Mishelle1985 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2016 Добрый вечер! Простите, если в том месте открыла тему, просто срочно нужна помощь! Наша кошка во дворе (частный дом) нашла птенца, думаю покалечить не успела. птенец оперился фото приложу! Подскажите как быть? Что это за птица? И как правильно поступить? У меня дома есть попугай и амадины, я не спец конечно, но понимаю , что это очень сложно выкормить птенца, но и оставить его жалко, кошка точно найдет, а дома ее не запрешь, к тому же другие коты ходят. Мама птенца пищит где-то рядом. Гнездо не нашли. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Похожа на насекомоядную птицу что-то типа садовой славки( Вы с начала спасите птеньчика, потом определим что за птица). Срочно кормить мешанкой из вареного яйца, моркови и творога каждые 20 минут (по хорошему нужно кормить насекомыми: гусеницами, бабочками и мухами но только не дождевыми червями). Голод в 2 часа для таких птенцов смертелен. Осмотрите птицу на наличие ран и царапин после кошки они смертельны. Изменено 13 июня, 2016 пользователем Vifaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishelle1985 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2016 Да похожа,что славка они у нас в саду есть! Мешанкой для амадин можно кормить? Как часто?Ночью тоже? Греть надо? Антибиотики надо, я слышала после кота они нужны? Птичка его уже кормить не будет если оставить в безопасном месте на улице? Вообще его реально выкормить для новичка или очень сложно? Через что кормить шприц подойдет? Греть его нужно и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishelle1985 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2016 Vifaniya, подскажите как все правильно делать! Насильно почти ничего не ест! Я не знаю как быть(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Птица на 100% насекомоядная. Мешанка для амадинов не подойдет. Нужны насекомые! Сверчки, гусеницы, мучной червь, муравьиное яйцо(мороженое). Как подростет купить корм для насекомоядных птиц: http://happybirds.ru/shop/granpatee-insect...ptic-%ef%bb%bf/или этот: http://happybirds.ru/shop/wm-universal-pat...ymi-i-fruktami/Кормить каждые 20-30 минут с 4.30 утра и до 22.00 вечера. Если сам рот не открывает (легонько коснитесь клюва) кормить насильно (аккуратно не сломайте клюв). Если нет насекомых, делаете мешанку из яйца.творога.моркови и формируете шарики которые птенец сможет проглотить. затем засовываете полубже в рот (можно использовать шприц и т.п). греть можно подойдет коврик для рептилий либо бутылку воды либо лампу но только чтоб птица могла отползти если жарко Изменено 13 июня, 2016 пользователем Vifaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishelle1985 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Vifaniya, как долго его нужно будет выкармливать, когда примерно начнет есть сам корм?Какие должны быть порции сейчас корма?Пару горошин по миллиметру дали кое как съел. Этого хватит или еще? Когда кормим начинает пищать сильно Vifaniya, извините! Я даже вам спасибо не сказала Совсем меня этот случай из колеи выбил Спасибо огромное за помощь!!!!! А поить его надо и как часто? Родные предлагают положить его в самодельное гнездо на дерево примерно где нашли. Думают, что птица мама его найдет, говорят у меня не получится выкормить! Как вы думаете стоит это делать или это верная гибель, а со мной есть хотя бы шанс?! Спасибо за ответ! Изменено 13 июня, 2016 пользователем Mishelle1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Вы говорите что у Вас кошки. Можно посадить в гнездо (не более 2х часов) и посмотреть прилетит ли кто покормить птенца если нет он 100% погибнет? Выкормить получится было бы желание. Многие берут птенцов на работу и по делам если оставить нес кем. Есть начнет недели через 2, (лучше чтоб видел как другие птицы едят). в одной порции еды должно быть примерно 1-2 мг. (но если просит кормите). по поводу антибиотиков не подскажу, Вам нужно будет найти на форуме Zosia, она может проконсультировать по антибиотикам и дозировке. Изменено 13 июня, 2016 пользователем Vifaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishelle1985 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2016 Vifaniya, сейчас темно уже и прохладно градусов 20. Холодно ему А если завтра попробовать положить, но гнездо не их а старое других птиц. Так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishelle1985 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2016 Vifaniya, нашли гнездо славки! Только не знаю те ли это родитель! Как думаете, можно птенца завтра утром им подложить? Или они его не будут кормить. И вдруг это его гнездо и оно пустое положить его туда или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishelle1985 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2016 Я подложила птаху в гнездо, оно было пустое и очень маленькое. Через некоторое время минут 5 прилетели две птички, птенец пищал громко, они сели в гнездо или около, точнее не видно, потом наша птаха по винограду шустро скакала (гнездо на винограде прямо перед нашим окном оказывается, я из него наблюдала), очень боялась, что опять упадет, еще минут через 5 одна птичка прилетела с насекомым, искала птенца, но, мне кажется, его в гнезде нет. Я все обошла вокруг посмотрела вроде бы никого нет. Проблема еще в том, что как раз под виноградом растут ландышы и если он упадет, то я его не смогу найти Кошку будем по возможности держать дома, от греха подальше. Надеюсь, у него все будет хорошо и, надеюсь, я сделала все правильно, во всяком случае очень хотелось помочь крохе!!! Еще раз спасибо всем за помощь и консультацию! Он опять внизу скачет, птицы возле него кружат! Как поступить? Опять в гнезоо посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2016 Пожалуйста, оставьте в покое птенца и его родителей. Это слеток, который естественно покинул гнездо. Его не нужно ловить и сажать в гнездо, которое ему больше не нужно. Такие действия привлекают на участок хищников и мешают родителям кормить выводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья198555 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2016 Здравствуйте. подскажите и мне пожалуйста. свекровь вчера у уличной кошки отвоевала птенца. покалечить его вроде не успели. кто он? и что теперь с ним делать, как кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2016 Здравствуйте. подскажите и мне пожалуйста. свекровь вчера у уличной кошки отвоевала птенца. покалечить его вроде не успели. кто он? и что теперь с ним делать, как кормить? Это стриж. Кормить только насекомыми, держать на тёплой грелке, если слабый. Кормовые сверчки, тараканы. Стрижата не могут усваивать мешанки, а яйцо для них и вовсе яд. Поэтому тут два варианта - либо кормление насекомыми, либо отдать птенца тем, кто сможет его выкормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения