Иллюзия Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2016 Сегодня обнаружила, как мои любимые попики спариваются. Монах между Чехом. Возможно паниковать незачем, но я паникую. Что мне делать? Пока уезжаем на море - решила Монаха отвезти к маме, а за волнистиком присмотрит брат (жить у меня в это время будет). У меня паника. И так переживаю, что уезжаю, а тут еще и это. Боюсь, чтобы не самоощипали тут себя без меня и друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2016 Ну вообще то монах крупнее волнистого. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=24089&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2016 Вот по этому у меня чехи отдельно гуляют от Джекки. Я очень боюсь как бы не случилось что то плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Пожалуйста, не надо мне кидать страшилки. Я прошу помощи, консультации. Вообще - это нормально? Что мне делать с их половым поведением? Сами они очень ладят. Монах оберегает и защищает Чеха. https://cloud.mail.ru/public/74MR/fByk8ozDU вот как-то так происходит это безобразие Изменено 22 июня, 2016 пользователем Иллюзия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) при отсутствии партнера своего вида полностью нормально, с чего вы решили что они начнут друг друга ощипывать? Детей не будет, поощрять не стоит, чтоб не начали нести яйца. Парень-то какой активный для чеха, просто загляденье)))) Изменено 23 июня, 2016 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2016 Я имею в виду Самоошип. Я их на 2 недели разъединяю. Чтоб от тоски не самоошипались. И еще скажите - брачный период у них круглый год? Или они не всегда так себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2016 При такой ситуации я рекомендовала бы взять пару Чеху (новую птицу обязательно на карантин). Паниковать абсолютно не нужно, так птицы себя могут вести по настроению и дальше, нашли друг в друге партнёров.Выпускать их вместе скорее всего не стоит, "внезапная любовь" может перерасти в агрессию..Если за птицами, в Ваше отсутствие, будет должный уход и общение самоощипа быть не должно, не переживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2016 Вообще монахи своеобразные птахи ! Пока не сложилась пара, оба были ручными котиками. Как только образовалась пара, коршуны. Как только домик, спаривание, так вообще питбули !Это я к тому, что бы у вас так не получилось. Как бы и потомства не будет , и птицы перестанут быть ручняшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2016 Тоже думала про самку Чеху. Но что тогда делать с Монахом? Сегодня развезла моих попиков чуть не плакала. Монах сразу изменился. Узнала в нем моего милого и пушистого Лучика. Нежный медвежонок прям. Сразу начал говорить по человечески. А с Чехом уже месяц как чирикал только. Чех тоже чувствует себя прекрасно. Приходят мысли плохие... по этому поводу. Что 2 птицы, как говорит Мопс (полностью с ним солидарна). Вместе они дичают и звереют. Задумалась искать Чеху новых хозяев Не хочу. После отпуска буду что-то думать. Может все устаканится. Может буду отдельно их гулять. Не знаю. Я в трансе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2016 Задумалась искать Чеху новых хозяев .. Не в ту сторону задумалась!!! Каждой твари по паре ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июня, 2016 Насчет твари и пары я согласна. Но это ж у меня полный дом диких птиц получится. На Чеха самку я еще согласна. А монахи в паре - это жесть. Да и держи их всех в разных комнатах. Я пока не настроена никого отдавать. Просто мысля пронеслась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 23 июня, 2016 Насчет твари и пары я согласна. Но это ж у меня полный дом диких птиц получится. На Чеха самку я еще согласна. А монахи в паре - это жесть. Да и держи их всех в разных комнатах. Я пока не настроена никого отдавать. Просто мысля пронеслась... Монахи когда заняты размножение , то не особо шумные. Самка в основном сидит в дуплянке. Могут поорать, когда манипуляции с клеткой, кормушки, поилки и т . д. Он начинает орать и она тоже вылазит с дупла с криками. А так, относительно нормально ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 23 июня, 2016 ИллюзияА я бы больше переживала за то, чтобы птицы нечаянно не улетели в Ваше отсутствие от недосмотра родственников.Подумайте о таком варианте. Одна птица живёт в одной комнате и общается только с Вами, вторая в другой комнате. Ведь, Вы же сами пишете, что Лучик начал разговаривать в отсутствие чеха. Может, это оптимальный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июня, 2016 Думала о таком варианте. Так они будут перичирикиваться сутками. Пока лето, одного буду на балконе держать, второго дома. Может к осени успокоятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июля, 2016 Отправляю Васю жить к маме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Иллюзия Отправляю Васю жить к маме Вы уже вернулись? А почему? Что случилось? Вы пробовали держать их по разным комнатам? Перекрикиваются или что? Всё, ответ прочитала в Вашей другой теме. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 13 июля, 2016 Во дают Иллюзия может всё таки им парочку, наверное самый правильный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2016 Если бы у меня был частный дом. Я бы не задумываясь построила вольер и обрела бы им пары. Но в квартире я боюсь с парой - Луч начнет буйствовать еще сильнее. У меня 3 детей. Я не могу держать птиц в клетке, чтобы они не кусали детей. Когда они отдельно, все в порядке. Птицы как котята, что Вася, что Луч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти