Voynarovskaya Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2016 Подскажите, как его приучать кушать самостоятельно? И когда нужно начинать это делать?И что делать, если он перестал чирикать, чирикает только если хочет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алондра Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Выложите фото птенца, чтобы определить возраст и убедиться, что это действительно воробей.И самое главное кормить и кормить, тут http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=386 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78519 Изменено 26 июня, 2016 пользователем Алондра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voynarovskaya Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2016 Выложите фото птенца, чтобы определить возраст и убедиться, что это действительно воробей.И самое главное кормить и кормить, тут http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=386 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78519 Эти темы смотрела в первую очередь, смесь делали, но сам он не ест. Как его научить? И надо ли, или это он сам научится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алондра Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2016 Могу сказать основываясь на своем опыте. Кушать научится сам, когда придет время, я думаю это произойдет совсем скоро. А пока кормите принудительно. Мой птеня никогда клюв не открывал, даже когда был голодный, открывала и кормила.Мой воробей попал ко мне в еще меньшем возрасте, был оперен, но на лапках не стоял и на пальце удержаться не мог, а сидел как птенец на пузике. И где-то через дней 10 стал склевывать мешанку с моих пальцев, потом стал пробовать корм. После этого я еще пару дней подкармливала его, а понаблюдав и убедившись, что он сам уже хорошо кушает - перестала. Поставьте корм и немного мешанки рядом с ним(в клетке или коробке,где у вас живет), чтобы еда была в поле его зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voynarovskaya Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2016 Могу сказать основываясь на своем опыте. Кушать научится сам, когда придет время, я думаю это произойдет совсем скоро. А пока кормите принудительно. Мой птеня никогда клюв не открывал, даже когда был голодный, открывала и кормила.Мой воробей попал ко мне в еще меньшем возрасте, был оперен, но на лапках не стоял и на пальце удержаться не мог, а сидел как птенец на пузике. И где-то через дней 10 стал склевывать мешанку с моих пальцев, потом стал пробовать корм. После этого я еще пару дней подкармливала его, а понаблюдав и убедившись, что он сам уже хорошо кушает - перестала. Поставьте корм и немного мешанки рядом с ним(в клетке или коробке,где у вас живет), чтобы еда была в поле его зрения. Мой на еду тоже не открывает, но по утрам на воду просто дико кидается сам)) а вот к вечеру не очень. А можно ли будет его отпускать? Или придется оставить? К рукам я его не приучиваю, от меня убегает, у меня пробыл недолго пока и думаю, скоро станет самостоятельным, если есть научится, ибо лапки уже крепкие и крыльями хорошо машет, но пока не летает нормально.Просто очень хотелось бы, чтоб он полноценной птичей жизнью, а оставить его и не трогать не получалось, так как с ним "играли" дети во дворе, опасалась, что совсем замучают, да и взрослых воробьев рядом не было, может они его подобрали где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алондра Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2016 Насколько я знаю, выкормленных нельзя выпускать, так как они не приспособлены жить самостоятельно и погибнут, не зная как выжить в природе. Когда птенцы покидают гнездо, их родители кормят их еще некоторое время и обучают как искать еду, прятаться от опасности и т.п. А домашний птенец этого всего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voynarovskaya Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2016 Насколько я знаю, выкормленных нельзя выпускать, так как они не приспособлены жить самостоятельно и погибнут, не зная как выжить в природе. Когда птенцы покидают гнездо, их родители кормят их еще некоторое время и обучают как искать еду, прятаться от опасности и т.п. А домашний птенец этого всего не знает. Обидно, птичку жалко. Но ок, будем тогда клетку теперь присматривать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алондра Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2016 Не берите слишком маленькую клеточку. Воробей птичка очень подвижная и энергичная, в общем, шило в попе Постоянно скачет, прыгает, перелетает, ни минуты покоя. Поэтому ему нужно место для всех его дел , мой то играет с игрушками, то качается на качельке, то купается в песке, то скачет с жердочки на жердочку, то копается в подвешенной травке, то дремлет в дуплянке, то поет и так по кругу без остановки целый день. Наблюдать за ним одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voynarovskaya Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2016 Не берите слишком маленькую клеточку. Воробей птичка очень подвижная и энергичная, в общем, шило в попе Постоянно скачет, прыгает, перелетает, ни минуты покоя. Поэтому ему нужно место для всех его дел , мой то играет с игрушками, то качается на качельке, то купается в песке, то скачет с жердочки на жердочку, то копается в подвешенной травке, то дремлет в дуплянке, то поет и так по кругу без остановки целый день. Наблюдать за ним одно удовольствие. постараюсь взять побольше) Он уже довольно подвижный, наверное скучно ему в коробке сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voynarovskaya Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2016 Не берите слишком маленькую клеточку. Воробей птичка очень подвижная и энергичная, в общем, шило в попе Постоянно скачет, прыгает, перелетает, ни минуты покоя. Поэтому ему нужно место для всех его дел , мой то играет с игрушками, то качается на качельке, то купается в песке, то скачет с жердочки на жердочку, то копается в подвешенной травке, то дремлет в дуплянке, то поет и так по кругу без остановки целый день. Наблюдать за ним одно удовольствие. Птиц начал отказываться есть. Все выплевывает, но сам не клюет тоже, не знаю, что делать, вчера все хорошо было, кушал, летал немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения