angry_bird Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) В общем воробей не хочет есть зерносмесь. Мешанку он жрет, потому что она мягкая и он может на кусочки ее раскусить. В смеси же все крупы твердые и больше, семечка там или пшеница больше ем его клюв! Он пожует во рту немного какое-нибудь зерно и потом выплюнет. Как его приучить есть это и пить самостоятельно воду? Изменено 16 июня, 2016 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2016 Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2016 Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек. Да, вот такой вот используем: http://www.priroda.com.ua/ptitsy/korm/priroda-kanareyka.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться. Изменено 16 июня, 2016 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2016 Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться. Я понял, спасибо, попробую. Но другой вопрос тогда - когда он сможет сам есть эту смесь? Вот он такого вот размера: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина22 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) angry_bird, У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется. angry_bird, Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Ирина22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2016 angry_bird, У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется. angry_bird, Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение. Красивые у него перышки. Я тоже пробовал всякое давать, но он еще неделю даже от нападения кошки не отошел, пока давал антибиотики он от них срал сильно, сейчас с едой не экспериментирую. Я так понял зерносмесь он будет нормально есть когда сможет клювом ее полностью раздалбывать? И еще вот у вас клетка на фото, он там все время находится? И каких размеров она должна быть вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина22 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) angry_bird, Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает Изменено 18 июня, 2016 пользователем Ирина22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2016 angry_bird, Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Ирина22 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 18 июня, 2016 Окей, спасибо, я понял. И еще вопрос - у вас же самочка? У самцов черный "фартук" вроде на груди? Честно говоря я не знаю кто. Прочитала, что у молоденьких птенцов пол не определить, пока не перелиняют. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Поделиться Поделиться Подписчики 0
Ирина22 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 18 июня, 2016 Окей, спасибо, я понял. И еще вопрос - у вас же самочка? У самцов черный "фартук" вроде на груди? Честно говоря я не знаю кто. Прочитала, что у молоденьких птенцов пол не определить, пока не перелиняют. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0 пользователей онлайн