Наталья25 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2016 Доброй ночи всем! Я новичок, пришла сюда от безвыходной ситуации, честно признаться. Наверное для поддержки. Сеголня случилась ситуация, которая до сих пор не даёт мне успокоится. Возле работы нашли птицу, похода на ласточку, в клинике сказали что стриж. У неё было крыло поломано, были видны кости, была кровь...попытались с коллегой его взять, вцепился когтями мне в палец, проколол. С горел пополам мы его схватили, усадили в коробку, понесли в вет. Клинику. Сразу был вопрос, домашняя ли птица, сказали что нет, нас ответили, что лечить не будут. Я пыталась уговорить, никак. Потом начала спрашивать, что нам сделать, чтобы спасти птицу, перелом был сильный, крыло аж "выгнулось", понятно, что боль была сильной, и дышало бедное существо так часто...в общем ветеринар сказала нам, спокойным тоном "добить" птицу. Ну или оставить там, где нашли. Я пыталась возразить, звонила знакомым, никто не знал, что сделать. Вернулась к ветеринару, спросила все таки о прогнозах, сказали, что к вечеру птица умрет. Пришлось принято решение - усыпить...что и сделали врачи. Вышла с клиники, разрыдалась. Не смогла я спасти жизнь, и наверное зря согласилась на усыпление, возможно получилось бы чтото сделать. Подскажите, дорогие, правильно ли я поступила? Смог бы выжить этот бедный стриж, или все таки шансов не было?! На душе очень тяжело. Заранее прошу прощение за свой опус, возможно здесь такое н практикуется, просто столкнулась с таким (усыпление) впервые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2016 Здравствуйте!Вы все правильно сделали,принесли стрижа в то место,где ожидали квалифицированной помощи!Не понимаю я таких специалистов,которые отказываются помочь живому существу. Какая разница домашний он питомец или нет?!Вы принесли птицу в клинику и соответственно берете на себя моральную и материальную ответственность за его жизнь.Естественно,птица должна была тогда находится под Вашим присмотром и остаться жить в Вашем доме.Вы на это были готовы?Попытаться спасти можно и нужно было,но это вина уже не Ваша.Предложили самый простой вариант,чтобы никому в данной ситуации не мучиться.Не вините себя,Вы не прошли мимо и попытались его спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2016 существуют правила, которые врач не стал нарушать. могли отказать и в усыплении, имели право. в остальном... смотря что вы имели в виду под "помочь птице". стрижи не летают после таких повреждений. да, птица могла выжить - крыло можно было ампутировать, например. пролечить. и оставить на пмж, да. птица специфичная, еда специфичная и тп. тем не менее такие птицы живут у многих, в Киеве в том числе. поэтому помогли вы птице или нет зависит от того результата, который вы хотели получить. вернуть в небо ее было уже нельзя. да, с определенной точки зрения, помощь была оказана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2016 существуют правила, которые врач не стал нарушать. могли отказать и в усыплении, имели право. в остальном... смотря что вы имели в виду под "помочь птице". стрижи не летают после таких повреждений. да, птица могла выжить - крыло можно было ампутировать, например. пролечить. и оставить на пмж, да. птица специфичная, еда специфичная и тп. тем не менее такие птицы живут у многих, в Киеве в том числе. поэтому помогли вы птице или нет зависит от того результата, который вы хотели получить. вернуть в небо ее было уже нельзя. да, с определенной точки зрения, помощь была оказана. Сложный какой вопрос. А что хоть за правила, когда не помочь, не избавить от страданий нельзя? Автор- не гнобите себя, видно, что вы неравнодушный человек. Это нужно пережить, когда не каждый день сталкиваетесь с подобным-это сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2016 в Москве при обращении по лечнию или усыплению тех же стрижей в любые ветклиники, кроме как к конкретным неравнодушным людям, ответ будет один "существует постановление, правила, инструкции, по которым прием дикой птицы не производится, а "утилизация" может быть осуществлена в конкретном государственном учереждении после проведения анализа на орнитоз и тп..." как-то так. неоднократно и в очень разных местах слышанная фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья25 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2016 Спасибо всем за ответы! Я понимаю сотрудников клиники, с улицы не берут птиц, чтобы не заразиться домашних, которые находятся на стационаре - это из правила. Просто я ожидала услышать совет, как ему спасти жизнь, надеялась помочь птице. Корю себя за то, что дала согласие на усыпление, тем самым лишив его попытки побороться за свою жизнь. И теперь я думаю, если завтра опять случается так, что я найду умирающую птицу, смогу ли я ей чем-то помочь?! Не смогу, опять в клинику понесу, в надежде на операцию и спасение врачами жизни маленького существа. Ещё раз прошу прощение за свои эмоции, мне просто нужно понять, как действовать в следующий раз, поискать людей, которые в Киеве занимаются спасением птиц, и самой почитать немного об этом.Благодарю, что не прошли мимо моей темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2016 если это будет стриж - приходите сюда. а людей, что-то уже умеющих, ищите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636 врачей ищите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья25 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2016 Спасибо за полезные ссылки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2016 Спасибо всем за ответы! Я понимаю сотрудников клиники, с улицы не берут птиц, чтобы не заразиться домашних, которые находятся на стационаре - это из правила. Просто я ожидала услышать совет, как ему спасти жизнь, надеялась помочь птице. Корю себя за то, что дала согласие на усыпление, тем самым лишив его попытки побороться за свою жизнь. И теперь я думаю, если завтра опять случается так, что я найду умирающую птицу, смогу ли я ей чем-то помочь?! Не смогу, опять в клинику понесу, в надежде на операцию и спасение врачами жизни маленького существа. Ещё раз прошу прощение за свои эмоции, мне просто нужно понять, как действовать в следующий раз, поискать людей, которые в Киеве занимаются спасением птиц, и самой почитать немного об этом.Благодарю, что не прошли мимо моей темы! Есть еще группа ВК https://vk.com/publicswifts? там люди есть из Киева (поиск по подписчикам). Это не означает, что они заберут у Вас птицу, но опытом и информацией, например по корму, поделятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 25 июня, 2016 В следующий раз, сразу пишите сюда, на форум.Вам и клинику подскажут куда лучше обратится и лечение откорректируют если будет нужно.А еще у вас в Киеве отличная вет.лаборатория находится "Бальд", это если анализы птичке нужно будет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2016 если завтра опять случается так, что я найду умирающую птицу, смогу ли я ей чем-то помочь?! Конечно сможете, если ЗАХОТИТЕ ! - http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/ поискать людей, которые в Киеве занимаются спасением птиц, Так тут наверное найдёте - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7896 опять в клинику понесу, в надежде на операцию и спасение врачами жизни маленького существа. В прошлом году была тема, в Киеве девушка Полина подобрала стрижа. С открытым переломом крыла. Отвезла в клинику к орнитологу Тищенко Геннадию Михайловичу. Вот этот врач,настоящий профессионал. http://aldenvet.ua/veterinarian/tishhenko-...iy-mihaylovich/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти