angry_bird Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2016 Кормлю мешанкой по инструкции: МЕШАНКА для птенца-слетка - 10 шагов. а у воробья жидкий стул. Это нормально? Он вроде полненький, но серет жидко и часто. От чего это может быть и стоит ли нервничать? Когда кормил только вареным яйцом+морковкой+пшеном вареным, то вроде такого не было. Может это из-за творога? Он вроде свежий нежирный, кипятком обдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина22 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2016 angry_bird, Сейчас много поддельного творога, в твороге и совсем творога нет. Может быть из за этого. Подаваете Ветом с питьевой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2016 angry_bird, Сейчас много поддельного творога, в твороге и совсем творога нет. Может быть из за этого. Подаваете Ветом с питьевой водой. Понял, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2016 Понял, попробуем. Кал еще и с белой жидкость.. Про творог я узнавал, его на рынке брали, все норм. Поэтому вопрос остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2016 Кал еще и с белой жидкость.. Про творог я узнавал, его на рынке брали, все норм. Поэтому вопрос остается открытым. Птицам вообще творог давать нежелательно. А с рынка он ещё и жирный, удар по печени, тут не только понос будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2016 Птицам вообще творог давать нежелательно. А с рынка он ещё и жирный, удар по печени, тут не только понос будет. Блин, может быть действительно из-за творога. Но вообще противоречивые сведения: где-то пишут, что его нужно давать, где-то - нет. Я перестал творог в мешанку ложить. Надеюсь что за два дня не сильно ему здоровье подпортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2016 Сегодня очень плохо ест. Помет такой же, теперь еще иногда он зеленковатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2016 Сегодня очень плохо ест. Помет такой же, теперь еще иногда он зеленковатый. Короче у него жидкий стул второй день. Белого/желтого/зеленоватого оттенка, каждый раз по-разному. Мешанку ест плохо, понемногу (яйцо, пшено, морковь, дафнии, толченая зерносмесь) - там продукты свежие. Я не понимаю, его не устраивает потому что продукты плохие или потому что он больше не может съедать из-за своих проблем? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2016 Наверное, птенец изначально был проблемный. Здорового слётка воробья так просто не поймать, они в руки не даются вообще. Ну и мешанка - вопрос спорный. Сколько на ней птенцов умерло не сосчитать. Я думаю, пора пересмотреть тему выкармливания. Времена уже другие, а многие всё-равно верят что набор этих дешёвых продуктов поможет выкормить птенцов, поэтому в интернете полно неправильной информации. Сейчас он уже должен сам питаться давно. А зерносмесь толчёная - это как? Если вы её измельчили вместе с шелухой зерён и этим насильно кормите в клюв то это ужасно. То же самое если человек будет семечки с кожурой есть. Просто оставьте его в клетке с едой (зерносмесь, яйцо, вода, яблоко) и наблюдайте. Будет сам есть, значит выживет. Не будет - значит не хочет жить. В таком возрасте они давно сами кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Еще нюанс, я ему от пастереллеза давал антибиотик, но не неделю а 4 дня, потому что он потом стал жидким стулом ходить. Мы сделали паузу, стул нормализовался, сейчас вот опять жидкий. Мне советовали Ветом 1.1 ему дать. Но тут такой вопрос - не может это быть симптомом недолеченного пастереллеза? Наверное, птенец изначально был проблемный. Здорового слётка воробья так просто не поймать, они в руки не даются вообще. Ну и мешанка - вопрос спорный. Сколько на ней птенцов умерло не сосчитать. Я думаю, пора пересмотреть тему выкармливания. Времена уже другие, а многие всё-равно верят что набор этих дешёвых продуктов поможет выкормить птенцов, поэтому в интернете полно неправильной информации. Сейчас он уже должен сам питаться давно. А зерносмесь толчёная - это как? Если вы её измельчили вместе с шелухой зерён и этим насильно кормите в клюв то это ужасно. То же самое если человек будет семечки с кожурой есть. Просто оставьте его в клетке с едой (зерносмесь, яйцо, вода, яблоко) и наблюдайте. Будет сам есть, значит выживет. Не будет - значит не хочет жить. В таком возрасте они давно сами кушают. Толченная это значит в кофемолке перемолол и посыпал в мешанку. Так я не понял, я думал в той теме проверенная инфа про мешанку эту . Он жрать то хочет, но съедает немного - либо ему не нравится что-то в самой еде либо он не может просто (из-за проблем с ЖКТ?). И зерно он сам бы клевал но не может еще раздолбать. Только целиком глотать. Он не проблемный был, я же у котейки его забрал, который мучил его. А от фруктов он разве не сильнее будет? И если та мешанка 10-шаговая фуфло, то есть ли нормальный рецепт? Изменено 19 июня, 2016 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина22 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Еще нюанс, я ему от пастереллеза давал антибиотик, но не неделю а 4 дня, потому что он потом стал жидким стулом ходить. Мы сделали паузу, стул нормализовался, сейчас вот опять жидкий. Мне советовали Ветом 1.1 ему дать. Но тут такой вопрос - не может это быть симптомом недолеченного пастереллеза?Толченная это значит в кофемолке перемолол и посыпал в мешанку. Так я не понял, я думал в той теме проверенная инфа про мешанку эту сраную. Он жрать то хочет, но съедает немного - либо ему не нравится что-то в самой еде либо он не может просто (из-за проблем с ЖКТ?). И зерно он сам бы клевал но не может еще раздолбать. Только целиком глотать. Он не проблемный был, я же у котейки его забрал, который мучил его. А от фруктов он разве не сильнее срать будет? И если та мешанка 10-шаговая фуфло, то есть ли нормальный рецепт? Приварите минут пять пшенку и поставьте ему ее, может сам начнет клеватьа не начнет все равно пусть стоит. А Ветом пока вы соберетесь дать уже и не нужен будет. Изменено 19 июня, 2016 пользователем Ирина22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2016 Можно без ругани как-то обойтись? Здесь не "пацанский" паблик. Про пастереллез забудьте, 4 дня хватило, чтобы подавить болезнь, иначе бы птица давно умерла. Положите в клетку поилку, корм (вареное яйцо, зерносмесь, можно немного каши пшенной без молока). Всё. Больше ничего не делайте. Если птица хочет жить, она будет питаться сама. Если нет, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2016 Можно без ругани как-то обойтись? Здесь не "пацанский" паблик. Про пастереллез забудьте, 4 дня хватило, чтобы подавить болезнь, иначе бы птица давно умерла. Положите в клетку поилку, корм (вареное яйцо, зерносмесь, можно немного каши пшенной без молока). Всё. Больше ничего не делайте. Если птица хочет жить, она будет питаться сама. Если нет, то нет. Ну то есть заменить мешанку яйцом и пшенкой просто? Зерносмесь он еще не может расшелушить. Она жить хоче, но ест мало и гадит поносом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2016 Ну то есть заменить мешанку яйцом и пшенкой просто? Зерносмесь он еще не может расшелушить. Она жить хоче, но ест мало и гадит поносом. В любом случае насильно его больше не кормите, пусть ест сколько хочет. Да, мешанку заменить яйцом и пшенкой, в отдельной кормушке зерносмесь. С первого раза не расшелушит, с последующих расшелушит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) В любом случае насильно его больше не кормите, пусть ест сколько хочет. Да, мешанку заменить яйцом и пшенкой, в отдельной кормушке зерносмесь. С первого раза не расшелушит, с последующих расшелушит. Ну насильно я его и не кормил, он сам ест, я только в нужное время приносил новую порцию. Понял, хорошо, так и поступим. Изменено 19 июня, 2016 пользователем angry_bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2016 Предложила каши без соли и молока,рис,гречка но в горячем виде чтоб руке горячо было но не обжигало.40° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angry_bird Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2016 Предложила каши без соли и молока,рис,гречка но в горячем виде чтоб руке горячо было но не обжигало.40° А почему именно в горячем? У меня есть смесь разных круп - овес, пшеница, и кучу всего - мы собаке варим. Такое ассорти подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения