Перейти к содержанию

Птенец воробья не ест зерносмесь!

angry_bird

Рекомендуемые сообщения

В общем воробей не хочет есть зерносмесь. Мешанку он жрет, потому что она мягкая и он может на кусочки ее раскусить. В смеси же все крупы твердые и больше, семечка там или пшеница больше ем его клюв! Он пожует во рту немного какое-нибудь зерно и потом выплюнет. Как его приучить есть это и пить самостоятельно воду?

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек.

Пеночка Весничка сказал:

Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек.

Да, вот такой вот используем: http://www.priroda.com.ua/ptitsy/korm/priroda-kanareyka.html

Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться.

Изменено пользователем capitoshka

capitoshka сказал:

Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться.

Я понял, спасибо, попробую. Но другой вопрос тогда - когда он сможет сам есть эту смесь? Вот он такого вот размера: BAen6z18qus.jpg

angry_bird,

У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется.

angry_bird,

Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение.

post-66260-1466146082_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина22

Ирина22 сказал:

angry_bird,

У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется.

angry_bird,

Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение.

Красивые у него перышки. Я тоже пробовал всякое давать, но он еще неделю даже от нападения кошки не отошел, пока давал антибиотики он от них срал сильно, сейчас с едой не экспериментирую. Я так понял зерносмесь он будет нормально есть когда сможет клювом ее полностью раздалбывать? И еще вот у вас клетка на фото, он там все время находится? И каких размеров она должна быть вообще?

angry_bird,

Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает

Изменено пользователем Ирина22

Ирина22 сказал:

angry_bird,

Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает

angry_bird сказал:

Окей, спасибо, я понял. И еще вопрос - у вас же самочка? У самцов черный "фартук" вроде на груди?

Честно говоря я не знаю кто. Прочитала, что у молоденьких птенцов пол не определить, пока не перелиняют. .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.