Перейти к содержанию

Милый птенчик Зяблик

Елена Николаева

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста, советами.
Неделю назад мне принесли птенца зяблика. На ногах не мог стоять, трубочки были многие нераскрыты, лежал с закрытыми глазками. Стала растить его, кормить. Днем каждые два часа примерно. Делала мешанку по рецепту с форума, давала личинки муравья, последние два дня добавляю сверчков банановых немножко в еду. Судя по килю, птиц упитан. Помет в виде капсулы всегда.
Зябушка подрос немного, трубочки счистил всего за 1 неделю! Сейчас он начал активно тренироваться: много машет крыльями, перепархивает с руки на диван, но ножки слабые еще, не ходит на них. Меня очень стало беспокоить, что он часто дышит через клюв в последние дни. Неужели одышка связана с тренировками? Скажите, нормально ли это?

Есть ли шанс вернуть его обратно в природу? Сможет ли он там жить? К человеку привык очень, меня совершенно не боится, иногда даже клювом за палец хватает.

Еще у меня есть вопрос такой - сколько кормить его мешанкой? Сколько ему дней сейчас примерно (фотографии прикрепляю)?

Пока он лежит у меня в коробочке на косынке, свернутой гнездышком. Это правильно? Он пока не ходит, поэтому я для него делаю такую "кроватку"

1a135286a09c.jpg

9604b238e96e.jpg

Скорее всего, вернуть в природу его уже невозможно. Если только искать выводки с птенцами такого же возраста, но для новичка это очень сложно, да и птица уже сидит на руке. А значит, не сможет защититься от хищника.

У меня тоже живёт зяблик. Во взрослом состоянии они питаются зерносмесью для канареек да и ведут себя также. Поэтому логичнее будет его оставить.

Ему около 17 дней, начинайте постепенно переводить на зерносмесь для канареек

Пеночка Весничка, спасибо! Да, он быстро привык ко мне. Общительный очень. Щебечет мне что-то постоянно на "своем языке".

Если он останется дома все-таки, я правильно понимаю, что когда он начнет ходить, ему нужна будет клетка?

Сегодня купила ему такой вот корм. Пока попробовал разок взять что-то в клюв и выплюнул))) Мешанка сочнее и вкуснее)

c395a233f35b.jpg

3ae45f7e77f0.jpg

Ему уже сейчас нужна клетка. Осенью желательно выбрать ему в пару канарейку, эти птички очень общительны.

Корм ок

Я завтра пойду покупать клетку малышу. Скажите, пожалуйста, как там ему все обустроить? Водичку в маленькую миску? Гнездышко на пол?

Ещё он сегодня стал мои ладошки кусать и пищит при этом. Это он злится на меня или есть так просит?

Я завтра пойду покупать клетку малышу. Скажите, пожалуйста, как там ему все обустроить? Водичку в маленькую миску? Гнездышко на пол?

Ещё он сегодня стал мои ладошки кусать и пищит при этом. Это он злится на меня или есть так просит?

Содержание аналогично канарейкам. Всё то же самое.

Гнездо ему не нужно. Взрослые птицы спят на жердочке, а гнездо это для малышей.

Я беспокоюсь за малыша. Что-то с ним не так!
По виду, он уже слеток, но до сих пор не ходит. Крылья работают, иногда он взлетает, а на ножках когда пробудет ходить, то валится на бок обычно.
В последнее время он больше лежит, просится под ладошку, когда кормлю. Помет стал более частый, с капсулой, но желтовато-песочного цвета.
Что может быть не так с зябликом? Из корма сейчас преимущественно мешанка (творог, морковь, яйцо, дафнии, мелко-размолотая скорлупа, порезанные листья одуванчика или салата листового) и пару мучников в день даю ему тоже. Кушать просит активно он, но ест немного. Три-четыре шарика мешанки глотает, потом я ему сама в рот кладу. Пою кипяченой водой из шприца. Сам канареечный корм не ест, воду сам тоже не пьет (наверно, потому что не ходит..)

Фото птички и помета:

32d1fc4e64bc.jpg018b854d70c5.jpg

Изменено пользователем Елена Николаева

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.