Перейти к содержанию

Самоощипывание Кореллы

Рекомендуемые сообщения

Где неделю назад заметила что мой Корелл над одним крылышком выдергивает пух. Сначала я не обратила внимания т.к. решила может линька, да и чистит он не только над крылышком но и по всему тельцу. Но теперь поняла что везде он реально чистит, а над крылышком уже явно пятно кожи размером с копейку. И он туда прямо вгрызаеться. Крови у него нет. Да еще видимо и правда линять начал пока видела только на головке прутик а из него перышко торчик к вечеру он этот прутик скинул все таки с себя. Больше пока нигде таких прутиков не видела. Если но все таки самоощипываеться что можно сделать? Прочитала что нужно сделать биохимический анализ крови, но что он выявит?Как я поняла есть 3 причины самоощипа: стрес, болезнь почек или печени и вот третий не запомнила.
Немного о его питании есть корм падован гранд пикс для кореллок, и престиж не наш. в падоване ест тока просо, и престиж купили тоже чисто из проса. Все остальное в кормушке игнорирует. Давали кашу гречневую с медом повозил клювом но есть не стал. Тертую морковку давали есть не стал. я блочко же не стал. У него висит минеральный камень но он его боиться, а клювик чешет об жердочку совю но ему явно не очень удобно. в другой плошке висит фирмы 8 in 1 гравий с скорлупой толи молюсков и с морским песком, вообщемдля зоба который. он его тоже есть отказываеться. В выходной повезем его на осмотр, но что делать до этого? Можно ли ему давать Цамакс, или стоит с врачем проконсультироваться? Где можно сдать кровь на биохимический анализ крови?Я пока склоняюсь что начал он сам себя выщипывать из-за стресса, т.к. как раз неделю назад мы его пересадили в новую клетку.

Где неделю назад заметила что мой Корелл над одним крылышком выдергивает пух. Сначала я не обратила внимания т.к. решила может линька, да и чистит он не только над крылышком но и по всему тельцу. Но теперь поняла что везде он реально чистит, а над крылышком уже явно пятно кожи размером с копейку. И он туда прямо вгрызаеться. Крови у него нет. Да еще видимо и правда линять начал пока видела только на головке прутик а из него перышко торчик к вечеру он этот прутик скинул все таки с себя. Больше пока нигде таких прутиков не видела. Если но все таки самоощипываеться что можно сделать?

Возможно, это линька, слегка осложнённая курсом антибиотиков.
Выщипывать перья на голове птица физически не может. "Прутик" мог исчезнуть только лишь потому, что пёрышко развернулось.

Прочитала что нужно сделать биохимический анализ крови, но что он выявит?

Ряд важных показателей крови, которые позволят сделать выводы о состоянии органов и систем данной птицы.

Как я поняла есть 3 причины самоощипа: стрес, болезнь почек или печени и вот третий не запомнила.

Увы, причин самоощипывания гораздо больше...

Немного о его питании есть корм падован гранд пикс для кореллок, и престиж не наш. в падоване ест тока просо, и престиж купили тоже чисто из проса. Все остальное в кормушке игнорирует. Давали кашу гречневую с медом повозил клювом но есть не стал. Тертую морковку давали есть не стал. я блочко же не стал. У него висит минеральный камень но он его боиться, а клювик чешет об жердочку совю но ему явно не очень удобно. в другой плошке висит фирмы 8 in 1 гравий с скорлупой толи молюсков и с морским песком, вообщемдля зоба который. он его тоже есть отказываеться.

Оптимизируйте рацион. Не спешите и не паникуйте - просто читайте форум и постепенно приучайте птицу правильно и полноценно питаться.

Можно ли ему давать Цамакс, или стоит с врачем проконсультироваться?

После лечения антибиотиками Цамакс будет весьма уместен. Но не давайте его одновременно с лактобифадолом (пробиотик не будет в полной мере усваиваться).

Закончите курс лактобифадола - затем проведёте курс Цамакса.
Возможно, курс лактобифадола после курса Цамакса нужно будет повторить.

Где можно сдать кровь на биохимический анализ крови?

Загляните в эту тему: Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц..

Я пока склоняюсь что начал он сам себя выщипывать из-за стресса, т.к. как раз неделю назад мы его пересадили в новую клетку.

190762[/snapback]

Возможно, Ваши выводы о самоощипывании преждевременны.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо за подробный ответ. Сегодня куплю лактобифадол. а потом курс Цамакса. А почему почему вы говорите что Цамакс после антибиотиков очень полезен? я думала как раз лактобифадол подселяет полезные бактерии, а Цамакс для оперения больше. И еще вопрос курс Цамакса должен врач назначить или мы можем сами назначить?

А почему почему вы говорите что Цамакс после антибиотиков очень полезен? я думала как раз лактобифадол подселяет полезные бактерии, а Цамакс для оперения больше.

Антибиотики не только убивают полезную микрофлору за компанию с патогенной :butcher:.
Антибиотики ещё порождают в организме запредельные дозы продуктов обмена, которые нужно в экстренном порядке эвакуировать. Цамакс относится к группе препаратов, способствующих этой эвакуации.

Конечно же, продукты обмена постепенно самоустранятся. Но с Цамаксом этот процесс пройдёт быстрее.

Проще говоря, такие продукты как Цамакс готовят почву для установления здоровой микрофлоры (этим будет заниматься Лактобифадол).

Цамакс Лактобифадолу - друг, товарищ и брат (хоть и троюродный ;)).

И еще вопрос курс Цамакса должен врач назначить или мы можем сами назначить?

191000[/snapback]

Конечно, этот вопрос Вы можете обсудить с Вашим врачом.
Но применение Цамакса ни в коем случае нельзя расценивать как самолечение.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.