Перейти к содержанию

Взрослый стриж. Омск. Истощение. Крыло?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Ситуация классическая.
Нашли стрижа 04.06.16. Гоша :) Визуально здоров, но левое крыло не поднимает так высоко как правое, раскрывает и машет одинаково, но левое подвижнее. Ну и плечи мне кажется не симметричны. Со спины переворачивается довольно быстро, но с помощью здорового плеча.
Фото прилагаю.

Взрослый стриж. Нашли с весом 30г. Первые несколько дней кормили мешанкой, потом удалось найти в Омске сверчков (5р/шт). К сожалению я в декрете и цена просто зашкаливает для меня . 250р в день минимум на сверчков.:( сейчас нашли тараканов по 2р/шт, но мелковаты и их надо 80шт в день и те заканчиваются у заводчика. Вывожу мух из опарышей, но их мало, вылупляется по 7-8 шт в день.
Удалось связаться с зоофондом в Кемерово, но не могу найти оказию. Никто не соглашается везти насекомых, а для заморозки не сезон(( .Ситуация критическая, 4т за 2 недели только на корм.... При такой цене я уже вынуждена выбирать между покупкой еды ребёнку и Гоше . Уже похоже на бред. Просьба имеющих информацию по кормовым насекомым в Омске - отписаться. Если кто из Омских поделится за разумную цену букашками, буду благодарна безмерно!!!

Ест по 3г 4р/день. Даю в1, несколько капель глюкозы, мелоксикам. Но такого количества ему не хватает, щиплет пальцы. Вес сейчас 32г. Понятно, что кормить надо больше, но сейчас, пока с зоофонда нет сверчков, это невозможно, ибо если сегодня дам больше, послезавтра будет ничего. Смахивает на живодёрство, можно не пояснять.

Также ищу веторнитолога или хотя бы вета видящего стрижа не первый раз. Хотелось бы понять на сколько фатальны его травмы.

Спасибо заранее за любую информацию.

post-66738-1466268830_thumb.jpg

post-66738-1466268870_thumb.jpg

post-66738-1466268891_thumb.jpg

post-66738-1466268919_thumb.jpg

мелоксикам дольше 5 дней давать нельзя, вы убиваете птице печень. и если не было болевого шока - в нем нет необходимости.

без рентгена сказать ничего нельзя. если левое крыло ниже правого - поврежден либо сустав плечевой, либо само плечо, либо и то и то. то, что крылья довольно симметричны - не показатель - перелом может быть без смещения. и при первой и при второй травме это пмж-стриж.
на спину стрижа переворачивать не надо, пожалуйста. ни для каких проверок.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 если кто-то есть поблизости от вас, то, видимо, в этой теме координаты. может быть, кто-нибудь из Нска сможет помочь. расстояния у вас, конечно....

по кормлению - ищите мучного червя, в вашем положении это выход. если взять сразу достаточно много, перелинявших тоже будет немало. хотя бы поможет дождаться оказии от поставщика.

если найдете зофобаса - больше 3х в день нельзя никак. тем более после мелоксикама.

дня три, не больше, имеет смысл рингер с глюкозой 5% подавать - пополам, общее количество 0,3 мл. поддержать силы.

Спасибо за ответ. Мелоксикам даю 3ий день. На нем птиц стал заметно активнее.мучник есть, стоит 3р/шт. Сколько их надо на кормление и максимум в день?
С Новосибирска тоже нет оказии, все отказываются как узнают что живые насекомые (я их понимаю). Вроде договорились, привезли на вокзал проводнице, она как услышала как шуршат тарики, с ужасом отказалась. Теперь ждём смелых.
В теме про насекомых Омска нет, проштудировала.
Информация протеворкчивая на разных ресурсах. Переворачивала 1 раз.
Я адекватный человек, про рентген понимаю. Но его цена 550р. У меня тупо нет сейчас такой суммы (самой смешно, ещё до выхода в декрет кто бы сказал, не поверила бы. Но к сожалению сейчас на иждивении мужа, а зарабатывала в семье я). Поэтому пока ждём. Надеюсь после зарплаты удастся сделать, опять же если с зоофонда вышлют насиков. Пока надежда на 22число. Если рентген подтвердит фатальную травму скелета либо связок, мне очень сильно придётся задуматься. Эвтаназия в данном случае, мне кажется гуманнее, чем жизнь в темной коробке. Бедняга постоянно пытается выбраться. Уже перестелили в кошачью переноску, так он умудряется просочится через решётку двери. Аж сердце щимит, как он рвётся к окну.
Про рингера поняла, спасибо. От собаки ещё остались запасы.

Изменено пользователем Гоша-птиц

вам не нужна активность птицы сейчас, наоборот. боль заставляет его сидеть, беречь крыло, дает маленький шанс на восстановление. поэтому, если птица не умирает от боли - ее нельзя обезболивать, это оставит ее на земле. даже если шанс зарастить кости изначально был. наоборот, первые 2 недели - максимальный покой, увы, максимальное питание - голод тоже способствует активности лишней, тишина, возможно, даже темнота.

мучник поштучно - это, конечно, бред(( он должен быть весовым. вам его нужно иметь полкило, чтобы он шуршал себе в коробочке на отрубях, линял потихоньку. а вы белого полинявшего выбирали и с раздавленной головой скармливали. в вашем положении по такой цене вас вряд ли спасет. если только хоть какое-то количество резать в мешанку. собственно и остальных насекомых в отсутствии нужного количества дают не в чистом виде, а добавляют в мешанку, хоть как-то нормализуя ее состав. будет много насекомых - прочистите птицу энтеросгелем. иначе она просто умрет от голода, к сожалению.

Прокомментируете пожалуйста. Понимаю что поза не очень удачная, но сильно бился,боялась сильнее повредить травму, а что либо стелить под него запретили.

post-66738-1466500377_thumb.jpg

post-66738-1466500662_thumb.jpg

Изменено пользователем Гоша-птиц

если правильно вижу - поврежден левый плечевой сустав. если так, то это птица на пмж...

попрошу зайти глянуть снимок врача.

нам подтвердили - сустава больше нет. птица не полетит, к сожалению...

как у вас с питанием?

загляните в эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1867745. там упоминаются пчеловоды из Омска, готовые снабжать стрижатников трутнями. время, когда по этому поводу можно обратиться, почти истекло, конец июня, но вдруг вам повезет.

Спасибо большое за консультацию.
Проскажите, разве может птица с поражением сустава активно махать крыльями?
Я по неопытности подумала, что ключица сломана по рентгену... Снимок конечно плохой получился :(
Жаль Гошу конечно.
С питанием сейчас хорошо, добрая девушка с Новосибирска прислала нам безвозмездно тараканчиков. Очень благодарны ей.

они и с переломами пытаются двигать крыльями и вредят себе.
А по поводу трутневого расплода - может еще и не опоздали, мне вчера рамка перепала.

еще как может. если не сидел и сустав не закостенел, а все время крыльями работал. но восстанавливаться там нечему, к сожалению.

Ясно, спасибо.
А то я уже на повторный рентген собралась его нести, думала может почётче будет изображение.
Трудно поверить, что ему больше не летать.

Helicopter_nicht, спасибо большое за предложение, но пока необходимости нет, едой обеспечены.

глядя на каждую из этих прекрасных птиц дома, невозможно поверить, что ничего нельзя сделать... очень жаль.

более четкий снимок, на котором действительно видно каждую косточку - снимок в правильной разкладке в "курицу-гриль", которым мы для стрижей обычно не пользуемся, для нас это довольно опасно. не уверена, что у вас есть кому его сделать и не повредить птице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.