Dozmori Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 июля, 2017 Спасибо!Я никогда не наблюдала судорог у нашего стрижика, лежал он утром просто прямо. Голова вытянута вперед, крылышки чуть распластал, если учесть, что у него только одно крылышко. Другое было без нижней части, там где маховые перья должны быть. Глазки закрыты одинаково. Помет был жидковатый. Но иногда такое бывало. Не всегда капсулки были, хотя чаще именно капсулки. Поэтому и кормили мраморными тариками, что помет почти всегда отличный был. Правда иногда он у нас свой помет находил и ел. Как тараканчика клювиком подцепит и быстро проглатывает. Утром особенно. Не успеешь убрать, успеет поживиться. Причем он четко отличал, если в корме что-то ему не нравилось. Мы всегда покупали живых и замораживали их. Один раз в партии тараканов были видимо мертвые. Так он выплевывал все, что ему не нравилось. И, конечно, это давно было. Меня немного беспокоило, что он стал весить меньше, чем зимой-весной. Раньще вес был 39-42. А в последнее время 31-33-36 г., 36 это максимум. Но кормить мы его стали больше летом. Зимой за день 30 тараканов, а последнее время старались по 40 шт. в день давать. У нас на Урале - белые ночи. Темнота только 3-4 часа. И стрижик с рассветом уже на сетке болтался. Я подумала, что вес так упал, потому что он больше времени находится в делах и заботах. Зимой потому что больше в домике спал. На сетке наковырял столько дыр...., столько заплаток нашито. Собиралась поменять сетку. Еще из необычного - вчера и позавчера очень жадно пил воду. Прямо присасывался к пипетке. Но у нас наконец-то первые дни за лето наступила жара, так все дожди были и температура выше 17 градусов почти не поднималась. И я опять просто подумала, что ему тоже жарко. Поэтому и на жидковатый помет особо не обратила внимание. Отравление, конечно, маловероятно. Тараканчики нормальные были, беленькие внутри. Вот только из подозрительного то, что дышал слегка приоткрыв клювик. Как будто носик был чем-то забит. Я позавчера чуть влажной ватной палочкой носик и клювик протерла, вдруг думаю чем-то забилось.А может это что-то с дыхательной системой случилось...Хотя опять же именно вчера вечером специально долго наблюдала за ним - дышал хорошо, и я успокоилась. Или это все-таки какое-то истощение?... Киль всегда прощупывался хорошо, даже когда 42 г. весил...Как проявляется истощение? Я думала, что если птица активная и хорошо ест, то все хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 14 июля, 2017 больше похоже все-таки на проблемы печени, либо сердце.но - без вскрытия можем только гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozmori Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 июля, 2017 Чтобы утешить свою горечь, мы говорим с детьми о том, как мы благодарны, что он был в нашей жизни. Мы всегда уважительно называли его храбрым портняжкой. Он, правда, показывал нам пример храбрости, настойчивости, и желания жить! Все время хотел сбежать в небо, он ведь не понимал, что без крыла остался. На руках сидел хорошо. во время еды и после. Мы с ним разговаривали. А только отпустишь, почти сразу бежать. И из вольера все пытался сбежать. Один раз у него это получилось. Проделал очередную дыру и успел даже на кухню дорогу найти.Мы уважали его за то, что он был там, где мы никогда не были, на другом континенте, на своих сильных крылышках, и так высоко, откуда мы никогда не видели землю. Говорили ему об этом... Такие вот мы чудаки, влюбленные в жизнь. Благодарим его... Спасибо огромное за поддержку и сочувствие!Мы в маленьком городе живем, конечно вскрытие делать не будем...Остались тараканчики.Если вдруг кто-то забредет на этот форум их города Добрянки Пермский край, то звоните 89824650981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 14 июля, 2017 https://vk.com/topic-100432519_32764993вот сюда объявление разместите тожеи сюдаhttps://vk.com/topic-41096344_26764602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти