Елена Николаева Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2016 Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, советами.Неделю назад мне принесли птенца зяблика. На ногах не мог стоять, трубочки были многие нераскрыты, лежал с закрытыми глазками. Стала растить его, кормить. Днем каждые два часа примерно. Делала мешанку по рецепту с форума, давала личинки муравья, последние два дня добавляю сверчков банановых немножко в еду. Судя по килю, птиц упитан. Помет в виде капсулы всегда. Зябушка подрос немного, трубочки счистил всего за 1 неделю! Сейчас он начал активно тренироваться: много машет крыльями, перепархивает с руки на диван, но ножки слабые еще, не ходит на них. Меня очень стало беспокоить, что он часто дышит через клюв в последние дни. Неужели одышка связана с тренировками? Скажите, нормально ли это? Есть ли шанс вернуть его обратно в природу? Сможет ли он там жить? К человеку привык очень, меня совершенно не боится, иногда даже клювом за палец хватает. Еще у меня есть вопрос такой - сколько кормить его мешанкой? Сколько ему дней сейчас примерно (фотографии прикрепляю)? Пока он лежит у меня в коробочке на косынке, свернутой гнездышком. Это правильно? Он пока не ходит, поэтому я для него делаю такую "кроватку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2016 Скорее всего, вернуть в природу его уже невозможно. Если только искать выводки с птенцами такого же возраста, но для новичка это очень сложно, да и птица уже сидит на руке. А значит, не сможет защититься от хищника. У меня тоже живёт зяблик. Во взрослом состоянии они питаются зерносмесью для канареек да и ведут себя также. Поэтому логичнее будет его оставить. Ему около 17 дней, начинайте постепенно переводить на зерносмесь для канареек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2016 Пеночка Весничка, спасибо! Да, он быстро привык ко мне. Общительный очень. Щебечет мне что-то постоянно на "своем языке". Если он останется дома все-таки, я правильно понимаю, что когда он начнет ходить, ему нужна будет клетка? Сегодня купила ему такой вот корм. Пока попробовал разок взять что-то в клюв и выплюнул))) Мешанка сочнее и вкуснее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2016 Ему уже сейчас нужна клетка. Осенью желательно выбрать ему в пару канарейку, эти птички очень общительны. Корм ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2016 Пеночка Весничка, хорошо, поищем ему клетку в ближайшее время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2016 Я завтра пойду покупать клетку малышу. Скажите, пожалуйста, как там ему все обустроить? Водичку в маленькую миску? Гнездышко на пол? Ещё он сегодня стал мои ладошки кусать и пищит при этом. Это он злится на меня или есть так просит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2016 Я завтра пойду покупать клетку малышу. Скажите, пожалуйста, как там ему все обустроить? Водичку в маленькую миску? Гнездышко на пол? Ещё он сегодня стал мои ладошки кусать и пищит при этом. Это он злится на меня или есть так просит? Содержание аналогично канарейкам. Всё то же самое. Гнездо ему не нужно. Взрослые птицы спят на жердочке, а гнездо это для малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Я беспокоюсь за малыша. Что-то с ним не так!По виду, он уже слеток, но до сих пор не ходит. Крылья работают, иногда он взлетает, а на ножках когда пробудет ходить, то валится на бок обычно. В последнее время он больше лежит, просится под ладошку, когда кормлю. Помет стал более частый, с капсулой, но желтовато-песочного цвета. Что может быть не так с зябликом? Из корма сейчас преимущественно мешанка (творог, морковь, яйцо, дафнии, мелко-размолотая скорлупа, порезанные листья одуванчика или салата листового) и пару мучников в день даю ему тоже. Кушать просит активно он, но ест немного. Три-четыре шарика мешанки глотает, потом я ему сама в рот кладу. Пою кипяченой водой из шприца. Сам канареечный корм не ест, воду сам тоже не пьет (наверно, потому что не ходит..) Фото птички и помета: Изменено 11 июня, 2016 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения