*Аlways in network* Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2006 О дикости и редкой приручаемости ожереловых разговоров много...Даже дрессировщики не берутся за эту птицу...А всё-таки...У кого-нибудь есть ручной ожереловый?!Как его приручали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2006 Мы много говорили с нашим Васиком, и сейчас говорим. Когда он привык к нам настолько, что перестал перепархивать внутри клетки при нашем приближении, мы приподнимали решетчатую заслонку над отверстием, в которое вставляется кормушка, и держали в пальцах лакомство - ягоду или семечко. Васик брал его, и уходил на заднюю жердочку. (И сейчас берет, и в домике и на прогулке, но не отступает.) Когда он гулял, мы брали в руку его любимую игрушку - маленькую баночку из-под аспирина, и что-нибудь бросали в нее, чтобы баночка громыхала. Васик любит "звучащие" игрушки, поэтому он заинтересованно прилетал на руку. (И сейчас прилетает.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2006 *Аlways in network*, Ну вообщето тут достаточно описано про приручение,А вообще Ожереловые не настолько дикие....Это просто больше разговоров про это.......Если пптица взрослая-это другое дело.,...Мой Риччи ручной,лазиит везде,и по спине,и по голове,где-угодно,дает чесать шейку,с утра лазиит по подушке,если долго спим-будит нас-аккуратно прикусывая за ухо,просто чтобы был ожереловый ручной-нужно покупать его в раннем возрасте.....Я не считаю,что Ожереловые-дикари.... .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Аlways in network* Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2006 "Ну вообщето тут достаточно описано про приручение" Просто интересует именно ожереловый. Понятно,что у всех птиц разный характер,но всё-таки хочется,что-бы люди поделились опытом... И ещё:Жора у меня семь месяцев...Когда покупала-говорили молодой...Но потом уже поняла,что значительно старше...Конечно,я его люблю,и никогда никому не отдам,но уже начала сомневаться,что он станет ручным.А теперь хочу приобрести птенца ожерелового...Подскажите:как будет реагировать мой птиц на мелкого?Если это будет маленькая самочка?!(муж уверен,что Жорик мелкого гонять будет...)Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) *Аlways in network*, Подскажите:как будет реагировать мой птиц на мелкого?Если это будет маленькая самочка?!(муж уверен,что Жорик мелкого гонять будет...) О!!Ну вот насчет этого,я точно не чего не могу сказать,все зависит от характера вашего ожерельчика,у меня ожереловый-ару гоняет, хотя она больше него в 100раз, точнее не гоняет, а прет на нее с такой злостью, ни капельки не боится,раньше она его боялась,а теперь хоть научилась показывать свою смелость.....И больше не дает на себя наезжать.... Изменено 26 ноября, 2006 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Аlways in network*, Ну вот например Yuri,писалВире, про приручение:Тут коротко и ясно.. Вира, похожий вопрос был в теме: Мы Недавно Приобрели Попугайчика , на 5-м листе, в разделе "Кореллы или Нимфы". Копирую (с небольшими изменениями) ответ: Сначала нужно, чтобы попугайчик привык к Вам лично. Чтобы положить начало доверительным отношениям, приветливо говорите с ним. Все равно о чем, главное, чтобы Вам самим нравилось и Вы были расположены пообщаться. Птичка почувствует Ваше хорошее настроение. См. статью "Я - компаньон попугая": http://mybirds.ru/groups/popug/companion.php Кроме того, нужно вначале дать птичке понять, что руки - это тоже часть Вас. (Человек настолько велик в сравнении с попугаем, что он чаще всего не может окинуть его одним взглядом, и реагирует на руки не как на часть человека, а как на "хищника на поводке".) Поэтому держите руки все время на виду у попугайчика, когда говорите с ним, лучше даже недалеко от лица. Но первое время не подносите их к нему. Руки хозяина должны быть источником приятностей, как и лицо. Но руки не умеют говорить, поэтому нужно предлагать попугайчику лакомство из пальцев. Например, любимую семечку (но не основной корм: птичка должна чувствовать себя в полной безопасности, когда ест). Первое время попугайчик будет брать семечку из пальцев и отходить. Позже он может задерживаться на руке. Перед тем как Вы выпустите птичку на первую прогулку, занавесьте окна, все отражающие поверхности (зеркала и зеркальные дверцы шкафов), чтобы птичка не ударилась, ликвидируйте все широкие щели за мебелью, куда она может по неопытности провалиться. Следует закрыть дверь комнаты: первое время птичке лучше летать среди обстановки, к которой она уже успела привыкнуть, и не попадать в незнакомую. Со временем птичка будет садиться на Вас. Возможно, это произойдет раньше, чем она зайдет на руку. Изменено 26 ноября, 2006 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти