Перейти к содержанию

Птенец воробья не ест зерносмесь!

angry_bird

Рекомендуемые сообщения

В общем воробей не хочет есть зерносмесь. Мешанку он жрет, потому что она мягкая и он может на кусочки ее раскусить. В смеси же все крупы твердые и больше, семечка там или пшеница больше ем его клюв! Он пожует во рту немного какое-нибудь зерно и потом выплюнет. Как его приучить есть это и пить самостоятельно воду?

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек.

Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек.

Да, вот такой вот используем: http://www.priroda.com.ua/ptitsy/korm/priroda-kanareyka.html

Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться.

Изменено пользователем capitoshka

Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться.

Я понял, спасибо, попробую. Но другой вопрос тогда - когда он сможет сам есть эту смесь? Вот он такого вот размера: BAen6z18qus.jpg

angry_bird,

У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется.

angry_bird,

Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение.

post-66260-1466146082_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина22

angry_bird,

У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется.

angry_bird,

Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение.

Красивые у него перышки. Я тоже пробовал всякое давать, но он еще неделю даже от нападения кошки не отошел, пока давал антибиотики он от них срал сильно, сейчас с едой не экспериментирую. Я так понял зерносмесь он будет нормально есть когда сможет клювом ее полностью раздалбывать? И еще вот у вас клетка на фото, он там все время находится? И каких размеров она должна быть вообще?

angry_bird,

Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает

Изменено пользователем Ирина22

angry_bird,

Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает

Окей, спасибо, я понял. И еще вопрос - у вас же самочка? У самцов черный "фартук" вроде на груди?

Честно говоря я не знаю кто. Прочитала, что у молоденьких птенцов пол не определить, пока не перелиняют. .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.