды с уратами. Водица часто была зеленоватой, а не чистой прозрачной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 7 июня, 2016 Это как лечить на глаз? Дозировки лекарств хоть правильные были? По описанию на кандиду похоже. Хотя я думаю что она у неё была, т.к. вы писали что у голубки была рвота. Грибок кишечника? А как насчёт анализов? Можете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 7 июня, 2016 смотрите эту тему, похоже? http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=196864 Я буквально пару дней назад по телефону общалась с этой девочкой, то она сказала, что тогда помогали уколы цефтриаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 7 июня, 2016 То есть, начав колоть цефтриаксон из-за лапки, вытравили слизняков тех, которые с пометом выходилиНе слизняков, в смысле, а возбудитель, от которого такие слизняки получаются.Бернат, а что это за возбудитель мог быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2016 Gela, понятия не имею что это было. Возможно какие-то полипы загнивали, типа не сформированного яйца. Не знаю, нужно мониторить западные форумы, но у меня сейчас времени нет этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2016 Это как лечить на глаз? Дозировки лекарств хоть правильные были? По описанию на кандиду похоже. Хотя я думаю что она у неё была, т.к. вы писали что у голубки была рвота. Грибок кишечника? А как насчёт анализов? Можете сделать? На глаз значит по ощущениям. Рвота была, потому что наелась стразов и пенопласта и прочего. Дозировки были для взрослых голубей. Нистатин я в последнее время давала до 1 мл за раз, дважды, не думаю, что передозом могла навредить. Чередуя с флуконазолом, дважды в день. Это когда антибиотик давала.Вчера нистатин возобновила. Бисептол-то давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2016 Анализы не могу. Кислого запаха не чувствовала ни из клюва, ни от помета. Был тухлый, застойный. Но кислого не припомню.Сейчас запаха нет, вчера запах крови. Птица бодрая, хочет есть, летает и чистится.Помет ночной между 2 часами и 5 утра В 5-20 с острыми крупицами минералов, каплю крови все равно обнаружила В начале 9 утра На днях я неудачно ее взяла за тело, ловила. Могла я что-то ей в брюхе навредить? Птица малолетка влюбленная, я боюсь, что она может яйца вынашивать, потому что ухаживания она приняла, но спаривания я не видела. Но я и дома не всегда. Подорожник давала в 22, в 2 ночи и в 5 утра. По 2-3 мл. Не знаю уж чем он может помочь, но и навредить, думаю, не может. Уколы я делать больше не решусь. После того как я садистским образом замучила птицу, да лучше бы она на улице умерла быстрее, чем от моих рук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Птице дала нистатин, 1 ч. ложку запаренного зерна, бисептол 0,2 мл, карсил, хофитол (метионин у нас не продается). Бодра, весела, крови нет, дицинон сегодня еще не давала. Дышит гузкой сильно, на мой взгляд. Рвется на улицу со своим партнером. И увы, могла слопать кусок сухой отстающей краски, как сегодня так и в любой другой день. Клюет, зараза, все подряд. Еще тут много всякой дряни, которую она могла съесть.Линекс можно в один прием с бисептолом? или в разнос в несколько часов? Изменено 8 июня, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) смотрите эту тему, похоже? http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=196864 Я буквально пару дней назад по телефону общалась с этой девочкой, то она сказала, что тогда помогали уколы цефтриаксона. ничего похожего я вообще не увиделахотя помет похож...блин, а бисептол нужно было за час до еды или после? я с едой давала оба раза.почему викасол не советуете? если в других темах до 10 дней советуют?! (у нас продают в дальней аптеке только полной коробкой). Изменено 8 июня, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 июня, 2016 В 11-30 на мой взгляд идеальная, крови не увидела много белых камешков 0,2 мм и один кусок, похожий на стекло 0,4 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 8 июня, 2016 Помёт цвета зелёнки? Фото правильно цвет показывает? Яркая зелень в помёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 июня, 2016 Помёт цвета зелёнки? Фото правильно цвет показывает? Яркая зелень в помёте? У меня нет никакого цвета зеленки. Я вижу оливковый.Сейчас вот тоже сформированный с уратами, без воды Дала всем витамин В12, а с викасолом беда, везде таблетки, далеко искать ехать не могу. Это я на случай чего хочу приобрести. Я считала такой цвет нормальным. Зеленый-то я видела. Бывает у всех моих птиц с утра с голодухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 июня, 2016 В общем, я не знаю, что вчера было и, возможно, еще будет. Но птица после вышедших белых сгутстков (старый пенопласт? недоразвитое яйцо?), какает удивительно и без воды. Стоит ли давать ей бисептол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) В 11-30 на мой взгляд идеальная, крови не увидела много белых камешков 0,2 мм и один кусок, похожий на стекло 0,4 мм а камешки ли это? не скорлупа ли?не может быть такого, чтобы с мая месяца они с самцом хорохорятся, целуются и ничего нет( в смысле яйца). яйцо образуется в течение трех дней, очень быстро. даже если не было откровенного секса. как говорит наша врач Экви, иногда достаточно самке даже только слышать бесконечные призывы самца, чтобы яйцо образовывалось. скорее всего чего-то было, вы же не сидите без конца рядом с ними. если подозреваете кокцидии, то выбор, конечно , за стопкокцид(или байкокс- это то же самое).анализ на кокцидии делают в любой ветеринарке( обычно грызунам). если есть возможность сделать не замедлительно, то надо делать. он называется "анализ на простейшие". если будут кокцидии, то выбор естественно за торказурилом, а не за бисептолом. конкретно при кокцидиозе я никогда не видела как выглядит этот пресловутый"кровавый понос", который описывают в справочниках. больше меня беспокоят именно сгустки и куски белого - сдается мне, все-таки что это яйцо.Да еще клоака воспаленная, набухшая... Здесь только рентген поможет. Короче, если думать о яйце, то может бисептол как раз хотя бы санирует кишечную флору. Но он токсичный. Конечно в идеале- анализ на простейшие и рентген. А так...как всегда из пушки по воробьям. Насчет применения бисептола при плохо сформированном яйце, напишите Зосе. не знаю насколько сто процентно это совместимо , в смысле пользы. и еще на всякий случай, спросите у нее насчет аминокапроновой кислоты. дицинон часто оказывается слабым. Изменено 8 июня, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 8 июня, 2016 Если у птицы при дыхании двигается хвост вверх-вниз и птица горбится, значит птице больно в области брюшной полости. Что-то вызывает воспаление. Лично я бы сменила бисептол на антибиотик широкого спектра, хотя бы ципрофлоксацин. Если птица ест все подряд, то ей не хватает гастролитов и кальция. Прожарьте яичную скорлупу и размельчите ее, тогда птица не будет есть все, что ей попадается на пути. Можно купить обычную сепию, которую дают попугаям, зафиксировать и птица будет с охотой ее клевать. Не знаю, глистогонили ли вы птицу или нет, но когда она немного окрепнет, я бы ее проглистогонила каниквантелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) а камешки ли это? не скорлупа ли? Не скорлупа однозначно. У меня было много птиц и много яиц. Что я скорлупу не знаю?С 23 мая я заметила, что самец вычесывает ей перышки, всю ее милует. Примерно в это время у нее сломался голос. Она от этих поцелуев лишь закатывала глазки. Потом начала тоже его почесывать. Откровенных поцелуев не было, только миловашки. Лишь на днях может быть было, что он ее покормил, как это бывает у пары. Потому что она вдруг сытая и не доела свою порцию (что не бывало никогда), а у пацана утром голодный помет будто я не кормила его. Даю порции строго дозированно, по чайной ложке 4 раза в день. Если у птицы при дыхании двигается хвост вверх-вниз и птица горбится, значит птице больно в области брюшной полости. Что-то вызывает воспаление. Лично я бы сменила бисептол на антибиотик широкого спектра, хотя бы ципрофлоксацин. Если птица ест все подряд, то ей не хватает гастролитов и кальция. Прожарьте яичную скорлупу и размельчите ее, тогда птица не будет есть все, что ей попадается на пути. Можно купить обычную сепию, которую дают попугаям, зафиксировать и птица будет с охотой ее клевать. Не знаю, глистогонили ли вы птицу или нет, но когда она немного окрепнет, я бы ее проглистогонила каниквантелем. Да сколько можно-то...ципрофлоксацин я давала в самом начале. 7 дней. Вообще никак. Не могу сказать, что двигается хвост. Не глистогонила, некогда было. Все это время без перерыва лечение. Все эти дни (точнее месяцы) я практически не сплю. А если учесть, что пациентов сейчас три, в семье из-за этого дурдом, то в каком состоянии моя психика.Сегодня днем, вечером крови не было. Помет то хороший, прямо идеальный, то с водой. Купила энтерол и хочу давать его с завтрашнего дня. За час до еды, дважды в день. С бисептолом же можно сочетать? Разве минеральная смесь не является гастролитами? там ракушечник, речной песок, мел, активированный уголь, кедровая скорлупа.То, что она нажралась стразиков и пенопласта со стеклом, тогда она была уличной птицей, птенцом глупым. Изменено 8 июня, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 8 июня, 2016 А почему такая скупость? Дозировать зерно, я о таком первый раз слышу. Поставте кормушку с зерном в свободном доступе и пусть кушают сколько захотят. Вы меня насмешили, зерно дозировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 июня, 2016 А почему такая скупость? Дозировать зерно, я о таком первый раз слышу. Поставте кормушку с зерном в свободном доступе и пусть кушают сколько захотят. Вы меня насмешили, зерно дозировать.... А чего смешного, когда я по 4 раза в день давала противогрибковые на голодный зоб? на днях лишь курсы антибиотика закончились. А противогрибковые продолжались. Вот и все. К тому же не понятно было насколько быстро каша, а затем зерно, выходят из зоба. Был у нас и запуск жкт путем ношпы, церукала и хофитола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) хорошая мысля, приходит опосля))). какие яйца, если возраст не подходит? в конце апреля- она птенец, слеток, как я поняла. май, плюс начало июня. ну, примерно два с половиной месяца. ну три месяца.... в википедии написано "половая зрелость с полугода,"мой самец "ополовозрелил" в три месяца. другие как правило к полугоду. у птицы как я поняла недавно только голос начал меняться? не рано ли для яиц? почему она тогда ухаживания принимает? странно.... Изменено 8 июня, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 июня, 2016 Я, кстати, в тот день, когда началось утром кровотечение, а днем вдруг закончилось, на пробу дала им наклеваться побольше и из одной кормушки да еще и незапаренного зерна. Слопатили все. Вечером у девчонки как поперла кровища...до сих пор удивляюсь, как сама с ума не сошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 8 июня, 2016 Может голубка недоедает, от того и жрёт всё подряд? Пенопласт, стразы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 8 июня, 2016 Я, кстати, в тот день, когда началось утром кровотечение, а днем вдруг закончилось, на пробу дала им наклеваться побольше и из одной кормушки да еще и незапаренного зерна. Слопатили все. Вечером у девчонки как поперла кровища...до сих пор удивляюсь, как сама с ума не сошла. ну если это был незапареный овес с острыми концами....тогда может и да.ну какая птица в три месяца ест на улице зерно запареное? дело не в этом. наверно все-таки ранняя половозрелость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 8 июня, 2016 Поставьте вы корммушку с зерном и пусть едят сколько захотят. Блин, дозировать зерно....цэ воОбще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 июня, 2016 хорошая мысля, приходит опосля))). какие яйца, если возраст не подходит? в конце апреля- она птенец, слеток, как я поняла. май, плюс начало июня. ну, примерно два с половиной месяца. ну три месяца.... в википедии написано "половая зрелость с полугода,"мой самец "ополовозрелил" в три месяца. другие как правило к полугоду. у птицы как я поняла недавно только голос начал меняться? не рано ли для яиц? почему она тогда ухаживания принимает? странно.... Вот птица 17 апреля, еще лысая под крыльями. Пискун.Вот птица 7 мая. Все еще пискун.Вот 23 мая, первые миловашки. Вот птица вчера во время кровотечения, не понимает чего от нее хотят, почему такой переполох. Говорю, вела себя как обычно. Может голубка недоедает, от того и жрёт всё подряд? Пенопласт, стразы и т.д. Вы очень невнимательны. У меня нет пенопласта в комнате и страз. Она наелась этого на улице. Птенец прибился в снежные дни (у нас еще в конце мая шел снег, если что) на балконе, не улетал. Даже однажды ночевал. Ел вместе со всеми. Я его стала заносить в комнату покормить отдельно. Когда не улетал, заносила переночевать. Помет был очень плохой. А когда я заметила, что в очередной мой "занос" она плохо ест и вытягивает шею, будто проглотила гвоздь, то я не выдержала и взяла ее на лечение. Начала кормить кашей, после этого и пошли стразики и прочий мусор. Поставьте вы корммушку с зерном и пусть едят сколько захотят. Блин, дозировать зерно....цэ воОбще.... Ну да, это было в моих планах, когда закончатся лекарства. Я что, зверь какой-то, садист? А когда мне нужно давать лекарство на пустой зоб, значит я делаю так как делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 8 июня, 2016 Какая основная еда у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Какая основная еда у птицы? Смесь перловки, гречки и зерна из корма для попугаев Жорка (просо, семя льна, луговые семена), совсем немного чищенного овса. Некоторое время добавляла пшеницу (для проращивания), убрала, когда мне помет не понравился совсем. Может пшеница некачественная (оранжевая какая-то) или у меня паранойя. Изменено 8 июня, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 8 июня, 2016 Я просто думаю, может действительно нехватка витамина К. На последнем фото какие-то глаза ярко желтые... Посмотрите вживую глазки, цвет самой кожи и гляньте цвет ступней, нет ли желтизны? Если так, то нужен викасол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Я просто думаю, может действительно нехватка витамина К. На последнем фото какие-то глаза ярко желтые... Посмотрите вживую глазки, цвет самой кожи и гляньте цвет ступней, нет ли желтизны? Если так, то нужен викасол. Интересное открытие, благодарю! В глазах желтое есть, да, однако ступни и кожа розовые. У самца вроде такой же цвет глаз...Замечу, что проблема у нас сейчас с непостоянным пометом. Птица всегда с хорошим аппетитом, даже на кашу у меня бросалась и глотала со скоростью света. Думаю, бисептол это последнее, что я даю. Прекращать его или переходить на другие противококцидные средства мне не хочется по разным причинам: все это надо еще найти, купить и заново травить птицу. Из огня да в полымя. Крови в помете больше не было. На мой взгляд - кишечная инфекция, вызванная поглощением инородных тел, дисбактериоз. Как принимать викасол? по 0,1 мл 1 раз в день 10 дней или иначе? Можно ли принимать в виде таблеток? везде и всюду продают таблетки. Только что застукала парочку за тем, что самец кормил самку. То есть отношения точно перешли в серьезную стадию. Если кокцидии у самки, то у самца тоже? помет у него тоже непостоянный, но гораздо чаще сформированный. Его проблема была в том, что кто-то снял ему скальп, большая рана на голове. Пролечен антибиотиком амоксиклав. Плюс нистатин, флуконазол, карсил, хофитол, бифидумбактерин. Люди добрые, подскажите, чтоб лишний раз не травить другую птицу. Сломано и немного кем-то поедено крыло, я также даю амоксиклав. Сколько дней его давать, полный курс 14 дней или достаточно 7-10? Изменено 9 июня, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти