Flicka Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Серая ворона, два года, проблемная линька - и в прошлом году, и в этом, еще до линьки, ворона обламывала рулевые перья о сетку вольера, примерно до середины. В прошлом году линька прошла нормально и достаточно быстро - пеньки хвоста выпали, отросли новые перья. В этом пеньки до сих пор торчат, маховые перья выпадают, но еще не растут, кроющие тоже выпадают медленно. Прогулки в выходные за городом, там же постоянно стоит таз с водой, в городе гуляем редко. Вторая проблема - торчащий киль. Еда - мешанка (каша - пшеничка, ячка, кукуруза, иногда рис, горох), творог, мясо (говядина, иногда курица или крольчатина), рыба, через день даю мослы), плюс ящерицы (редко), мраморные тараканы. Кормлю два раза в день. В чем может быть причина линьки и худобы? Изменено 21 июня, 2016 пользователем Flicka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2016 Flicka, а что значит два раза в день кормите? значит еда у нее не постоянно стоит, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2016 Flicka, а что значит два раза в день кормите? значит еда у нее не постоянно стоит, или как? Нет, не постоянно. кормлю утром перед уходом на работу (примерно полседьмого), и вечером, после уборки (часов в 6). Еда в миске до вечерней кормежки часто остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2016 Может ей еды не хватает, поэтому худеет? Во время линьки нужно увеличивать кол-во животных белков (мясо, насекомые, кормовые мыши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2016 Может ей еды не хватает, поэтому худеет? Во время линьки нужно увеличивать кол-во животных белков (мясо, насекомые, кормовые мыши) худой он и до линьки был. Еще яйца даю периодически, вареные куриные, по половинке добавляю в мешанку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2016 Лучше давайте сырые перепелиные со скорлупой. Добавляйте аптечные пивные дрожжи с серой (для роста пера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2016 Но конечно, чтобы точную причину узнать, что с ним, почему худеет, нужно проверять, сдавать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2016 Flicka, причиной худобы при нормальной кормежке могут быть глисты. Вам бы сдать анализы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2016 У меня тоже проблема с линькой у годовалого вороненка. Лысый, поломанный ходит, хотя давно уже вольно живет на лоджии и ломать не обо что.Плохо ест небелковую пищу, овощи и фрукты вообще никак, кашу со скрипом.Воспитал его грач, думаю, плохо повлиял в плане еды, грач взрослым попал ко мне.Но на худобу, слава Богу, не жалуемся.Глистов я гоню всем птицам с улицы, которых оставляю на ПМЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2016 Плохо ест небелковую пищу, овощи и фрукты вообще никак, кашу со скрипом. Потому что во время линьки требуется больше животных белков. Мой грач так же ест во время линьки, от каш практически отказыватся. Когда-то я говорила со спецом на эту тему. Он мне сказал, что проблемы с линькой у годовалой птицы могут быть результатом неверного выкармливания в слетковом возрасте, когда птица получала недостаточное кол-во животных белков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти