Перейти к содержанию

Нашла стрижа

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!
Помогите советом! Нашла во дворе на земле стрижа.
Лежал неподвижно. Сначала подумала,что мертвый.
Пригляделась... Дышит. То ли из клюва, то ли из носа виднелась кровь. Не много. Не смогла пройти мимо,завернула в пеленку и принесла домой. Пока несла слышала свист при дыхании. Дома сразу попыталась напоить, но как-то коряво это выходит, но птичка оживилась. На пеленке остались две капли крови. Кровь в ноздрях запеклась. Дальше посадила птицу в ведро с подстилкой и накрыла тканью. Как только видит свет пытается удрать, ловко карабкается по стенкам. Пару раз птичка пыталась почистить крылышки или что-то в этом роде и я подумала, что наверно перелома нет. Муж ругается,боится заразится.
Что это может быть? Помогите!!! :cray:

Пока спецы не ответили, посмотрите в соседних темах лечение ЧМТ, наверняка черепушкой врезался куда-то, поить сейчас опасно отеком мозга,кормить сверчками и кормовыми тараканами, держите не в ведре, а в просторной коробке с высокими бортами,чтобы перья не повредил, на дно что-то мягкое и сверху побольше бумажных полотенец или туалетной бумаги,только белой. присаду вертикальную соорудите - тряпочку или полотенце на широкой стороне изнутри, чтобы стриж висел.
Стриж - очень чистая птица, это скорее мы должны тщательно мыть рукии заворачивать его в тряпочку, трогая его, чтобы не запачкать оперение кожным жиром.

Вот Анисия писала:"сейчас - большая коробка, салфетки на дно. не греть. не поить. исходить из того, что у любого стрижа на земле - чмт. все зависимости от травмы.

дать каплю ампульного б1 (раз в 4 дня), пару капель ампульного пирацетама (2 раза в день, 10-14 дней), 1/10 таблетки глицина (в насекомом) (раз в 4 дня).
"

ну собственно все правильно написали. большая и высокая картонная или пластиковая коробка. на дно много бумажных салфеток. темнота, тишина. много еды, никакой воды. еда - домовые и банановые сверчки (крупные, 40-50 в день, следить за весом птицы), мраморные и туркменские тараканы. все без ног и голов (сверчков с раздавленными). в общем, по кормлению читайте.

нос аккуратно прочистить теплым хлоргексидином. капнуть по маленькой капельке физраствора.

в клюв каплю дицинона. дальше так как написали - б1 критично дать сегодня. очень нужен ампульный церебролизин.

шансов не очень много, вполне может развиться отек мозга. но тем не менее попытаться стоит.

заразиться не бойтесь, очень мало шансов что-то подцепить от стрижа. мойте руки до и после птицы.

свяжитесь в Казани с вот этой девушкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=62176 у нее стриж на пмж. помочь с лечением она не сможет, но может объяснить чем и как кормить, где брать еду и как обустроить птицу.

Не знаю, но может поможет в поиске насекомых
https://vk.com/club92192656
еще
зоомагазин при Казанском зооботсаде(нашла упоминание, что народ брал там тараканов)

Спасибо всем за помощь! Эх,зря я его напоила водой.
Воспользуюсь всеми советами. постараюсь спасти птичку.
Отпишусь по результатам.

Спасибо Всем! Птиц жив.
Дали питацетам, б1, глюкозу.
Муж обещал к вечеру добыть тараканов.
Воду не даю.
Сегодня попробую дать творог.

без необходимости не надо творога и тп. вам удалось связаться с Аделью? может быть она сможет поделиться на первое время насекомыми?

без необходимости не надо творога и тп. вам удалось связаться с Аделью? может быть она сможет поделиться на первое время насекомыми?

жду от нее ответа :( Время идет, а птиц голодный! На авито ничего нет. Ума не приложу что делать.

Добрый день!
Птиц жив!!! Нашли тариков. Чистим и даем. Есть неохотно. Все размазывается.
Во рту при первом кормлении видела кровь. Помоему одна ноздря с повреждением.
Воообще сверху у него слой из запекшейся крови. Муж ковырять не дает,грит само отпадет.
Мне конечно хочется почистить.
За раз даем 10 тариков. Продолжаем давать лекарства.
Ведет себя активнее. Сидит на стенке контейнера зацепившись лапками за дырочки.
Пытается удрать. Когда держу в руках попискивает. Когда кормлю закрывает глаза.
Скорее всего больно.

птицу обязательно отмыть от крови теплым хлоргексидином. и от грязи тоже. если мажете в еде. ничего само не отвалится, только воспаление будет.

почему вы не позвонили по присланному телефону? вашего звонка ждут, вам готовы всячески помочь? у девушки стриж уже год, она действительно может грамотно вас проконсультировать.

можно фото контейнера? в "дырочках" поломает перья, поцарапает ноги, обзаведется новыми болячками и не может улететь, даже если останется жив и нет других травм, кроме чмт.

Добрый день! я живу в Казани, у меня живет стриж. Если нужна помощь, я постараюсь Вам помочь. Конечно я не профессионал, но за год чему-то научилась. Обращайтесь

птицу обязательно отмыть от крови теплым хлоргексидином. и от грязи тоже. если мажете в еде. ничего само не отвалится, только воспаление будет.

почему вы не позвонили по присланному телефону? вашего звонка ждут, вам готовы всячески помочь? у девушки стриж уже год, она действительно может грамотно вас проконсультировать.

можно фото контейнера? в "дырочках" поломает перья, поцарапает ноги, обзаведется новыми болячками и не может улететь, даже если останется жив и нет других травм, кроме чмт.

Дело в том что я занята. Сижу с грудным ребенком. Занимаюсь со старшей. И просто не хватает времени.
Делаю что могу. Одно только найти еду чего стоило. Приходится напрягать всю семью. Я свяжусь с ней. Сегодня утром только увидела сообщения от девушки.

Добрый день! я живу в Казани, у меня живет стриж. Если нужна помощь, я постараюсь Вам помочь. Конечно я не профессионал, но за год чему-то научилась. Обращайтесь

Спасибо за ответ. Как будет возможность я вас наберу.

именно поэтому и просим связаться - чтобы помочь.

Говорю же утром увидела. Свяжусь обязательно!

именно поэтому и просим связаться - чтобы помочь.

Спасибо за ответ. Как будет возможность я вас наберу.
Говорю же утром увидела. Свяжусь обязательно!

post-66764-1466497855_thumb.jpg

post-66764-1466497936_thumb.jpg

по возможности пересадить в большую и высокую картонную или пластиковую коробку без отверстий в стенах. на дно много бумажных салфеток. на стенку можно присаду из коротковорсового полотенца. сверху должно быть закрыто, чтобы не выбрался, но вентиляция в крышке обязательна.

все отличное от ухода и питания время должен проводить пока в темноте и, по возможности, тишине.

по возможности пересадить в большую и высокую картонную или пластиковую коробку без отверстий в стенах. на дно много бумажных салфеток. на стенку можно присаду из коротковорсового полотенца. сверху должно быть закрыто, чтобы не выбрался, но вентиляция в крышке обязательна.

все отличное от ухода и питания время должен проводить пока в темноте и, по возможности, тишине.

Вот с тишиной у нас не очень! :)

Ильвина, с таким чмт птица должна быть на реабилитации не меньше 2х недель. если планируете выпуск, исходите из этого срока, пожалуйста.

Ильвина, с таким чмт птица должна быть на реабилитации не меньше 2х недель. если планируете выпуск, исходите из этого срока, пожалуйста.

Здравствуйте! Завтра 7 дней как лечим нашего Ваську))). Все хорошо,но Васька грустит и несколько раз пытался улететь. Один раз сидел на окне. Мне кажется его надо отпускать. Как вы считаете?

у него серьезное чмт. любое улучшение в таком случае - вещь, возможно, временная. выпускать раньше 2х недель - просто выкинуть птицу. если за 2 недели не будет ни одного осложнения - можно думать о выпуске.

если птица имеет возможность вылетать - она покалечится окончательно.

2 недели КРИТИЧНО большая коробка с крышкой с отверстиями, либо затянутая сверху москитной сеткой на прищепках. никакого выгула, кроме покормить - дать препараты. много еды и темнота.

лучше пусть он неделю погрустит, чем умрет, либо останется на земле навсегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.