blond_wig Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2006 Всем доброго времени суток.Хочу обратиться со следующей проблемой: мой волнистый попугайчик (возраст 3мес.) начал издавать какие-то странные звуки. Если сравнивать с человеком, то это походит на глотание соплей, шмыганье носом. И чем дальше, тем чаще он это делает. Теперь он еще и попискивает «в нос». Меня это очень беспокоит. Хотелось бы узнать, что все это значит, в чем причина, и как с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2006 blond_wig, Посмотрите, нет ли выделений из ноздрей? Не чихает ли он. Он ведь может и просто человеческие звуки повторять. Или свои обычные попугайские, которые Вы трактуете как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blond_wig Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2006 Выделений из ноздрей у него однозначно нет. И поведение Тишенция никак не изменилось. Но он очень часто повторяет эти звуки, двигает клювом, как бы заглатывая что-то. Возможно, все-таки дать ему что-то для общего укрепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2006 blond_wig, он перед этим ничего не ест?Мой птыца грызет жердочку, а потом кашляет и сглатывает - поперхнулась вроде. Может у Вашей так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blond_wig Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Нет, Тишка спокойно сидит, а потом начинает "сглатывать". Это продолжается в течение недели (ему 3 месяца, у меня живет 1 месяц), и чем дальше, тем чаще. Думаю, может, он действительно пародирует?..Или это начало какой-нибудь болезни? Изменено 25 ноября, 2006 пользователем blond_wig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2006 blond_wig, Подозреваю, что с Вашим попугаем все в порядке, и он издает обычные для попугая звуки, просто Вы к ним не привыкли. А "пережевывать" клювом - у попугаев в расслабленном довольном состоянии первое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blond_wig Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2006 Ну, если так, то хорошо...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти