Перейти к содержанию

Плохое перо

ГалинаВ.

Рекомендуемые сообщения

У гульки стали расти только палочки вместо пера.Т.е. перо буд-то кто-то ест.Думала,что выпадут старые(сейчас линька у нее) и новые станут расти.А тут :( ...смотрю она стала расклевывать себе до крови крыло. Это клещ?! Что делать?
post-66585-1465646649_thumb.jpg post-66585-1465646635_thumb.jpg

смесь круп: овес ,перловка. горох, чечевица, пшеница ,гречка ,ВАКА для волнистиков + РИО-минеральная смесь. Яйцо и вареные крупы -редко

свяжитесь с ветеринаром Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Зося просит сделать фото более качественное, что бы можно было лутше рассмотреть. Предыдущие фото плохого качества.

Кровь только в очиннах (стволах) перьев? Или кровь и на самих перьях присутствует?

нужно крупные фото продублировать на фотохостинг
так как форум фото увы пережимает уменьшая :(

PS на всякий случай сделайте ещё и фото помёта

• 3 недели спустя...

[/b]нужно крупные фото продублировать на фотохостинг[/b]
Я не знаю что это и как делать!!!

Стала давать серу и ,казалось, гулька перестала клевать перо.А сегодня... опять...все перо в крови. :cray:

post-66585-1467339349_thumb.jpg post-66585-1467339360_thumb.jpgpost-66585-1467339369_thumb.jpgpost-66585-1467339382_thumb.jpgpost-66585-1467339400_thumb.jpgpost-66585-1467339416_thumb.jpgpost-66585-1467339432_thumb.jpg фото не очень хорошего качества :(

смесь круп: овес ,перловка. горох, чечевица, пшеница ,гречка ,ВАКА для волнистиков + РИО-минеральная смесь. Яйцо и вареные крупы -редко
, баку не давайте. от нее куча волнистых травилась. хоть на тот же рио поменяйте. какой возраст у птица? яйцо ему тоже не нужно.

Татошка живет у меня уже 5 лет. А почему яйцо не нужно? Рацион же не богатый. И с вакой не понятно. Другие гульки с хорошим пером.

Да и еще! Как серу давать. Я даю 1 раз в 3 дня 14 раз. Сколько раз в год нужно?

можно изредка давать маленький кусочек яйца - один кружочек нарезанного на кружки яйца
(если давать много то печень и почки могут не справиться)

Отмойте перышки от крови и посмотрите откуда источник. Возможно кровит одно перышко, а птица, когда чистит разносит кровь по соседним перьям, в итоге складывается впечатления, что кровят перья. Кровь на перьях засыхает и птица старается ее счистить, поэтому общипывает их. Если кровит одно перо, то его нужно выдернуть, и на то место приложите бинтик с дициноном, или капните перекиси.

если сможете позвоните Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

У меня умер ноут временно пишу с планшета ,с трудом. ПЛЗ если срочно- звоните

время звонков - Московское

Когда птица начала болеть, то было только "побито молью" перо. Кровь появилась гораздо позже.
Теперь заболел еще один голубь...
Перо плохое и он постоянно это перо "чешет" (или клюет?!) :(

Кровь откуда? Из перьевых фоликулов? Сам ствол пера тоже в крови?

У второй прицы тоже такие симптомы, как и первой?

Да. Если и у второго такое самое как у первого, то это на очинника похоже.

Ивермектин (1%) нужен. Одна ампула.

Ивермектин (1%) ОДНА капля из инсулинового шприца (без иглы), развести в 25 мл. воды (кипячёной), в клюв спаивать сразу половину и др. половину ЧЕРЕЗ час. Пузырёк с расствором нужно обязательно обернуть тёмной бумагой, т.к. ивермектин расспадается от света. Важно споить расствор в течении часа. Расствор бысстро пропадает.

ВНИМАНИЕ! Только ОДНА капля ивермектина (1%).

Схема такая: 1Х10Х14

...т.е. спаиваете в 1 день, затем на 10 и последний на 14 день.

Галина сколько у вас птиц всего?

Это дозировка Зоси. Я своего голубя лечила по этой дозировке. Помогло. Но я ещё дополнительно обрабатывала перьевые фоликулы Фипронил спреем (Харьковского пр-ва).

Ложила голубя на спину, полностью раскрыв крыло и пшикала по всему периметру крыла Фипронил спреем. Это я посмотрела иностранный видеоролик, как волнистого попугайчика обрабатывали в ветеринарке от очинного клеща. Вы тоже можете посмотреть этот видеоролик.

когда кладёте на спину зоб должен быть пуст
чтобы птица не захлебнулась содержимым зоба
зоб освобождается за 2-3 часа

Полностью поддержу Коммандо.
И вы не овтетили на вопрос о количестве птиц.

Так же надо понимать- очинник- это "пожар", распространяется быстро,поражает всех у кого идет линька. Поэтому- жестокие меры дезинфекции помещения. Если все птицы у вас содержатся "в куче"- придется лечитьв сех, и обязательно обрабатывать помещение,причем достаточно жестокими препаратами(т.е. протребуется временное удаление всех птиц из помещения,чтобы они не потравились).

Птиц много , но живут отдельно по коробкам. Обработать помещение все равно надо.Напишите как.

Не поняла как хранить ивермектин и что за схема! 1 раз дать, 10 отдыхать, а потом 14 раз давать?

Надеюсь лекарство аптечное( для людей)!? И Фипронил тоже посмотрю.

Елки зеленые! У меня же еще и трясогузка живет! Летает среди голубей! Что с ней-то делать?

Нет, оно ветеринарное. Маленький пузыречек.
Пробочку резинову не открываете, а отколупываете от алюминиевой защитной крышечки серединку. Иглой от шприца прокалываете пробочку и набираете одну капельку.
Спаиваете в первый день, в десятый и в четырнадцатый.
Сам пузыречек храните в темном месте и в коробочке.

Как готовить раствор, Вам тоже написали:

ОДНА капля из инсулинового шприца (без иглы), развести в 25 мл. воды (кипячёной), в клюв спаивать сразу половину и др. половину ЧЕРЕЗ час. Пузырёк с расствором нужно обязательно обернуть тёмной бумагой, т.к. ивермектин расспадается от света. Важно споить расствор в течении часа. Расствор бысстро пропадает.
Изменено пользователем Gela

Ивермектин (1%) это в вет. аптеке. Дозировка 0,04 (это одна капля со шприца без иглы) на 25 мл. воды.

Всего ОДНА капля, если передоз, то птиц отравите. Про хранение ГОТОВОРО РАССТВОРА я ввам всё подробно написала. Лечите по схеме: берёте календарь и отмечаете дни, т.е. 1 ден, 10 день и 14 день. Давать три дня ВСЕГО.

Елки зеленые! У меня же еще и трясогузка живет! Летает среди голубей! Что с ней-то делать?

купить очень точные весы => взвесить до грамма
затем связаться Зосей

Почему голубей у вас много? Выпустить никого нельзя разве? И почему в коробках живут? Балкон застеклённый или лоджия есть?

Они калеки.В основном вертячники. А балкона и лоджии вообще нет. И живут они у меня уже очень давно. Лет 5-6 точно есть.
Ветаптека была закрыта.Боюсь, что Ивермектина может не быть. Раньше Чеширский варианты давал-быстрей можно было начать лечить.Хорошо бы, если бы написали чем можно заменить Ивермектин .
Со схемой все поняла. А вот хранение... Сколь дней пузырек храниться при комнатной температуре ( у нас 25-28)? С р-ром тоже что-то трудности... Годен только час.Тогда, если я половину спаиваю, то через час новый р-р делать нужно? Или можно через 30 минут поить?

Интересно,что значит точные весы? И как я его должна взвешивать? В коробочке? он же смирно сидеть не будет.

сначала взвесить пустую коробку затем вместе с коробкой и посчитать разницу
а вес нужно знать точно чтобы нечаянно не отравить такую крошку

Ивермектин не такой уж дефицитный товар. Аптека была закрыта, то почему вы решили что его там нет? У вас же в городн не одна вет. аптека я надеюсь? Пузырёк ивермектина хранится в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Расствор т.е. РАЗВЕДЁННЫЙ (ивермектин+вода) спаивается за час, разбив на два приёма. Вы что не понимаете что я вам пишу????Я по моему сно и просто пишу, что может быть не понятно? Да, я не Чеширский, и никогда им не стану.

Сам пузырёк Ивермектина. хранится ДОЛГО. Только крышку не вскрывайте, а пркалывайте иглой. Вам же Гела уже писала об этом. А расствор хранится только 1 час. Его вам нужно выпаивать за 1 час, разбив на два приёма. Сейчас жарко, поэтому сам расствор тоже поставте в холодильник.

Блин, расствор делаете один раз (СРАЗУ) и выпаиваете его в течении часа.

Слушайте, а вы понимаете что я спрашиваю? и что сами пишите?
Где было написано ранее про холодильник?!!! Спаивать "через час" и "в течении часа"- по-моему это не одно и тоже...
А храниться долго -это сколько 10 дней , месяц? Если начну лечить всех птиц, то мне нужно знать точнее срок.
И я не прошу кого-то быть Чеширским, хотя его сильно не хватает.Нужно просто помочь птице, поэтому нужны варианты.
А вот ветаптека, как раз, одна! А решила,что может не быть, т.к. есть уже такой опыт. Давно держу голубей!
И про дезинфекцию комнаты ничего не прочла. Знаю только, что паром обрабатывают. У меня плохо получается.

Про трясогуза понятно как, примерный вес определить.Точно вряд ли получится. Даже маленькую коробочку, когда брала, все равно разный вес получался.Его точно надо лечить? Бегает и поет как здоровый.С перьями все нормально.

А вы разве не понимаете, что все лекарства и расстворы хранятся на дверце холодильника?

Ещё раз прочитайте моё сообщение №20. Там всё доходчиво написано. Как разводить Ивермектин и как спаивать расствор.

Я не спрашивала как разводить и как спаивать! Но читала это чуть ли не в каждом следующем сообщении! Я спрашивала как хранить! И не все лекарства и р-ры хранятся в холодильнике! Есть исключения. А рассчитывать на понимания- время тратить зря. Если хотите помочь, то поймите, что подробная инструкция куда эффективней, чтем надеяться что кто-то что-то знает. Если примети к сведению, буду благодарна.И закончим на этом.

Ивермектин будет завтра. Есть спрей инсектоакарицидный БАРС (фипронил) Москва. Есть ссылка на видео как обработать перья?

Изменено пользователем ГалинаВ.

Прочитала, что вместо витаминов хорошо давать цветочную/пчелиную пыльцу волнистикам. Гулькам тоже можно?
И еще от клеща делают профилактику при помощи пудры с чистотелом и мази апита прополисного(или аверсектиновой мази, или используют для чел-ов тетрациклиновую мазь , но ее опасней). Можно их для гулек?

От клеща Ивермектин. Чистотел не проходит.

Исключения - это нистатин. Разве о нём речь идёт?

Не поняла, вопрос собственно в чём?

Виде обработки от клеща, я смотрела в интернете. Видео было иностранное. Я его не отложила в закладку. Поищите сами в интернете. Волнистого попугая обрабатывали в ветеринарке. Только голову голубя тряпкой накройте, что бы не надышался. На счёт Барса не знаю, сравните состав с фипронил спреем Харьковского пр-ва.

Видела видео с Владимиром Нарцевым. Он там профилактику клеща именно чистотелом и апитом прополисным делал. И в других источниках читала про эти препараты.Ими удобней было бы пользоваться.

1. Видео с фипронил спреем не нашла. :( Вряд ли буду пользоваться тем что не знаю. Могу только маазь добавить.Например тетрациклиновую.

2.Так и потерялся вопрос про витамины. Можно пыльцу как витамины гулькам давать?
3.Нашла еще больную гульку.Правда, она всегда болела. У нее глаз "течет". Как плачет. С Чеширским ее лечили лет 7 назад и ничего не получилось.Так и живет.
Сейчас наросты на клюве пошли. Теперь думаю-это клещ или оспа.
Оспу приходилось лечить ,но уже ничего не помню. И откуда ей взяться?!

Причём хдесь мазь тетрациклиновая? И причём здесь обработка помещения паром? Зося разве про обработку паром писала??? Вы какие то народные способы используете в лечение. Как мёртвому припарка к примеру.

Хотя...нужно всё испытать и попробовать. Делайте как хотите, никто не против. Я просто вам описала свой положительный опыт в борьбе к очинным клещём. А там как знаете.

Есть такой препарат как бутокс 50 .Им обрабатывают помещение. Он подходит?
"Причём хдесь мазь тетрациклиновая?"- кроме фипронила есть еще что-то.Должны же быть варианты. Зачем мне препарат, которым не могу воспользоваться? Вы же не можете дать инструкцию как его наносить на птицу!
Читала,что кур в р-ре с бутоксом купают. Пишут,что эффективно от клеща.

Дубль 3:
2.Так и потерялся вопрос про витамины. Можно пыльцу как витамины гулькам давать?

3.Нашла еще больную гульку.Правда, она всегда болела. У нее глаз "течет". Как плачет. С Чеширским ее лечили лет 7 назад и ничего не получилось.Так и живет.
Сейчас наросты на клюве пошли. Теперь думаю-это клещ или оспа.
Оспу приходилось лечить ,но уже ничего не помню. И откуда ей взяться?!

Ивермектин и ивермек-это одно и тоже? Ивермек нанося в 3 местах голубям-это удобней

Ни о какой пыльце ничего не знаю.

Мазь тетрациклиновая и фипронил это два разных препарата, как небо и земля. И намёка нет на их схожесть.

Фото наростов на клюве.

1.Мазь тетрациклиновая и фипронил это два разных препарата, как небо и земля. -главнре чтобы они одних паразитов били.
Да. Еще. У нас в ветаптеке будет только ИВЕРМЕК. Его основа-ивермектин.

2.Вот и с фото проблема.Фотоаппарат халтурит.Другой возможности нет. Буду пробовать делать фото завтра.Похоже на клеща.

3.А про бутокс-50 тоже ничего не знаете?

4.Цветочную пыльцу волнистикам дают. Значит и гулькам можно?

Процентность какая в Ивермеке? Тетрациклинавая мазь НЕПОДХОДИТ.

Ещй раз пишу, на счёт пыльцы незнаю.

"Ещй раз пишу, на счёт пыльцы незнаю." Т.е. то, что подходит попугайчикам, может навредить голубям?
И всетаки чем обработать комнату? Бутокс подходит?
"Процентность какая в Ивермеке? "-Сложно сказать.Я спрашивала 1%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.