Перейти к содержанию

Help!!!!Умирает Стриж!!!!!

VictoriaErin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ,сегодня дети во дворе спасли стрижа от ворон,я забрала его домой,состояние очень тяжёлое (((впервые сталкиваюсь с такой проблемой и не знаю что делать.Я живу в городе Нальчик и в нашей республике нету орнитолога.Состояние птицы тяжёлое ,один глаз подбит и ничего не видит ,клюв чуть смещён,только по истечению нескольких часов начал чуть шевелиться. через пипетку капнула водички вроде чуть выпил но после отхаркнул кровью,я с трудом острожно обработала полость ватной палочкой чтобы кровь хотя бы впиталась в неё ,кушать давать я даже не решусь(((ЧТО ДЕЛАТЬ Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ ?!на глаз самую малость наложила Траумель,буду ждать утра и надеяться на чудо((((

post-66539-1465325015_thumb.jpg

post-66539-1465325029_thumb.jpg

Изменено пользователем VictoriaErin

срочно свяжитесь с врачом форума Зосей:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и модератором Anysya (девушка стрижами как раз занимается)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=49744
Дай бог чтоб птичик выжил!

шансов у вас почти нет, птица умрет в ближайшее время к сожалению. и ее лучше отпустить. когда в клюве кровь после падения и вороны - это счет на минуты, как правило.

кроме того, вы должны понимать, что даже если птица выживет после таких травм - он с огромной степенью вероятности нелетный. (это я оставляю маленький шанс с учетом того, что вы не написали о повреждениях крыльев, оперения и позвоночника).

сейчас - водой больше не поить. хотите иметь время на действия - и продлить агонию - преднизалон ампульный. в грудь 0,02 мл. однократно. еще раз не раньше, чем через 12 часов, если доживет. следующая доза птицу убьет.

в клюв 1 каплю дицинона.
голову в облако от нитроглицирин-спрея. или положить рядом ватку карвалола.
в клюв 0,1 мл гамавита и 0,05 мл б1 ампульного.

если выживет - много и долго ампульного ноотропила, мексидол, церебролизин, глицин (1/10 таблетки) и тд.

ну и кормление - без вариантов только насекомые. ему какое-то время только выжимки сверчков из инсулинового шприца. потом домовые и банановые сверчки, туркменские и мраморные тараканы, трутни, муравьиное яйцо, перелинявший мучник.

шансов у вас почти нет, птица умрет в ближайшее время к сожалению. и ее лучше отпустить. когда в клюве кровь после падения и вороны - это счет на минуты, как правило.

кроме того, вы должны понимать, что даже если птица выживет после таких травм - он с огромной степенью вероятности нелетный. (это я оставляю маленький шанс с учетом того, что вы не написали о повреждениях крыльев, оперения и позвоночника).

сейчас - водой больше не поить. хотите иметь время на действия - и продлить агонию - преднизалон ампульный. в грудь 0,02 мл. однократно. еще раз не раньше, чем через 12 часов, если доживет. следующая доза птицу убьет.

в клюв 1 каплю дицинона.
голову в облако от нитроглицирин-спрея. или положить рядом ватку карвалола.
в клюв 0,1 мл гамавита и 0,05 мл б1 ампульного.

если выживет - много и долго ампульного ноотропила, мексидол, церебролизин, глицин (1/10 таблетки) и тд.

ну и кормление - без вариантов только насекомые. ему какое-то время только выжимки сверчков из инсулинового шприца. потом домовые и банановые сверчки, туркменские и мраморные тараканы, трутни, муравьиное яйцо, перелинявший мучник.
[/quote

Если я её отпущу ,её в миг растерзают коты во дворе,завтра с утречка если выживет буду что то думать((((

куда вы ее "отпустите"? она вообще невыпускная. ни сейчас, ни потом. имелось в виду, что если птица будет спокойно умирать, то лучше дать ей такую возможность.

куда вы ее "отпустите"? она вообще невыпускная. ни сейчас, ни потом.

Озверелая фея
Group Icon

Объявлений: 0

Из: Москва

Предупреждения:
(0%) -----

куда вы ее "отпустите"? она вообще невыпускная. ни сейчас, ни потом. имелось в виду, что если птица будет спокойно умирать, то лучше дать ей такую возможность.

Она ещё дышит но я не могу открыть клюв ,глаза не открывает ,но в сравнении сегодня она двигается и трясёт крыльями и раза 2 их расправляла Изменено пользователем VictoriaErin

фиксируете выступающие уголки клюва под глазами, другой рукой за перья и кожу посередине подбородка открываете. если клюв сжат очень сильно, открываете с усилием, стараяясь не сломать.
все равно надо видеть, есть ли кровь и все равно надо давать препараты, кормить.

фиксируете выступающие уголки клюва под глазами, другой рукой за перья и кожу посередине подбородка открываете. если клюв сжат очень сильно, открываете с усилием, стараяясь не сломать.
все равно надо видеть, есть ли кровь и все равно надо давать препараты, кормить.

Я дала все выше указанные препараты ,но вот если даже открыть клюв и просовывать еду,дальше она не глотает так и держит во рту(((((( Изменено пользователем VictoriaErin

еда - это целые насекомые? птица в шоке, практически в коме, она не сможет это проглотить.
все, что сейчас можно сделать - взять 0,15 мл рингера, столько же 5% глюкозы и туда мелко маникюрными ножницами измельчить брюшки сверчков. все это залить сначала в большой шприц, потом им в инсулиновый со съемной иглой. и вот уже с него по чуть-чуть кормить. заворачивая стрижа, кладете на стол на полотенце его. чешите горлышко, поднимаете голову. открываете так рот, как писалось. вставляете палец сбоку клюва. шприц вставляете по плоскости верхнего неба - вдоль него. надо не попасть в дыхательные щели языка и неба - т.е. вставляете немного сбоку, отодвигая язык, чуть глубже его корня. выдавливаете по 0,1-0,15 мл, если шприц НЕ УПИРАЕТСЯ ни во что. иначе будет полный рот смеси и птица будет ею захлебываться. дали каплю - закрыли клюв, покатали осторожно пальцами по шее вниз, помогая проглотить. убедились, что получилось - продолжили. за кормление 1.5-2 мл надо скормить. 2 раза так, потом только измельченные брюшки без глюкозы и рингера.

все препараты, нужные птице, можно добавить в смесь.

еда - это целые насекомые? птица в шоке, практически в коме, она не сможет это проглотить.
все, что сейчас можно сделать - взять 0,15 мл рингера, столько же 5% глюкозы и туда мелко маникюрными ножницами измельчить брюшки сверчков. все это залить сначала в большой шприц, потом им в инсулиновый со съемной иглой. и вот уже с него по чуть-чуть кормить. заворачивая стрижа, кладете на стол на полотенце его. чешите горлышко, поднимаете голову. открываете так рот, как писалось. вставляете палец сбоку клюва. шприц вставляете по плоскости верхнего неба - вдоль него. надо не попасть в дыхательные щели языка и неба - т.е. вставляете немного сбоку, отодвигая язык, чуть глубже его корня. выдавливаете по 0,1-0,15 мл, если шприц НЕ УПИРАЕТСЯ ни во что. иначе будет полный рот смеси и птица будет ею захлебываться. дали каплю - закрыли клюв, покатали осторожно пальцами по шее вниз, помогая проглотить. убедились, что получилось - продолжили. за кормление 1.5-2 мл надо скормить. 2 раза так, потом только измельченные брюшки без глюкозы и рингера.

все препараты, нужные птице, можно добавить в смесь.

Умерла(((ночью она карабкалась на стенки коробки ,активничала,потом я заснула и вот утром обнаружила мертвой(я её похоронила.комок в горле(спасибо вам что откликнулись

к сожалению, итог прогнозируемый. это не те повреждения, с которыми живут стрижи. спасибо, что боролись за нее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.