BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте. Подобрал небольшого вороненка. Наблюдал за ним 2 дня у своей работы. Сегодня шел сильный дождь и в очередной раз он сидел на землею Я не смог его оставить и подобрал, птенец сильно не противился хотя и пытался укусить за пальцы. Принес домой дал хлеба и молока. (теперь знаю что не правильно). Птенец пока находился дома вел себя тихо и только пытался выпрыгнуть из коробки. на балконе же периодически кричит. Подскажите может ли вырости вновь хвост так как его нет совсем. По этой же причине я так думаю он не летает. При первом осмотре обнаружил что лапы и крылья в целости, кроме малого исключения виде плеши на крыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2016 Вы сможете его оставить у себя? Хвост вырастет, но отпустить его на волю потом будет нельзя, он погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте. Подобрал небольшого вороненка. Наблюдал за ним 2 дня у своей работы. Сегодня шел сильный дождь и в очередной раз он сидел на землею Я не смог его оставить и подобрал, птенец сильно не противился хотя и пытался укусить за пальцы. Принес домой дал хлеба и молока. (теперь знаю что не правильно). Птенец пока находился дома вел себя тихо и только пытался выпрыгнуть из коробки. на балконе же периодически кричит. Подскажите может ли вырости вновь хвост так как его нет совсем. По этой же причине я так думаю он не летает. При первом осмотре обнаружил что лапы и крылья в целости, кроме малого исключения виде плеши на крыле. Хвост отрастёт на следующий год, не волнуйтесь. Не летает он не только из-за хвоста ( я не определил его возраст). Если это слёток, то он ещё не научился летать. Если у Вас открытый балкон, то держать его там очень опасно. Вы можете сами определить возраст - если глаза голубые и зев полностью розовый то это слёток около полутора месяцев. Чем кормить, как я понял, Вы уже знаете. Удачи Вам.С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2016 Хвост отрастёт на следующий год, не волнуйтесь. Не летает он не только из-за хвоста ( я не определил его возраст). Если это слёток, то он ещё не научился летать. Если у Вас открытый балкон, то держать его там очень опасно. Вы можете сами определить возраст - если глаза голубые и зев полностью розовый то это слёток около полутора месяцев. Чем кормить, как я понял, Вы уже знаете. Удачи Вам.С уважением, Ладо. Глаза сероватые. Зев полностью розовый. Вы сможете его оставить у себя? Хвост вырастет, но отпустить его на волю потом будет нельзя, он погибнет. Нет к сожалению. Могу только временно оставить у себя. Но это пол беды. А что еще плохо я живу не в самом Красноярский, а в ПГТ Шушенское и тут некуда передать птенца на проживание. Хотел бы может отдать добрым людям или организации. Так как сам смогу его держать не больше месяца. Дома есть кошка и Жена которая не в восторге от Вороненка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2016 Пока кормите и заботьтесь, я думаю, выход у вас найдется. Врановые птицы хорошо уживаются с другими животными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2016 Пока кормите и заботьтесь, я думаю, выход у вас найдется. Врановые птицы хорошо уживаются с другими животными. Если честно ожидал какой либо агрессии со стороны птицы. Но она с не меньшим интересом чем я сам рассматривает меня. Но протягивать еду или руки не дает. пускает примерно на расстояние до 20 сантиметров. после чего открывает клюв и иногда негромко прикрикивает. Так что покормить ее не удается хотя сама ест яблоко но мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2016 Это слеток, кормите каждый 1-1,,5 часа в клюв мелкопорезанной сырой говядиной, отварной курицей. Делайте смесь из нежирного творога(до 2% ), перепелиных яиц(1 в день), немного гречки, тертой моркови. Кормите пока насильно, открывая рот и закладывая еду вглубь, за язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2016 Это слеток, кормите каждый 1-1,,5 часа в клюв мелкопорезанной сырой говядиной, отварной курицей. Делайте смесь из нежирного творога(до 2% ), перепелиных яиц(1 в день), немного гречки, тертой моркови. Кормите пока насильно, открывая рот и закладывая еду вглубь, за язык. Спасибо буду стараться. Правда чую ожидает меня поклеванные руки. так как клюнуть она очень наровит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2016 Не бойтесь, аккуратно фиксируйте голову, чтоб не вырывался. Через день- два сам начнет открывать рот и просить есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 25 июня, 2016 По обтрепанному хвосту и побитому крылу, у меня ощущение, что он посидел в клетке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти