Nadya) Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2016 Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, я не знаю как помочь птице. Опишу ситуацию очень подробно. Неделю назад нашла голубя в подъезде на своем 8 этаже, возможно вылетел из гнезда которое я позже обнаружила напротив окна в подъезде. Голубь слеток лапки были как плети, на них не становился не шевелил не ел, не пил, прнесла домой посадила в коробку, кормили помолотым зерном в кофемолке, семечками очищеными раздавлеными с водичкой насильно 2 дня, помета первый день не было, затем стал изумрудно зеленый. Через несколько дней помет стал нормальный без воды, с белыми вкраплениями, цвет может быть зеленоватый коричневатый. Сидел в коробке первых 4 дня , не вылазя. Затем стал сам клевать зерна гречка, рис, перловка, овсяные хлопья, овес, пьет с ложки. Позже стал биться в коробке сильно и научился вылазить из нее, опираясь на крылья. Птенец летать умеет , если держать его на уровне груди то машет крыльями и летит, приземляться уже хочет на лапы, но они его не держат, соответственно падает. Если посадить на руку, то приседает на колени и сидит. Когда ставишь на лапки, то тонус в них есть , но как будто птица в стоячем положении ими не может управлять. Да еще лапы были черные, через 3 дня стали облазить и покраснели. Если птичку положить на спину рчень хорошо получается упражнение велосипед. Она умеет в таком положении сжимать пальчики на ногах, и складывается впечатление что у птицы с ногами порядок. В своем городе водили птичку к двум врачам, один сказал делать компресс димексид+ водка разбавить 1:3 и компресс 2 раза в день в течение 10 дней, возможно что с позвоночником нерв защемлен или трещина или ушиб( показывали птицу через неделю), и сказал что это маловероятно что поможет , скорее всего птичка не сможет стать на ноги. Второй врач сказал что это птенец( показывали на 3 ий день) , перекормленый, поэтому не стоит на лапах и что он здоров, уколол противовоспалительное, от глистов. Сейчас уже птица несколько раз взлетала самостоятельно с пола, на диван. Положение птицы днем немного на боку лапками шевелит, перебирает, нотесли передвигается то на животе помогая крыльями, на лапы встать не может. Аппетит нормальный, даже хороший, любознательная, головкой вертит особенно если в окошко показать , на подоконник присаживается немного , летать хочет сильно, крыльями машет . Вообщем Что делать? Как спасти птицу что у нее с ногами. В коробке мы не сидим ни 5 минут, только на полу хотим обозревать все вокруг, вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2016 димексид даже разведенный с водой в 5-8 раз вызывает ОЖОГИ!!! (мама так сделала компрес на руку на сустав -теперь димексид ненавидит, хотя я вот в 15-20 раз развожу и рот полоскаю от стаматита, ангины и пр.). Водка тоже птицам нельзя - ни во внутрь ни наружно -сожжете кожу\слизистую. То что лапы были ненормально цвета и облезли -думаю он попал лапами ВО ЧТОТО агресивное (кислоту нпр, или кипяток) , а если была бы зима -можно было бы списать на переохлаждение. Как вариант -сделать рентген и глянуть что с позвоночником\тазом. Как вариант -сделать ему гамак и подвесить - чтоб снять нагрузку на таз.Подождите что Зося скажет. лапы бы смазывать пеной-спрей Пантенол (луше если с серебром найдете, я сама от дисгидроза кистей своих рук тока им и спасаусб -как антисептик и заживляющее), или солкосерил - тоже отличный регенерант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2016 димексид даже разведенный с водой в 5-8 раз вызывает ОЖОГИ!!! (мама так сделала компрес на руку на сустав -теперь димексид ненавидит, хотя я вот в 15-20 раз развожу и рот полоскаю от стаматита, ангины и пр.). Водка тоже птицам нельзя - ни во внутрь ни наружно -сожжете кожу\слизистую. То что лапы были ненормально цвета и облезли -думаю он попал лапами ВО ЧТОТО агресивное (кислоту нпр, или кипяток) , а если была бы зима -можно было бы списать на переохлаждение. Как вариант -сделать рентген и глянуть что с позвоночником\тазом. Как вариант -сделать ему гамак и подвесить - чтоб снять нагрузку на таз.Подождите что Зося скажет. лапы бы смазывать пеной-спрей Пантенол (луше если с серебром найдете, я сама от дисгидроза кистей своих рук тока им и спасаусб -как антисептик и заживляющее), или солкосерил - тоже отличный регенерант. про цвет лапок, я поняла так серый у птенцов помладше, когда они взрослеют лапки розовеют, на вид они абсолютно нормального вида, насчет компрессов тоже засомневалась( к чему здесь водка?) , рентген буду искать где сделать, в городе только одна клиника по птичкам( 2 врача) , были у двоих и поставили два разных диагноза как так? Птичка на 5 день пребывания стала попискивать) когда подходишь к ней или берешь в руки. И еще кажется что у птицы нет болевого синдрома, только слабость ног и когда ее ставишь на лапы и придерживаешь она ими не может управлять, но в положении на спине гребет активно, держит упор, трясет лапками , и умеет сжимать разжимать пальцы. Буду благодарна всем кто ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2016 Дайте фото птенца и фото лапок. Модераторы, перенесите тему в "Лечение голубей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2016 Если птичку положить на спину рчень хорошо получается упражнение велосипед. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ! он та может содержимым зоба захлебнуться фото помёта на белой бумагеи осмотр лапок отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. если ели курицуто должны помнить что тазобедреные суставы у птиц на спине ВНОВЬ БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2016 То, что цвет лапок меняется это нормально)))) С совсем дитячего на уже подростковый)))А что, он не стоит пока, так это рахит скорее всего. Много уже таких голубят даже на улице видела, они потом если им еда в достаточном кол-ве достается сами становятся на лапки. Но их в стайке, этих рахитиков сразу видно у них лапки тоньше и слабее чем у других птенцов. Плохие видно у него родители были, кормили плохо... Вам его кормить до отвала нужно и витамины нужны и еще может кальций подавать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2016 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 овсяные хлопья, овес, овёс - только без кожуры хлопья - НЕЛЬЗЯтак как могут разбухнуть в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2016 Такое наблюдается, еще, когда гнезда расположены в узких горизонтальных проемах, где подросшие птенцы не могут выпрямиться и в основном лежат. Застелите в коробку тряпку, чтобы у птицы не скользили лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2016 НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ! он та может содержимым зоба захлебнуться фото помёта на белой бумагеи осмотр лапок если ели курицуто должны помнить что тазобедреные суставы у птиц на спине ВНОВЬ БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! спасибо за совет! какихи завтра выложу , фото птицы тоже, я у вас третий день только на форуме, столько сообщений ух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2016 спасибо за совет! какихи завтра выложу , фото птицы тоже, я у вас третий день только на форуме, столько сообщений ух) Доброе утро всем! Вот так выглядит. птенец он уже не слеток, а подросток. На бочке как на фото мы проводим большую часть времени , перемещаемся на животе помогая крыльями и перебирая и гребя лапками. Очень хочется ему помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2016 У меня в гараже сейчас сидит один, прилетел со стаей и ползал на крыльях, внешне чистенький и здоровый. Через несколько дней начал постепенно вставать, довольно хорошо, но пока недолго, видно еще не совсем восстановился, левую лапу чуть поджимает, но как было не сравнить, практически бегает сам.Возможно машиной шибануло? они как раз на соседней улице толпами ходили по дороге и чтото жрали, типа тополиных семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2016 Что-то с суставами? Для подагры возраст слишком маленький.Может, гипокальциемия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2016 Я не знаю у птенца недостаток кальция или травма позвоночника, таза. Но есть факт лапами он шевелит, перебирает, трясет, сжимать может в кулак, но на них не стоит. Если поставить птичку на лапки и поддерживать под килем ставит лапы правильно, но не может ими управлять. Когда после полета приземляется, даже последних несколько дней замечала что лапки расправляет чтобы стать на пол, но соответственно вес тела на лапах не держится и птица приземляется на киль. Вот фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2016 Удар был....скорей всего....может вам порекомендуют Циннаризин и Ксантинола никотинат ....может и Глицин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2016 насчёт удара осмотрите нет ли синяка на спине под перьями Лечение при потертости на стопе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647 Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 очень симпатичный голубёнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо вам, синяков вроде нет, предполагаю что с позвоночником проблема внизу, т. к хвост вниз смотрит, хвост может распускать, потряхивает им. сегодня птица из положения на боку взлетела вверх на уровень люстры сделала пару кружков и приземлилась на киль клюкнув носом. Выносила на улицу птицу в травку, она довольно высоко и далеко взлетела, думала вообще улетит, поэтому спешно была водворена обратно домой, не ожидала я от нее такой прыти. А как рада была прям купалась в травке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Nadya), Вы проследите за тем, чтоб она не плюхалась о твердое, а то может приземлиться так, что порвет воздушные мешки. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 21 июня, 2016 Ненадо выносить на улицу. Рентген нужен, что бы травму исключить. Если на рентгене травмы нет, то антибиотик можно поколоть, тот же энрофлоксацин ветеринарный. Может бак. инфекция. Отталкиваться нужно от рентгена. Что рентген покажет? Летать ему не нужно, а то окончательно разобьётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerda Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2016 Я не знаю у птенца недостаток кальция или травма позвоночника, таза. Но есть факт лапами он шевелит, перебирает, трясет, сжимать может в кулак, но на них не стоит. Если поставить птичку на лапки и поддерживать под килем ставит лапы правильно, но не может ими управлять. Когда после полета приземляется, даже последних несколько дней замечала что лапки расправляет чтобы стать на пол, но соответственно вес тела на лапах не держится и птица приземляется на киль. Вот фото помета. Надя, добрый вечер! Чем у вАс история с голубенком закончилась? У меня сейчас похожий случай. Надя, добрый вечер! Чем у вАс история с голубенком закончилась? У меня сейчас похожий случай. о, это же сегодня все происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Какашечки у вас хорошие)))))Значит все отлично будет! Думаю, что все-таки рахит у него или как написала Бернард в таком гнезде рос, где в полный рост встать не было возможности.Всё восстановится у вас, не волнуйтесь)))))Кормите хорошо, витамины и кальций в поилку с водой. Менять воду желательно дважды в день, т.к вода с этими витаминками и кальцием быстро протухает, а тем более сейчас очень тепло. Вот такие витамины приобретите: http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/BEAPHAR...Lebensvitamine/ Винка" 10 капель на 100 мл воды и туда же 3 мл глюконата-кальция. На улицу не выносите пока, улетит - к гадалке не ходи! А улетит, забьется где-нибудь и без еды и помощи погибнет, он пока все-таки не совсем полноценный для жизни на улице. Прокормиться ему без вас будет не возможно. PS. Повторюсь наверное, птичку на спину не переворачивайте, они могут захлебнуться содержимым зоба. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2016 Спасибо большое всем за советы, у нас пока без весомых изменений дела, иногда кажется что когда ставишь птицу на лапы, то она как- то приподымается, вроде как сильнее они становятся, и вроде из положения на боку лапки уже правильно ставит как будто опирается на них , хочет привстать. С утра вроде тонус в лапках побольше, днем , к вечеру слабее. Когда ставишь на пол на лапки, то хвост смотрел вниз, сегодня заметила что птица пытается его уже приподымать. Стала чаще его распушать- собирать когда ставлю на лапки и придерживаю под киль. Лекарства даю, кусается. Несколько раз взлетала из положения на боку, приземлялась на диван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2016 И еще после того как лапки стали оживать, наблюдаю что одна из них посильнее, другая слабее, так вот которую посильнее птица сегодня начала пытаться правильно ставить и опираться хочет на нее, тотесть из положения на боку хочет как бы выпрямиться. Получается маленькие изменения присутствуют каждый день, в лучшую сторону, тьфу тьфу что бы не сглазить! Лечу как рекомендовала Зося 1. травматин ( вет) 0,5 мл орально, пирацетам 50 мг сутки, глицин 100 мг в сутки, мильгаму завтра начну 1/4 таблетки в сутки все 2-3 недели принимать, массаж позвоночника постукивание интенсивное пальцами будто выбиваешь мелодию от хвоста и вверх, или массажный магнитный ролик с иголками прокатывать достаточно интенсивно по позвоночнику. На аппетит не жалуемся, кал тоже в норме вроде. Вот так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 июня, 2016 начала давать мильгаму, появился понос и из зоба стали вываливаться зерна, и водичка как срыгивает воду с зерном, почему так ? я 1/4 таблетки мильгамы ломаю на несколько кусочков и запахиваю в рот. сейчас у нас немного поменялось положение тела , если раньше на бочке, то сейчас часто стоит в положении лежим на киле упор ногами вытянутыми лапами , хвост вверх, успехов пока больше нет, разве что стали чаще взлетать , пару кружков сделает и приземляется на диван мягко там. Надя, добрый вечер! Чем у вАс история с голубенком закончилась? У меня сейчас похожий случай.о, это же сегодня все происходит история не закончилась еще к сожалению, так жалко птицу. и так хочется ей помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 24 июня, 2016 Зоб пощупайте на предмет вздутия. Это напоминает как воздухом наполнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Уберите мильгамму. Птице стелите тряпочку, чтобы лапки не скользили.Делайте зарядку для лапок, придерживайте птицу, чтобы она пыталась самостоятельно стоять на лапках, а вы поддерживайте за грудку, чтобы не заваливалась. Изменено 24 июня, 2016 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 24 июня, 2016 Нужно у Зоси спросить, может ли мильгама вызывать рвоту? Или уже может противогрибковые нужно давать? Зоб прощупайте на предмет вздутия. Фото помёта вылжите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 24 июня, 2016 дайте фото помёта и рвоты?запах от рвоты или помёта есть? если да то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 24 июня, 2016 Витамины группы В часто вызывают рвоты, написано об этом уже много раз! Скорее исключение, когда птица реагирует нормально на это лек-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 июня, 2016 спасибо всем! днем сегодня кал уже был нормальной консистенции один раз после жидкого с водой, мильгаму пока не буду давать, посмотрю как она будет себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 24 июня, 2016 Мильгамма я бы сказала очень часто вызывает рвоту. У меня от нее всех рвало,поэтому не даю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 24 июня, 2016 У меня птицы тоже мильгамму плохо переносят, хотя с пивными дрожжами никаких проблем никогда не было. Видимо в мильгамме какой-то компонент присутствует, что птицы на него плохо реагируют. Еще часто бывает плохая реакция на метионин, тоже некоторых рвет от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 24 июня, 2016 А я метионин уважаю, ни разу рвоты от него ни у кого не было. Может, производители разные и потому разный результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 24 июня, 2016 Ну как гулька???)))есть прогресс в лапках....что улучшилось за эти дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 июня, 2016 Сегодня рвет птичку уже раз 5, из-за этого она вялая, вчера я дала ей мильгаму примерно в 12 дня, вечером пока пришла увидела зерна на полу водичкубелую мутную, я даже не совсем поняла что это, поэтому ничего не подозревая опять сегодня дала мильгаму, и началось...Зоб у нее стал как шарик, и сама хохлилась как шарик, ноги ватные, короче плохо маленькой Прогресс в лапках пока отсутствует, только крылышки стали сильнее, она распластав их приподнимается, совсем чуть чуть лапками отталкивается( они правда не распрямлены) и взлетает , пару кружков и приземляется. сейчас клюкает носом, спит, а ночью как обычно будет движ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 24 июня, 2016 Что такие симптомы: рвёт водой мутно белой и зоб как шарик??? Это что - вздуьте зоба? Зоб прощупайте, это напоминает как воздухом внутри наполнен? При таких симптомах нужно флуконазол или кетоконазол подключать. Зоб пальцами придавите снизу и посмотрите в клюв, поднимится в горле эта самая белая мутная жидкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 24 июня, 2016 сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 и пощупайте кильесли похудел то начинайте колоть глюкозу с раствором Риенгера или физраствором Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) глюкоза - это не лечениеглюкоза - это чтобы не умер от истощениячтобы не тратил силы на обогрев поставьте грелку с возможность отползти а лечение назначат - наши консультанты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 24 июня, 2016 Если такая вот картина со рвотой..... Убирайте мильгамму, не давайте больше.Если рвота будет еще, дайте 1 таб. актив.угля растворенную в 5 мл. воды, влейте все 5 мл.И придется поколоть глюкозу с Рингером, т.к еда в этот момент врятли усвоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya) Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 июня, 2016 спасибо за советы, мильгаму отменила, аппетита нет у птицы не хочет пить и есть, пока другие лекарства не даю тоже. Буду смотреть что будет в обед. понос был утром лужа воды , какаха небольшая и ярко салатовый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 25 июня, 2016 А вы посмотрели те чимптомы, которые я описала вам с сообщение № 35? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 25 июня, 2016 Чем вы птицу кормите? Она ела сама до этого?Дайте табл. угля, как писала пару сообщений назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 25 июня, 2016 начинайте уже колоть глюкозу с Рингером или физраствором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти