АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2016 Добрый день!Муж подобрал неделю назад маленького голубя, который, лежал на боку, с закрытыми (склеившимися глазками).Принес домой (а надо сказать, что лежал голубенок долго один, муж несколько раз ходил проверять - не прилетят ли за ним родители. Не прилетели, так и лежал на том же месте).Принес домой, глазки мы промыли ромашкой, покормили зерновой смесью (просо и еще что-то). Сама птица не ела, кормили, раскрыв рот и засыпая зернышки. Глаза все-равно слипались, затем закапали альбуцид, нет эффекта, затем намазали мазью тетрациклиновой и глазам полегчало. Так мы прожили три дня. Не отпускали, поскольку птица сама не умела есть и спинка у нее еще не полностью оперилась. Пить птица научилась сама. Затем у птички появилось затрудненное дыхание. Давали сульфадиметоксин. Эффекта нет. Через день повело клюв, на клюве, в уголке, образовалась язва, темно-коричневая, вокруг язвы - белесая кожа. Распухла шея и зоб. Шея и зобжелтого цвета, мне кажется, с нагноениями. Рану и рот мазали люголем, промывали рот, опухшие места мирамистином. Нет изменений, птице хуже, дыхание затрудненное, но аппетит есть (крылышками бьет, и, когда хочет есть - приходит, тычется клювом в руки).Птицу так и кормим сами, теперь уже размоченным белым хлебом и растертой в кофемолке зерновой смесью. Воду вливаем из шприца (без иглы), сама уже не пьетПтица сама есть не может, глотать тоже, поэтому проталкиваем в зоб (как мне кажется) еду.Фото во вложении. Подскажите, уважаемые форумчане - чем больна наша птица. Чем лечить, чем кормить? Кашей - боюсь, сможет ли переварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2016 АннаК., у птицы похоже запущенный трихомоноз. Время потеряно преступно. Ладно бы лечили адекватно, а не ерундой какой то. Перенесу тему в голубиный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2016 Ужас какой!!! Трихомоноз жутчайший! даже при срочном лечении шансы мизерные!!! уколы метронидазола, уколы глюкозы+рингера, Смазывание горла пастой метрогил-дента. Как он вообще еще жив-то???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2016 Распишите человеку всё от"А" до "Я" ...пусть начинает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2016 А дозировки какие? В какую часть тела делать укол? Я же не врач... А чем смазывать шею и зоб? Чем кормить? Шансы мизерные, но они есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) АннаК., стукнитесь в личку к Ирине Алишад по дозировкам (сначала купите метронидазол в растворе, начинать нужно сейчас лечить, а не завтра, его можно и выпаивать, если есть проход в ЖКТ).Рингера+глюкоза - это вместо еды, если птицу не накормить (колоть подкожно). Потом кашами кормить (купите 5 злаков без сахара, молока и ржи, и жидкой кашей будете кормить). Зерном не пичкать птицу.Шею ничем не мазать, мазать метрогил-дента внутри клюва - наросты. А так дозировка метроиндазола при трихомонозе 30-35 мг/кг. Изменено 16 июня, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2016 Ирина Алишад, Ирина Алишад, Ирина Алишад, Ирина, добрый вечер!Напишите, пожалуйста дозировку препаратов, указанных Вами (уколы метронидазола, уколы глюкозы+рингера) для лечения трихомоноза голубя. И если можно, подскажите, в какую часть тела укалывать сии препараты, ибо никогда в своей жизни этого не делала? Заранее Вам благодарна. KamaRo' благодарю Вас! А раствором метронидазола (купили в аптеке готовый раствор) можно выпаивать, вроде раньше Вы писали? Или только колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2016 Метронидазол можно выпаивать, если проходимость есть. Если нет, то только инъекция. Я выпаивала, но у моего такого не было.Вес птицы нужен, хотя бы примерный. В растворе метронидазола 5 мг в 1 мл? Если вес у птицы 250 грамм, то выпаивать по 1 мл 2 раза в день (или в такой же дозировке колоть, если что Ирина скорректирует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2016 Извините, я новичок на этом форуме.Все в кучу свалила, не разберешь, наверное. А метронидазол в инструкции написано нужно внутривенно колоть. Точно можно и внутримышечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2016 читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2016 Вес птички - 137 г. На коробке написано: "Метрогил (метронидазол) раствор для внутривееного введения, 5мг/мл". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2016 напишите автору как колоть Метронидазол - подкожно или внутримышечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2016 АннаК., у Ирины есть практический опыт колоть метронидазол (кроме внутривенного я в виде раствора в продаже не видела), поэтому я вас к ней на консультацию и отправила (лучше в личке спишитесь, так быстрее будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2016 про уколы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1644788при уколе на спину НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ (можно набок) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! можно ли автору ставить грелку? автор дайте фото помёта как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 июня, 2016 Не найду у птицы пах! Кожа да кости! Однако, весь низ в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2016 АннаК., выпоить возможно? Жидкость пройдет в зоб? Если возможно, то выпаивайте. Наросты не отрывайте, просто смазывайте метрогил-дента или Люголем.По поводу фото помета - в данном случае он ни о чем не скажет, т.к. птица сейчас голодает и помет будет плохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Зерновой смесью не надо. Наросты можно сорвать. Кашей детской хайнц без молока и часто. У вас там зоб опух? Вы в заглавие пишите. И хлеб нельзя голубям. Изменено 16 июня, 2016 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2016 Вообщем так! Его можно вытянуть с того света, только больштми дозировками ОРНИДАЗОЛА. И никак по другому. У меня был такой точно. Пишй дозировку орнидазола. Орнидазол 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. ЧЕТЫРЕ раза в день. Орнидазол (500 мг.). Горлр смазывать гелями Метродент или Метрогил дента. Ватной палкой для чистки ушей. Антибиотик амоксиклав (250 мг.) развести в 5 мл. воды. В клюв по 0,3 мл. два раза в день. Противогрибковые нистатин+флуконазол. И карсил. Кормить жидкой кашей. Зерном не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2016 Commando, у ТС метронидазол сейчас, вот пусть им и начинает лечить, а не на ночь глядя мечется по городу. Метронидазолом вытягивали птиц и не одну, главное в правильных дозировках давать. Сейчас промедление - это уже не просто потеря времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2016 Трихомоноз запущеный. Нужно было сразу на форум написать. КамаРо ну пусть попробует метронидазол. КамаРо. в этом случае. дозировки протозойного должны быть увеличены в двое. По другому никак. При запущенных случаях, дозировки протозойного увеличиваются и вес тут ни причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2016 Вес у птицы однозначно меньше 250, поэтому по 1 мл 2 раза в день будет нормально дозировкой. Главное либо выпоить, либо уколоть, ну и думать чем птицу энергетически поддержать, т.к. скорее помрет от голода уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2016 Бедный птенец!Метронидазол уступает орнидазолу, поэтому, глупо выпаивать им птичку. Ирина метронидазол КОЛОЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) А дозировки какие? В какую часть тела делать укол? Я же не врач... А чем смазывать шею и зоб? Чем кормить? Шансы мизерные, но они есть! Чем мизернее шансы и меньше тех кто верит в его излечение тем интереснее когда он выживает...Это верх блаженства.....Следуйте рекомендациям и не сомневайтесь в том.что делаете! Главное никакой отсебятчины....С такого состояния вытянуть....это настоящий подвиг..Удачи Вам! Изменено 16 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2016 Gela, я знаю много людей, которые занимались глупостью с метронидазолом - тупо выпаивали, и птицы остались живы. Рекомендованные вет.орнитологи не брезгуют метронидазолом, и ничего, птицы живы. Люди, о чем речь - у птицы шансов мизер, главное уже начать лечение, а не рассуждать о высших материях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2016 КамаРо ну вы хоть Чеширского почитайте. Он пишет: что при запущенном трихомонозе, дозировка протозойного увеличивается. Ещё раз пишу, что вес тут не причём. КамаРо сколько вы трихомонозных птиц пролечили всего? Не в интернете, а наяву? Протозойные лутше спаивать, а не колоть. Так лекарство омывает проблемные места. Метронидазол можно колоть только в жидком виде, т.е. р-р для инфузий - Метрогил. ...тот который людям в вену капают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2016 Commando, я читаю и Чеширского и формуляр, которым пользуется Чеширский - при любом раскладе идет дозировка на вес, тем более, что дозировки и схемы у метрогила разные.Пока исходных данных мало, чтобы о схеме говорить.По метронидазолу общалась с медиками, они лечат птиц им по 1 мл 3 раза в день (из-за фармодинамики и фармокинетики данного препарата). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2016 Так лекарство омывает проблемные места. Ну да, ну да, особенно когда наросты таким огромным слоем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 16 июня, 2016 Дозировка орнидазола идёт не только на вес, но и от ЗАПУЩЕННОСТИ тирихомоноза. У меня трихомонозных с пол стони было, а может и больше. Я вам серьёзно говорю, этого голубя можно втащить такими дозами орнидазола, как я писала выше. Можно попробовать вытащить. Пусть уже даёт что есть, на сегодняшний день. Хоть метронидазол. Если бы раньше на форум написали, то шансов бы больше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 июня, 2016 Птица умерла. Прямо во время укола. Может, я неправильно укол делала? Сама и убила ее?Ужас! Я так надеялась, что она выживет... Да, за горем своим я ведь совсем забыла всех вас поблагодарить, добрые люди за поддержку, советы и помощь!Она была для меня поистине бесценна. Но теперь у меня огромное чувство вины - погубила птицу своим неумелым вмешательством... Еще раз - спасибо вам и извините меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Не вините себя! вы её не погубили! вы её пытались спасти...но она была безнадежна....это видно было по фото......но вы использовали даже один процент из 100.....Не вините себя! В следующий раз вы сразу же обращайтесь сюда.....и начинайте лечение в тот же день !Здесь нет таких у которых не умирали птицы во время лечения....даже нет таких у кого по их неосторожности или неправильном лечении не умерла ни одна птица...Извлекайте опыт....запасайтесь знаниями....и у вас все потом будет получаться....главное извлекайте опыт....причину смерти....У этого был просто очень запущенный Трихомониаз...ПЛЮС он птенец а не взрослый..... Изменено 16 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаК. Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июня, 2016 'Гуличка! Спасибо за поддержку!Я раньше не додумалась обратиться за помощью на форум. Теперь буду знать.Спасибо за поддержку! Удачи всем и выздоровления питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 16 июня, 2016 Согласна с Гуличкой. У птенца не было шанса ,для новичка это очень тяжелый случай. даже в руках опытного человека это было бы чудом вытянуть такого. Вы сделали все, что могли. Спасибо! Очень жаль малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 17 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти