VictoriaErin Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте ,сегодня дети во дворе спасли стрижа от ворон,я забрала его домой,состояние очень тяжёлое (((впервые сталкиваюсь с такой проблемой и не знаю что делать.Я живу в городе Нальчик и в нашей республике нету орнитолога.Состояние птицы тяжёлое ,один глаз подбит и ничего не видит ,клюв чуть смещён,только по истечению нескольких часов начал чуть шевелиться. через пипетку капнула водички вроде чуть выпил но после отхаркнул кровью,я с трудом острожно обработала полость ватной палочкой чтобы кровь хотя бы впиталась в неё ,кушать давать я даже не решусь(((ЧТО ДЕЛАТЬ Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ ?!на глаз самую малость наложила Траумель,буду ждать утра и надеяться на чудо(((( Изменено 7 июня, 2016 пользователем VictoriaErin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2016 срочно свяжитесь с врачом форума Зосей:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и модератором Anysya (девушка стрижами как раз занимается)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=49744Дай бог чтоб птичик выжил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2016 шансов у вас почти нет, птица умрет в ближайшее время к сожалению. и ее лучше отпустить. когда в клюве кровь после падения и вороны - это счет на минуты, как правило. кроме того, вы должны понимать, что даже если птица выживет после таких травм - он с огромной степенью вероятности нелетный. (это я оставляю маленький шанс с учетом того, что вы не написали о повреждениях крыльев, оперения и позвоночника). сейчас - водой больше не поить. хотите иметь время на действия - и продлить агонию - преднизалон ампульный. в грудь 0,02 мл. однократно. еще раз не раньше, чем через 12 часов, если доживет. следующая доза птицу убьет. в клюв 1 каплю дицинона. голову в облако от нитроглицирин-спрея. или положить рядом ватку карвалола.в клюв 0,1 мл гамавита и 0,05 мл б1 ампульного. если выживет - много и долго ампульного ноотропила, мексидол, церебролизин, глицин (1/10 таблетки) и тд. ну и кормление - без вариантов только насекомые. ему какое-то время только выжимки сверчков из инсулинового шприца. потом домовые и банановые сверчки, туркменские и мраморные тараканы, трутни, муравьиное яйцо, перелинявший мучник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaErin Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2016 шансов у вас почти нет, птица умрет в ближайшее время к сожалению. и ее лучше отпустить. когда в клюве кровь после падения и вороны - это счет на минуты, как правило. кроме того, вы должны понимать, что даже если птица выживет после таких травм - он с огромной степенью вероятности нелетный. (это я оставляю маленький шанс с учетом того, что вы не написали о повреждениях крыльев, оперения и позвоночника). сейчас - водой больше не поить. хотите иметь время на действия - и продлить агонию - преднизалон ампульный. в грудь 0,02 мл. однократно. еще раз не раньше, чем через 12 часов, если доживет. следующая доза птицу убьет. в клюв 1 каплю дицинона. голову в облако от нитроглицирин-спрея. или положить рядом ватку карвалола.в клюв 0,1 мл гамавита и 0,05 мл б1 ампульного. если выживет - много и долго ампульного ноотропила, мексидол, церебролизин, глицин (1/10 таблетки) и тд. ну и кормление - без вариантов только насекомые. ему какое-то время только выжимки сверчков из инсулинового шприца. потом домовые и банановые сверчки, туркменские и мраморные тараканы, трутни, муравьиное яйцо, перелинявший мучник.[/quote Если я её отпущу ,её в миг растерзают коты во дворе,завтра с утречка если выживет буду что то думать(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2016 куда вы ее "отпустите"? она вообще невыпускная. ни сейчас, ни потом. имелось в виду, что если птица будет спокойно умирать, то лучше дать ей такую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaErin Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2016 куда вы ее "отпустите"? она вообще невыпускная. ни сейчас, ни потом. Озверелая феяGroup Icon Группа: ModeratorsСообщений: 2 361Объявлений: 0 Регистрация: 10 июня 2013Из: МоскваПользователь №: 49 744Пол: Женский Предупреждения:(0%) ----- шансов у вас почти нет, птица умрет в ближайшее время к сожалению. и ее лучше отпустить. когда в клюве кровь после падения и вороны - это счет на минуты, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaErin Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) куда вы ее "отпустите"? она вообще невыпускная. ни сейчас, ни потом. имелось в виду, что если птица будет спокойно умирать, то лучше дать ей такую возможность. Она ещё дышит но я не могу открыть клюв ,глаза не открывает ,но в сравнении сегодня она двигается и трясёт крыльями и раза 2 их расправляла Изменено 8 июня, 2016 пользователем VictoriaErin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2016 фиксируете выступающие уголки клюва под глазами, другой рукой за перья и кожу посередине подбородка открываете. если клюв сжат очень сильно, открываете с усилием, стараяясь не сломать. все равно надо видеть, есть ли кровь и все равно надо давать препараты, кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaErin Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) фиксируете выступающие уголки клюва под глазами, другой рукой за перья и кожу посередине подбородка открываете. если клюв сжат очень сильно, открываете с усилием, стараяясь не сломать. все равно надо видеть, есть ли кровь и все равно надо давать препараты, кормить. Я дала все выше указанные препараты ,но вот если даже открыть клюв и просовывать еду,дальше она не глотает так и держит во рту(((((( Изменено 8 июня, 2016 пользователем VictoriaErin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2016 еда - это целые насекомые? птица в шоке, практически в коме, она не сможет это проглотить.все, что сейчас можно сделать - взять 0,15 мл рингера, столько же 5% глюкозы и туда мелко маникюрными ножницами измельчить брюшки сверчков. все это залить сначала в большой шприц, потом им в инсулиновый со съемной иглой. и вот уже с него по чуть-чуть кормить. заворачивая стрижа, кладете на стол на полотенце его. чешите горлышко, поднимаете голову. открываете так рот, как писалось. вставляете палец сбоку клюва. шприц вставляете по плоскости верхнего неба - вдоль него. надо не попасть в дыхательные щели языка и неба - т.е. вставляете немного сбоку, отодвигая язык, чуть глубже его корня. выдавливаете по 0,1-0,15 мл, если шприц НЕ УПИРАЕТСЯ ни во что. иначе будет полный рот смеси и птица будет ею захлебываться. дали каплю - закрыли клюв, покатали осторожно пальцами по шее вниз, помогая проглотить. убедились, что получилось - продолжили. за кормление 1.5-2 мл надо скормить. 2 раза так, потом только измельченные брюшки без глюкозы и рингера. все препараты, нужные птице, можно добавить в смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaErin Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2016 еда - это целые насекомые? птица в шоке, практически в коме, она не сможет это проглотить.все, что сейчас можно сделать - взять 0,15 мл рингера, столько же 5% глюкозы и туда мелко маникюрными ножницами измельчить брюшки сверчков. все это залить сначала в большой шприц, потом им в инсулиновый со съемной иглой. и вот уже с него по чуть-чуть кормить. заворачивая стрижа, кладете на стол на полотенце его. чешите горлышко, поднимаете голову. открываете так рот, как писалось. вставляете палец сбоку клюва. шприц вставляете по плоскости верхнего неба - вдоль него. надо не попасть в дыхательные щели языка и неба - т.е. вставляете немного сбоку, отодвигая язык, чуть глубже его корня. выдавливаете по 0,1-0,15 мл, если шприц НЕ УПИРАЕТСЯ ни во что. иначе будет полный рот смеси и птица будет ею захлебываться. дали каплю - закрыли клюв, покатали осторожно пальцами по шее вниз, помогая проглотить. убедились, что получилось - продолжили. за кормление 1.5-2 мл надо скормить. 2 раза так, потом только измельченные брюшки без глюкозы и рингера. все препараты, нужные птице, можно добавить в смесь. Умерла(((ночью она карабкалась на стенки коробки ,активничала,потом я заснула и вот утром обнаружила мертвой(я её похоронила.комок в горле(спасибо вам что откликнулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2016 к сожалению, итог прогнозируемый. это не те повреждения, с которыми живут стрижи. спасибо, что боролись за нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2016 так жалко... лети стрижик, лети на Радугу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения