Перейти к содержанию

Опухший зоб и жидкий помет у голубенка чем снять разбухание зоба!

Alice_Cubed

Рекомендуемые сообщения

Вообще клюет, пытается, но получается с переменным успехом. Зерно видит и хватает - а вот забросить его поглубже у него не получается. В кормушке всегда лежит и мелкое и крупное. Может его можно как-то простимулировать или еще рано переживать?

Изменено пользователем Alice_Cubed

Маленький он ещё. У вяхирей птенцы медленнее растут чем у сизарей. Просто он крупный, поэтому и кажется что большой уже. А на самом деле он ещё маленький.

Маленький он ещё. У вяхирей птенцы медленнее растут чем у сизарей. Просто он крупный, поэтому и кажется что большой уже. А на самом деле он ещё маленький.

Ну, я его не гоню. Пусть подуркует еще дома :)

А вы не можете его к своему окну приучить? И подкармливать, когда его выпустите? Хрен его знает, сможет ли он выжить в том лесу самостоятельно? А вы точно знаете что там вяхири водятся?

А вы не можете его к своему окну приучить? И подкармливать, когда его выпустите? Хрен его знает, сможет ли он выжить в том лесу самостоятельно? А вы точно знаете что там вяхири водятся?

Я на сто процентов уверена, я даже сфоткала, но дома увидела что на кадре не видно. И голос их, я послушала на записях. К сожалению, на окно никак не могу прикормить. Тут на участке кошка, постоянно птиц грызет, она даже на ту сторону окна запрыгивает на подоконник за сеткой и сидит на птицу смотрит.

Я уже что только не думала, ведь я тоже очень хочу ему помочь. Но организовать ему прилет никуда не могу!

• 2 недели спустя...

Вот так наш красавчик выглядит сейчас. Холеный и толстенький))
Уже очень хорошо летает, зерно хватает, но не глотает.
Любит поиграть со всякой мелкой утварью - скидывает ее на пол и глазеет :dont:
Громко гудит по-вяхирьски трижды, если видит себя в зеркале :)

post-62470-1470919297_thumb.jpg

Хотелось бы спросить у вас вот такой вопрос:

У меня в городе отдают сизаря после перелома, он уже разлетывается потихоньку, питается сам, просят просто взять птицу на адаптацию к полету. Можно сизаря и вяхиря держать в одной комнате? Драться они не будут?

• 2 недели спустя...

Птенцу уже почти три месяца. Он бодр, хорошо летает. Но по-прежнему не ест сам. Ходит клюет все: ложки, веник, тарелочки, всю мелочевку что встретит. Но зерно схватит-выплюнет. Неужели еще такой маленький?

Учили его по методу постукивания пальцем по зерну. Он вроде потычется - но интерес быстро теряет.
Взяла еще одного голубя, сизаря, он разрабатывает крыло, уже неплохо летает, ест сам. Думала может посмотрит на него наш вяхирек - да поучится как есть надо. Но нет! Ему это неинтересно совсем. Зато интересно перебирать бумажки, скидывать все на пол.

Вот его товарищ сизарь Черный.

post-62470-1472289055_thumb.jpg

Непоняла??? Как это не ест самостоятельно? А как же его такого выпукать на улицу??? Сдохнет от голода???

Непоняла??? Как это не ест самостоятельно? А как же его такого выпукать на улицу??? Сдохнет от голода???

Выпускать его никто не будет, пока он не научится, само собой. Просто я уже не знаю как его научить клевать. Неужели птица может не научится самостоятельно есть?))

нужно ему дать попробовать а затем рассыпать кунжут и иные лакомства
а затем постучать по нему пальцем клюющими движениями

нужно ему дать попробовать а затем рассыпать кунжут и иные лакомства
а затем постучать по нему пальцем клюющими движениями

С семечками так пробовали. Тренируемся каждый день!
Сизарик за семечки на что угодно готов, а этому хоть бы хны)) :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.