shepoopochka Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2016 Удалось разжиться длиннющей живой виноградной лозой: много листьев, грозди есть, но совсем маленькие (видимо, выросли недавно). Лоза из заброшенного сада: явно давно ничем не обрабатывалась, птиц в округе не видно... Хочу использовать на игровой площадке, но вот в чем вопрос: как обезопасить её для моих попиков?Хотела посадить конец ветки в горшок и поливать, что бы дольше простояла... Но, если я её ошпарю, она пожухнет...Ещё один момент: виноградная лоза покрыта "слоистой" корой, - если бы я не хотела оставить её живой и ободрала листья, я бы эту кору, разумеется, максимально счистила... но в данный момент я теряюсь...Пока утопила ветку в ванной... в обычной холодной воде... Подскажите, как всё-таки обработать живую лозу, максимально сохранив внешний вид? Когда тащила ветку домой, воодушевленно представляла, как попики весело будут сновать по ней и отдирать листики... Неужели это невозможно и ветку нужно ободрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) А руки-то чешутся... пошла проводить ревизию этой природной красоты и заметила, что кора на живой относительно молодой ветке не особенно-то шелушится: можно удалить лишнее без заметных потерь.Те части, из которых сделаю лесенку и спиральки, обработаю как положено, а над зелеными молодыми веточками пока думаю... Может, отрезать их и примотать отдельно? Ерунда какая-то получается: одни куски лозы обрабатываю, другие нет смысл? Еще раз прочитала вот эту темку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E9+%EA%EE%F0%EC Решила, что подозрительные ветки буду обрабатывать, а самые чистые на вид (с листочками и гроздями) хорошенько вымою, обмотаю ими то, что задумала, и края спячу в горшок. Вот! Будут у кого более адекватные советы - пишите Изменено 18 июня, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Я тоже по вольеру хотела пустить лозу, но очень много информации в интернете, что она ядовита и вызывает рвоту, галлюцинации и т.д., а где то пишут что её можно и я не решилась))) Изменено 19 июня, 2016 пользователем surikat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2016 А я такую информацию не встретила. Напротив, виноградную лозу видела только в списке разрешенных продуктов, да и виноград птичкам давать можно (хотя, мои его только с рук едят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2016 Прошлым летом давала своим неразлучникам лозу винограда сорт "Изабелла" . сами попугаи обработали ее, кору тоже сами сняли с огромным удовольствием. Обрабатывала так, хорошо промыла под прохладной водой, замочила в воде с добавлением уксуса, опять промыла и дала на растерзание. из того что осталось получились жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2016 Спасибо! Я совсем забыла про уксус... только вот поздно я на сайт зашла - ветки уже обработала Опускать край лозы в горшок на полу не стала: решила использовать этот горшок для проращивания лозы в домашних условиях....Получилось вот так: радости попикам, конечно, не на долго, зато какая радость! Больше всего зелень понравилась певчему (он молодой и любопытный) - даже перестал волнушек гонять (а у них появилось много места, где спрятаться). Можно поиграть в игру "найди попугая": Вот розеллы пока на верх не забирались: некогда им, они гнездуются. Но самец розеллы то, куда смог из клетки дотянуться, уже объел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти