sane4ka Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2016 Доброго всем времени суток.помогите пожалуйста советом как и какую ловчую птицу выбрать ребенку 12лет.пришол както сын домой и заявил что хочет заниматся с ловчими птицами.ну думаю пусть попробует.нашла куда его можно отвести..ипоехали.сын так этим увлекся занимаясь с канюком что даже от интернета отказался!!!!!кто родитель тот поймет что это за проблема выудить ребенка из игр.каждый день ездием.проводит там весь день помогает чисть клетки учится общятся с птицами учится работать с вабилом и т.д.всал вопрос о приобритении своей птицы.но кого лучше взять и как содержать?канюки вроде не очень хорошие охотники (но и сын только начинает позновать этот мир охоты)я с ним стала ходить что бы иметь представление как и что.просто как содержать такую птицу дома ума не преложу.говорят можно на балконе но как?дома у нас 4 собаки и кошка.если в квартире так они стреляют пометом очень далеко....да и запах в квартире наверное?помогите советом.да еще проблема что наш наставник осенью уедет из москвы .куда мы сможем с нашей будущей птицей ходить для тренеровак и наставлений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2016 Ребёнку лучшей птицей будет мелкий сокол - пустельга, чеглок, кобчик или дербник. Но доверять полностью уход за птицей детям рискованно. Всё-таки это дело ответственное. Лучше для начала съездить на одну из встреч сокольников, посмотреть, пообщаться с людьми. А потом решать, что и как следует делать. Ведь приобретение ловчей птицы гораздо сильнее меняет привычную жизнь чем появление в доме той же собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2016 я думаю, настоящей охотой заниматься все равно нереально. Слишком много требует времени, выезды в поля, дело сложное - ребенок может заняться этим, когда вырастет и будет ездить сам и иметь много свободного времени. А пока что, плюсую за пустельгу. Да и достать такую птицу не проблема, очень часто отдают подобранных птенцов. Готовы ли вы кормить птицу мышами? можно размороженными, но периодически надо давать и свежеубитых. Птицу нужно будет держать дома без клетки. Но соколы не стреляют пометом, а гадят "вниз", и уборка под присадой не проблема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sane4ka Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2016 я думаю, настоящей охотой заниматься все равно нереально. Слишком много требует времени, выезды в поля, дело сложное - ребенок может заняться этим, когда вырастет и будет ездить сам и иметь много свободного времени. А пока что, плюсую за пустельгу. Да и достать такую птицу не проблема, очень часто отдают подобранных птенцов. Готовы ли вы кормить птицу мышами? можно размороженными, но периодически надо давать и свежеубитых. Птицу нужно будет держать дома без клетки. Но соколы не стреляют пометом, а гадят "вниз", и уборка под присадой не проблема) Спасибо за ответ.да мышами и цыплятами кормить готовы тем более что сейчас каждый день ходим занимаемся.просто сыну дали канюка для занятий.не подскажите когда и где бывают слеты сокольников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2016 Слёты сокольников обычно бывают с начала охотсезона, в конце лета и осенью. Некоторые - зимой и ранней весной. В России место проведения - Подмосковье, Галичья Гора, реже отдельные регионы. Таких встреч за год обычно проводится несколько. Здесь на форуме обычно заранее публикуют данные о месте и времени очередного сокольничьего мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2016 не подскажите когда и где бывают слеты сокольников? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=93918 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2016 .да еще проблема что наш наставник осенью уедет из москвы .куда мы сможем с нашей будущей птицей ходить для тренеровак и наставлений? Съездите в Коломенское, там есть Соколиный двор. Можно попытаться поискать контакт с РСЦ (Русский Соколиный Центр в Бутово). Попробуйте пообщаться с клубом сокольников http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2016 Ребёнку лучшей птицей будет мелкий сокол - пустельга, чеглок, кобчик или дербник. Я бы не советовал заводить чеглока. Летун он конечно классный, но и улетун в пролет. Перо жестковатое и посему ломкое. Холодов не любит. Копчик, кстати, тож теплолюбивый во-первых, а во-вторых насекомоядный в основном. Дербник ... об этой птице мечтают многие серьезные сокольники, но в Москве и Московской области дербник в региональной Красной книге. Пустельга. Я сам начинал с пустельги. Кстати, их вскоре начнут подбирать и пристраивать. Многие считают пустельгу исключительно учебной птицей, но вот что пишет наш чешский коллега об одном испанском сокольнике http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22791 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти