Перейти к содержанию

Помогите определить возраст стрижа

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Полчаса назад нашла стрижа.
Помогите определить возраст, пожалуйста.

В прошлом году находила, но там был явно слеток.

post-62657-1466518436_thumb.jpg

post-62657-1466518449_thumb.jpg

взрослый. старше 2х лет.

это единственный вопрос по стрижу?

исходя из того как именно лежит - птице очень плохо. у нее как минимум чмт, даже если целы крылья необходим срочный курс по реабилитации.

Спасибо за ответ.
Нет, теперь не единственный вопрос.
Опыт по выхаживанию слетка у меня есть, жил у нас в прошлом году 3 недели, успешно улетел.

Но со взрослым стрижом я не знаю что делать.
Я понимаю, что в меня могут полететь тапки, но выхаживать я его не могу. У меня грудной ребенок, который постоянно на руках и у которого еще и режутся зубы.
Я даже не могу съездить за сверчками, не говоря уже о том, чтобы свозить стрижа в больницу. Ребенка оставить мне не с кем. Если бы это был слеток, то я бы могла выходить его недельку и отпустить. Но почему не летает взрослый, я не знаю.

Поэтому прошу помощи. Может ли кто-то взять стрижа? Сверчков смогу оплатить, на большее с декретных у меня пока нет.

созвонились, программу действий на ближайшее время выработали.

тем не менее, если у кого есть возможность помочь физически - было бы здорово.

Anysya, большое вам спасибо за советы!
Купили хлоргексидин, глицин, пирацетам и тиамина хлорид.
Дали пока 15 сверчков, сам не ест, но не сказала бы что сильно выплевывает (сравниваю с прошлым стрижем). Открывали клюв сами, но кушал, не отказывался. В одного сверчка впрыснули 0,03мл (чуть меньше) пирацетама, во второго - 0,03мл тиамина хлорида.
Часа через два-три дадим еще сверчков. С ними и дадим 1/10 глицина.

Взвесила его до еды - 32 грамма.
Дети во дворе сказали, что видели его еще в субботу. Получается, что сегодня он уже точно четвертый день ничего не ел. Если, конечно, это тот же стриж.

Хотела уточнить, как долго давать пирацетам, тиамина хлорид и глицин и по сколько раз в день. По телефону вроде слушала внимательно, но боюсь, чтобы не перепутать.

Заранее спасибо.

тиамин три дня подряд, потом раз в пять дней. пирацетам 2 раза в день. долго. до месяца. глицин раз в 5 дней.

по весу конечно похоже, что голодал долго. если бы только что упал, был бы, минимум, на 10 грамм тяжелее. так что откармливайте срочно.

вам удалось прощупать суставы и косточки? есть что сказать?

и ему бы рингера с глюкозой пару дней подавать. обезвоживание должно быть сильное.

Щупала, ничего особенного не нашла. Но, к сожалению, я еще тот специалист....
Но когда кормим, держим его, по нему не скажешь, что ему больно.
Очень надеюсь, что он оклемается.

Откармливать будем :) .

Добрый день.

Птица у нас неделю. За это время вес увеличился до 36-37 грамм и далее не растет (( Если в первые дни птица активно набрасывалась на еду и кушала часто (то есть с кормлением проблем не было), то сейчас кормим насильно. К сожалению в будние дни у нас большой перерыв днем, так как ребенок не отпускает меня к птице на долгое время. То есть сидеть и заставлять ее кушать я не могу.
Поэтому вопрос - достаточно ли будет кормить ее 3-4 раза в день при нынешнем весе?
Берем в руку - птица дрожит, от этого топорщатся перышки на спине. Это она разогревается или все-таки последствие травмы?

Лекарства даем.

Фото текущего состояния птицы прилагаю.

post-62657-1467135171_thumb.jpg

post-62657-1467135187_thumb.jpg

post-62657-1467135202_thumb.jpg

Изменено пользователем Abby

если судить по среднему фото - последствия травмы. на руках может и готовиться стартовать и испытывать боль, если мы чего-то не нашли из повреждений.

37 - вес неплохой, 36 - главное - не опускаться ниже. для взрослого летавшего стрижа он минимальный, если мы надеемся сохранить мышцы для полета. да собственно, даже если это пмж - 36-38 - оптимальный вес. если добавить в рацион немного тараканов, есть шанс, что вес вернется.

Добрый день.

Хотелось бы посоветоваться.

Стриж стал очень активный в последние дней пять, много времени проводит на присаде, крыльями машет, да и в коробке часто их расправляет и шумит. С руки, когда кормить собираемся, пытается слететь. Думаем, что его можно попробовать выпустить.
Но сейчас две недели по прогнозу дождь и периодически грозы. Отпускать ли? Или подержать еще? Так-то другие стрижи сейчас тоже в Москве.

Вес 36-37 ( в будни 4 кормления, в выходные 5-6).

Изменено пользователем Abby

мы по-прежнему не знаем, что с ним было. прошло 2 недели. он при любой травме именно сейчас должен стать активным. косвенно это может свидетельствовать, что было что-то сломано - луч например. теперь он сросся и не так болит. однако отпускать при этом можно будет только через месяц. без достаточной костной мозоли при летных нагрузках стрижа свежесрощенная кость не выдержит.

если было небольшое смещение сустава, ушиб или легкая чмт - может улететь сейчас.

это именно то, почему рентген для потенциально летного стрижа необходим.

кроме того, чтобы не потерять птицу при выпуске надо бы проверить его летность до открытого воздуха. если птица взлетает с пола на занавеску - при максимально закрытых мягким углах и отсутствии щелей, куда она может завалиться (за шкаф) и поломаться - можно надеяться, что вылет пройдет успешно.

иначе например может улететь без набора высоты и вы его не найдете.

Добрый день.
Птица слегка поправилась - теперь весит 37-38 грамм.
Но вот такой вопрос. Сегодня утром съел только 13 сверчков, а сейчас я обнаружила у него в коробке 5 непереваренных сверчков ( я не знаю, стул это или его вырвало). Что это может быть? Проблемы с ЖКТ? Перекорм?

Anysya, спасибо за советы.

Отчитываюсь: стрижу дали энтеросгель р/р (0.1 мл), вкололи б1 в грудь (0.02 мл), покормили выжимками из сверчков.

Сколько дней и раз давать энтеросгель и колоть ли еще б1?

Рингера пойду искать завтра, сегодня уже было поздно.
Посмотрим, как будет дальше.
Очень надеюсь, что выживет. Мы в расстройстве.

энтеросгель завтра утром и вечером. б1 - если будут судороги, или будет отключаться. ищем ампульный преднизалон. если не будет - дексаметазон.

В субботу утром стриж уже оклемался. Голову держит хорошо, чистит перышки. Не стала писать прямо в субботу, боялась, что вдруг это временное облегчение.
Почитала в интернете и задумалась, не могла ли так сказаться нехватка б1? Может ему чаще надо давать? (мы раз в 5 дней сейчас даем)

Кушает в принципе нормально - ест сам с пинцета, перестали кормить насильно - просто вес контролируем. Стул есть, регулярный, но не оформленный-образцовый, как был у слетка в прошлом году.

К сожалению, по нему, видимо, много "пассажиров" ползает. Чешется, прям ужас. Может он от этого перья на спине топорщить? Но беафар/фронтляйн не по карману нам. В прошлом году друзья давали, но в этом до них не доехать нам.

Когда кормим, бывает, спрыгивает с ладошки и бежит расправив крылья, машет ими (ловим сразу, в коробку садим).

чаще б1 не надо. просто так же контролировать - если что-то, похожее на судороги - укол.
у стрижа в стрессе группа б из организма улетучивается прямо. но это не повод пихать больше, чем может усвоиться.

если пассажиров много - все равно придется обрабатывать.

Эх, да мы бы с радостью обработали... Но для одной птицы покупать флакон - мы не можем сейчас себе позволить

Понимаю, что вопрос нескромный и самой неудобно :( , но может кто поделится каплей средства? С нас шоколадка.

Anysya, скажите, пожалуйста, на ваш взгляд, по состоянию крыла - есть ли у птицы шансы на полет? Или это уже 100% ПМЖ?

Если шанс есть, то уж думаю, может есть смысл сносить его к Томашевскому. Я то не думала (поскольку не разбираюсь), что у него перелом (( Муж вчера сказал, как к вам съездил.

А если ПМЖ, то буду пытаться пристраивать (в приют отдавать не буду). Хотя шансы малы, понимаю.

Жалко его. Видно, что летать хочет. Верткий, как уж. И крыльями мах-мах-мах...

там сросшийся перелом со смещением, какой полет?
Томашевский что сделает, кроме как то же самое скажет? ну еще усыпить может.

а так - птица в отличном состоянии, но это пмж без вариантов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.