Перейти к содержанию

Выпускать рано, а может и нельзя.

Рекомендуемые сообщения

Почему решила создать тему.

А ведь бывает, что люди перечёркивают свои усилия поспешным решением (или новички по незнанию) выпустить стрижа, которого выхаживали. (я сейчас о взрослых стрижах, хотя и слётков иногда выпускать торопятся) .

Стрижу б ещё с недельку-две на восстановление, либо противопоказан выпуск, но подсказать и перестраховать забываем, да и не спрашивают.

Мне в прошлом году девушка выслала видео лётных бесилок стрижа (я вот думаю, а если б она не сняла на видео, не стала "стучать в двери" к консультантам, а повторила попытку выпуска?)
Пишет, всё цело, переломов нет..

На видео разглядели еле заметный перекос наклона крыльев .

А сколько таких выпускают, видео в тему не выкладывая, да мы и не просим, понимая,что не каждый сможет.

Изменено пользователем sfinks-59

ладно перекос - птица скорее всего и не взлетит и ее отнесут домой - если найдут.

мне радостно звонят люди, выпустившие птицу после визита к врачу, подтвердившему, что перелом (луч) сросся ожидаемо хорошо и "пора выпускать". срок три недели. звонят ПОСЛЕ выпуска, довольные - птица улетела. приходится разочаровывать - при полетных нагрузках стрижа неокрепшая кость просто сломается в один непрекрасный момент. и птица упадет снова, только шансов, что ее найдут и помогут - практически ноль.

срок восстановления после такого повреждения - полтора месяца. тогда можно надеяться, что с метаболизмом стрижа костная мозоль достаточной прочности. и то это компромисс между необходимостью ее образования и выпуском неослабшей от длительного сидения птицы.

срок восстановления после такого повреждения - полтора месяца. тогда можно надеяться, что с метаболизмом стрижа костная мозоль достаточной прочности. и то это компромисс между необходимостью ее образования и выпуском неослабшей от длительного сидения птицы.

Веторнитолог Кибальниченко (Тверь) поведала моей знакомой, которая возила к ней птицу, что московские орнитологи уже считают, что после перелома лучевой кости птица не подлежит выпуску. Ранее считали, что при удачном сращении выпускать можно. Проверить бы эту информацию. У них есть свой форум, но он закрытый.

Изменено пользователем sfinks-59

загадочная информация. ни разу не сталкивалась с таким мнением. хотелось бы знать, откуда вдруг? возможно, имеется в виду все-таки смещенный луч? да, с ним - птица невыпускная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.