Ункас Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Добрый день! Постараюсь подробно описать ситуацию У моей Мамы много лет, с юности, есть мечта - большой говорящий попугай.И как-то это желание так и не реализовалось. Мама никогда не заговаривала о птице всерьез, видимо, считая это неуместным. Вроде как не до того, всегда не ко времени, всегда не вписывалось в режим жизни семьи, словом - желание из серии "да нет, ну куда это... это я так.. это несерьезно, не вариант". Но дело как раз в том, что это серьезно. Это не минутная блажь, её желанию уже лет так 30.Как она однажды сказала, полушутя-полусерьезно: "У меня два больших желания было - научиться водить машину, и попугая. Машину водить научилась..". Родители живут вдвоём в Московской области, в трехкомнатной квартире в многоквартирном доме. Животных в доме нет уже много лет (была собака, прожила 14 лет). Люди они очень ответственные, любовь и интерес к животным мне привили в первую очередь дома. Папа в молодости работал в лесничестве, дома у нас пожил даже ёж, облюбовавший тумбочку для обуви.Сейчас никого не заводят, т.к. периодически уезжают на пару-тройку недель, а это создает определенные неудобства при содержании живности дома. Но, видя, как Маме хочется птицу, мне кажется, что попытаться стоит. Уже год читаю форум, иллюзий по поводу содержания крупного попугая у меня нет, больше скажу - сама я, учитывая все, что узнала о крупных попугаях, не завела бы такую птицу. Но в силу того, что у меня есть хобби и есть живность, без которой себя не представляю, могу понять чужое желание. Я готова забирать птицу и заниматься ей на время отъездов родителей. И, если потребуют обстоятельства, готова забрать птицу насовсем и взять содержание полностью на себя. Уже перечитала темы по всем крупным и средним попугаям вдоль и поперек, но от этого советы стали еще нужнее Ключевой фактор - способность к говорению. Внешность, окрас - все же вторичны... Все равно это будет член семьи и внешний вид быстро переснет иметь значение. Естественно, мы все вменяемые люди и понимаем, что птица может заговорить, а может и нет, и никаких гарантий быть не может. Плюс в том, что родители смогут уделять попику достаточно времени и внимания ежедневно, т.к. график работы позволяет отсутствовать только с 8 до 14/15 часов, а затем они работают дома, и птица будет не одна. Плюс в силу специфики профессии (преподавание), с птицей и при ней будут очень много говорить. Какую птицу Вы бы порекомендовали рассмотреть в нашей ситуации? Самый очевидный вариант - выкормыш жако (или, напротив, взрослая птица, со сложившимся характером, который относительно предсказуем), но единственный ли он? Никуда не спешу, думаю и буду думать еще полгода-год спокойно, ни в коем случае не хочу играть в "живые подарки" или заводить птицу бездумно, чтобы потом очередной мученик ходил по рукам. Изменено 25 июня, 2016 пользователем Ункас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Если я ничего не путаю, еще довольно способные к разговору желтошейные амазоны, но опять же если ничего не путаю, найти их непросто.Ну и вопрос благосостояния еще, крупный попугай, это крупные траты. А если нидайбог заболеет, то очень крупные. Учитывайте это. Изменено 25 июня, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункас Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2016 alexfin, спасибо, поищу информацию про амазонов Ну и вопрос благосостояния еще, крупный попугай, это крупные траты. А если нидойбог заболеет, то очень крупные. Учитывайте это. Безусловно. Этот момент я учитываю, все необходимые траты будут обеспечены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2016 по жако - надо сдать анализы (родителям)на аллергию.у меня жако прожил три года а потом так стебануло что мало не показалось. сильно алергенные это какаду жако кореллы( у них пыльцы больше всех) у амазонов и ар этого нет. сейчас у меня живет амазон и все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункас Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2016 по жако - надо сдать анализы (родителям)на аллергию. У меня мама - аллергик, но на пыльцу цветущих растений. На животных аллергических реакций не было. Ей точно надо сдавать. Я правильно понимаю, что, чтобы сдать анализ на аллергию, нам нужно у кого-то выклянчить пыльцу от жако? Либо амазон - наш единственный вариант.. Кстати, чисто визуально мне амазоны ближе, чем жако (хоть и не себе выбираю). Опять же, и характер чуть менее...ээ..борзый (если повезет). Вроде бы даже как желтошейного амазона-выкормыша можно у нас купить, 120т.р. И почему конголезы не разговаривают, вот бы было счастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2016 Ункас, ну почему не разговаривают? Очень даже разговаривают, просто не так как жако. У меня Мулечка - болтушка не заткнешь А еще обратите внимание на эклектусов Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2016 А еще обратите внимание на эклектусов Очень красивый и умный вид, и в правду, благородные Моя мечта, но так как мы с Дорогим ооочень любим нашу мелочь (неразлучники), просто наслаждаюсь, наблюдая за ними в темах наших форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункас Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2016 Честно говоря, эклектусов я не рассматривала, т.к. очень уж часто пишут о сильной агрессии, связанной с половым поведением. Почему-то они меня пугают.. даже заочно. Может, от незнания. Вообще, стоило начать интересоваться птицами, как они начали просачиваться в дом. Кто-то переезжал и вместе с ненужными вещами вынес к мусорке клетушку с кенаром. Так и оставили у мусорных баков, на стопке книг. Вместе с засохшим плющиком. Ну что, забрала..пока детишки во дворе его "на свободу" не выпустили. Сидим, жуем огурец, смотрим друг на друга, подозреваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2016 Ункас',кенар это классно!Наш кенар -довольно смышленый,ручной и добродушный парень. Опять же,опыт какой-никакой будет А эклектусов не бойтесь,особенно мальчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2016 Ункас, заранее приношу извинения, но Вы не рассматривали возможность завести врановую птицу?..Конечно, попугай наряднее и эффектнее, но врановые ничуть не хуже как птицы-компаньоны. И некоторые, да, разговаривают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункас Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2016 Карина, да, кенар - милое существо, в чем только душа держится, а энергии на троих хватит. Весь из себя дерзкий. Ункас, заранее приношу извинения, но Вы не рассматривали возможность завести врановую птицу?.. МаГри, боюсь, мама к этому морально не готова)) Запах и покакушки у врановых ого-го, попугай (здоровый) вроде ощутимо пахнуть не должен.И, если не ошибаюсь, врановые единоличники похлеще попугаев? Сложно выбирать, подстраивая варианты под всю семью. Под себя я бы завела пару конго (ну нравятся мне зелепушики) или амазонов, и пусть бы не разговаривали даже, общались в паре. Буду перечитывать темы хозяев амазонов, эклектусов, про жако вроде все вычитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Как минимум про эклектусов с MarinaS можете поговорить, про жако тоже. Амазоны не знаю есть ли у нее.А, наверно, самый известный желтошейный амазон вот https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...nt=1466964001.1 Изменено 26 июня, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) alexfin, спасибо. Есть и амазоны.И вот это - сильной агрессии, связанной с половым поведением скорее относится именно к ним.Длинные громкие "песни" - тоже.Хотя и эклектусов тихими никак не назвать Изменено 26 июня, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункас Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2016 Микеша с Беловежской пущей покорил.... Ну это надо, какой Паваротти-попаротти)) Все перечитаю и приду допекать вопросами MarinaS и остальных опытных владельцев А то, получается, уже напутала с эклектусами. MarinaS, горлопанить ведь будут все крупные попугаи, по утрам и вечерам, как минимум? Главное, чтобы не так, как какадуши или ара, их вопли уже немного за пределами добра и зла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2016 А конго, Вы абсолютно правы, чудо из чудес. Обожаю-обожаю А конго - не орут. Вообще Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункас Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2016 Ну вот...полуслучайно, выбирая семейного попугая, я нашла птицу своей личной мечты. Хотя ничто не предвещало. И это даже не попугай, а в некотором роде дятел. Дай бог, через пару лет я смогу создать условия. А пока буду проситься в гости в СПб на личное знакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 30 июня, 2016 Жако отлично подойдет для пожилых людей! Кроме говорения( тут равных ему нет) столько ласки вряд ли подарит другой попугай. Жако- это кошка в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
game1xp1 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2016 Попугай Венесуэльский амазон - Наш новый член семьи! Радости нет предела ))Достоинства:Добрый, веселый, не шумныйНедостатки:Практически нет, по сравнению с волнистым попугаем или кореллойПреобрели попугая буквально 1,5 месяца назад. Сказали, что ему 2 года с учетом того, что в среднем данные виды живут по 50 лет - он еще малыш у нас.Назвала его Федором )) очень любит мандаринки и семечки подсолнечника.Когда его покупали даже и не обратили внимание на то, что у него на кончиках крыльев и хвоста красивые разноцветные перья, которые он распускает, когда поет.Пока к рукам не приручили, но очень любит, когда ему гладят голову и шею. Надеемся, что в скором времени привынет к рукам.Хлопот много не приносит, в плане мусора, т. к. когда выходит полетать - садиться в основном на клетку и сидит на ней, в отличае от других попугаев, которые у меня были ранее (волнистынй попугай и коррел - они пакостили и мусорили больше).Шума от него не много, иногда поет что-то на своем языке (в основном в первой половине дня и вечером), но не целый день. Научился говорить "р" ))) В основном сидит тихо и ночью спит спокойно. Очень хотелось бы, что бы он заговорил на человеческой речи - будем стараться и обучать )) Кстати, и шума от Феди меньше чем было от коррела и волнистого попугая.Если ему что-то не нравится - он громко кричит. Да и он не кусается совсем у нас и хорошо ладит с кошкой!Со соим характером у нас мальчик, может обидеться и не выходить некоторое время из клетки, не давать себя погладить. Но отходит достаточно быстро )) В целом очень довольны новым членом семьи, тем кто любит больших попугаев - рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2016 Ункас, здоровые враны не пахнут. ОоУ меня живёт сорока. Запах был, когда печень была больна. Сейчас запаха столько же, сколько от моих попугаев. То есть - нисколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти