Перейти к содержанию

Не спасли птицу

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи всем! Я новичок, пришла сюда от безвыходной ситуации, честно признаться. Наверное для поддержки. Сеголня случилась ситуация, которая до сих пор не даёт мне успокоится. Возле работы нашли птицу, похода на ласточку, в клинике сказали что стриж. У неё было крыло поломано, были видны кости, была кровь...попытались с коллегой его взять, вцепился когтями мне в палец, проколол. С горел пополам мы его схватили, усадили в коробку, понесли в вет. Клинику. Сразу был вопрос, домашняя ли птица, сказали что нет, нас ответили, что лечить не будут. Я пыталась уговорить, никак. Потом начала спрашивать, что нам сделать, чтобы спасти птицу, перелом был сильный, крыло аж "выгнулось", понятно, что боль была сильной, и дышало бедное существо так часто...в общем ветеринар сказала нам, спокойным тоном "добить" птицу. Ну или оставить там, где нашли. Я пыталась возразить, звонила знакомым, никто не знал, что сделать. Вернулась к ветеринару, спросила все таки о прогнозах, сказали, что к вечеру птица умрет. Пришлось принято решение - усыпить...что и сделали врачи. Вышла с клиники, разрыдалась. Не смогла я спасти жизнь, и наверное зря согласилась на усыпление, возможно получилось бы чтото сделать. Подскажите, дорогие, правильно ли я поступила? Смог бы выжить этот бедный стриж, или все таки шансов не было?! На душе очень тяжело. Заранее прошу прощение за свой опус, возможно здесь такое н практикуется, просто столкнулась с таким (усыпление) впервые...

Здравствуйте!
Вы все правильно сделали,принесли стрижа в то место,где ожидали квалифицированной помощи!Не понимаю я таких специалистов,которые отказываются помочь живому существу. :diablo: Какая разница домашний он питомец или нет?!Вы принесли птицу в клинику и соответственно берете на себя моральную и материальную ответственность за его жизнь.Естественно,птица должна была тогда находится под Вашим присмотром и остаться жить в Вашем доме.Вы на это были готовы?Попытаться спасти можно и нужно было,но это вина уже не Ваша.Предложили самый простой вариант,чтобы никому в данной ситуации не мучиться.
Не вините себя,Вы не прошли мимо и попытались его спасти!

существуют правила, которые врач не стал нарушать. могли отказать и в усыплении, имели право.

в остальном... смотря что вы имели в виду под "помочь птице". стрижи не летают после таких повреждений. да, птица могла выжить - крыло можно было ампутировать, например. пролечить. и оставить на пмж, да. птица специфичная, еда специфичная и тп. тем не менее такие птицы живут у многих, в Киеве в том числе.

поэтому помогли вы птице или нет зависит от того результата, который вы хотели получить. вернуть в небо ее было уже нельзя. да, с определенной точки зрения, помощь была оказана.

существуют правила, которые врач не стал нарушать. могли отказать и в усыплении, имели право.

в остальном... смотря что вы имели в виду под "помочь птице". стрижи не летают после таких повреждений. да, птица могла выжить - крыло можно было ампутировать, например. пролечить. и оставить на пмж, да. птица специфичная, еда специфичная и тп. тем не менее такие птицы живут у многих, в Киеве в том числе.

поэтому помогли вы птице или нет зависит от того результата, который вы хотели получить. вернуть в небо ее было уже нельзя. да, с определенной точки зрения, помощь была оказана.

Сложный какой вопрос. А что хоть за правила, когда не помочь, не избавить от страданий нельзя?

Автор- не гнобите себя, видно, что вы неравнодушный человек. Это нужно пережить, когда не каждый день сталкиваетесь с подобным-это сложно.

в Москве при обращении по лечнию или усыплению тех же стрижей в любые ветклиники, кроме как к конкретным неравнодушным людям, ответ будет один "существует постановление, правила, инструкции, по которым прием дикой птицы не производится, а "утилизация" может быть осуществлена в конкретном государственном учереждении после проведения анализа на орнитоз и тп..." как-то так.

неоднократно и в очень разных местах слышанная фраза.

Спасибо всем за ответы! Я понимаю сотрудников клиники, с улицы не берут птиц, чтобы не заразиться домашних, которые находятся на стационаре - это из правила. Просто я ожидала услышать совет, как ему спасти жизнь, надеялась помочь птице. Корю себя за то, что дала согласие на усыпление, тем самым лишив его попытки побороться за свою жизнь. И теперь я думаю, если завтра опять случается так, что я найду умирающую птицу, смогу ли я ей чем-то помочь?! Не смогу, опять в клинику понесу, в надежде на операцию и спасение врачами жизни маленького существа.
Ещё раз прошу прощение за свои эмоции, мне просто нужно понять, как действовать в следующий раз, поискать людей, которые в Киеве занимаются спасением птиц, и самой почитать немного об этом.
Благодарю, что не прошли мимо моей темы!

если это будет стриж - приходите сюда. а людей, что-то уже умеющих, ищите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636

врачей ищите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535

Спасибо всем за ответы! Я понимаю сотрудников клиники, с улицы не берут птиц, чтобы не заразиться домашних, которые находятся на стационаре - это из правила. Просто я ожидала услышать совет, как ему спасти жизнь, надеялась помочь птице. Корю себя за то, что дала согласие на усыпление, тем самым лишив его попытки побороться за свою жизнь. И теперь я думаю, если завтра опять случается так, что я найду умирающую птицу, смогу ли я ей чем-то помочь?! Не смогу, опять в клинику понесу, в надежде на операцию и спасение врачами жизни маленького существа.
Ещё раз прошу прощение за свои эмоции, мне просто нужно понять, как действовать в следующий раз, поискать людей, которые в Киеве занимаются спасением птиц, и самой почитать немного об этом.
Благодарю, что не прошли мимо моей темы!

Есть еще группа ВК https://vk.com/publicswifts? там люди есть из Киева (поиск по подписчикам). Это не означает, что они заберут у Вас птицу, но опытом и информацией, например по корму, поделятся.

В следующий раз, сразу пишите сюда, на форум.
Вам и клинику подскажут куда лучше обратится и лечение откорректируют если будет нужно.
А еще у вас в Киеве отличная вет.лаборатория находится "Бальд", это если анализы птичке нужно будет сделать.

если завтра опять случается так, что я найду умирающую птицу, смогу ли я ей чем-то помочь?!

Конечно сможете, если ЗАХОТИТЕ ! - http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/

поискать людей, которые в Киеве занимаются спасением птиц,

Так тут наверное найдёте - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7896

опять в клинику понесу, в надежде на операцию и спасение врачами жизни маленького существа.

В прошлом году была тема, в Киеве девушка Полина подобрала стрижа. С открытым переломом крыла. Отвезла в клинику к орнитологу Тищенко Геннадию Михайловичу. Вот этот врач,настоящий профессионал. http://aldenvet.ua/veterinarian/tishhenko-...iy-mihaylovich/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.