Саарат Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Сегодня в первой половине дня пошла в магазин и увидела на дороге воробушка. Маленький, но оперившийся, не летает, только планирует вниз. Отнесла его недалеко в кусты, тем более рядом я видела еще взрослых воробьев. Но спустя несколько часов возвращалась той же дорогой и снова увидела его - на том же месте. Это дорога у жилого дома, машины ездят не часто, но есть. Рядом детская площадка (уже при мне дети обратили на него внимание и чуть не замучили - успела подхватить). Тем более собаки и кошки (рядом частный сектор). Стало его жалко и забрала.Дома почитала, чем кормить. Сделала "кашицу" из творога, моркови и вареного яйца. Но кушать не стал, накормила почти насильно через пипетку. Жуков и мух есть не стал - только комарика.В принципе он тихо сидит в коробке, сейчас спит - прошло уже пару часов с тех пор, как принесла домой.Но почитав форумы и статьи, осталась озадачена. Многие пишут, что кормить его надо довольно часто ( у меня подработка на несколько часов в день, я не могу быть с ним постоянно). Если и оставлять - то как содержать тогда? Сможет ли он прижиться на природе, если я его всё-таки выкормлю? Как долго его стоит держать дома? Боюсь, что если отнесу его обратно, то его попросту съедят или раздавят. Примут ли его родители, если принесу его завтрашним утром? Не сильно ли ему этим навредила? Изменено 16 июня, 2016 пользователем Саарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2016 Скорее всего, это младший птенец в выводке. Такое бывает, когда самка насиживает яйца до откладки последнего. То есть, старших птенцов родители уводят, а младший погибает так как не может следовать за родителем. Смело оставляйте себе. На воле у него шансов нет. Введите в рацион обязательно насекомых, хотя бы немного. Давайте яйцо, можно уже давать БЕЗмолочные кашки, мягкие корма для канареек и насекомоедов типа Padovan gran patee insectes. Через 10 дней просто переводите на корм зерновой для канареек, это основа рациона. Родителям уже всё равно на этого птенца, они где-то далеко с выводком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения