angelscat Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2016 Доброй ночи, форумчане. Сегодня днем раздавался воробьиный крик под крышей. Стукнула по вагонке и услышала, что по ней скребутся лапки. Думала что залез несчастный воробей а вылететь не может. Залезла под крышу и сначала никого не увидела. Потом поводив фанариком по сторонам увидела двух махоньких воробышков, желторотые, оперились, глаза вроде ещё закрыты. Гнезда у них там нет, просто топчутся вдвоём по деревяшкам. Трогать их не стала, крики продолжились до вечера, потом настала тишина. Думала может мамаша прилетела, однако они спят там одни, периодически попискивают.... Подскажите пожалуйста как понять нужна им помощь или нет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Может, с мамой что-то случилось... Целый день и ночь одни - это странно... Я бы попробовала кормить: малыши могут погибнуть с голоду и на следующий день вы можете найти их мертвыми... Но моё мнение не авторитет - воробьев не держу.Если никто не оспорит мое мнение, а вы действительно видели, что мамы с ними ночью нет, начинайте кормить, пока не поздно - малыши не могут долго без еды и воды... да и взрослые тоже так долго не протянут... Изменено 25 июня, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelscat Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2016 Может, с мамой что-то случилось... Целый день и ночь одни - это странно... Я бы попробовала кормить: малыши могут погибнуть с голоду и на следующий день вы можете найти их мертвыми... Но моё мнение не авторитет - воробьев не держу.Если никто не оспорит мое мнение, а вы действительно видели, что мамы с ними ночью нет, начинайте кормить, пока не поздно - малыши не могут долго без еды и воды... да и взрослые тоже так долго не протянут... К сожалению на даче интернет ужасно ловит... Надеюсь это сообщение пройдет.Решила оставить птенцов в покое до утра. Сейчас чирикают все так же как и вчера, на улице взрослые воробьи сидят, но не вижу чтобы кто-нибудь из них залезал к птенцам....и по крыше не слышно.Вообще бывает такое что птенцов растят без гнезда? И должны ли птенцы так громко и продолжительно чирикать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатринКатрин Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Орут - есть просят. Покормите, долго им нельзя без еды, и понаблюдайте ещё. Если Мама так и не объявится, сами станете мамой) Кормить можно мешанкой - пшенка вареная, обезжиренный творог, яйцо варёное, морковь тертая, лист одуванчика, вареная куриная грудка. Все мелко порезать, вымешать, скатывать в маленькие комочки и закидывать в клюв. Если нет всех ингредиентов, хоть часть. Малыши долго без корма не протянут, кормит надо часто, каждый час- полтора. Я не спец, в прошлом году выкармливала птицу, инфо из инета и личного опыта Изменено 26 июня, 2016 пользователем КатринКатрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelscat Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2016 В общем не выдержала я слушать беспрерывное чирикание. Достала я их. Как только они замолчали, услышала, что в крышу забирается родитель, но на самой крыше никого.... Внешний осмотр показал, что с родителями этих птенцов все в полном порядке, они добросовестно выполняют свои обязанности! Залезают под крышу, раздается чирикание и они кормят птенцов....А эти бедолаги просто выпали... Не понятно смогу ли подложить их обратно. Муж приедет разберемся. Страшно уже лазить под крышей, одно не верное движение и....можно грохнутся. Накопала им яиц муравьиных, пару штук получилось скормить. 1птенец съел 2 больших яйца, следующее выплюнул; 2птенец съел 3штуки а потом тоже выплюнул. Им не нравиться чем их кормят или то что им клюв приходится открывать? Можно ли только муравьиными яйцами их кормить? Постараемся конечно и мух половить, но мы завтра в город уезжаем....проблемно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатринКатрин Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2016 Раз Родители есть, поскорее верните птенцов на место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelscat Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2016 Раз Родители есть, поскорее верните птенцов на место! КатринКатрин, спасибо за советы. Вернуть очень хочется, вопрос в том смогу ли я их засунуть обратно. Под крышей щели очень маленькие. Нужно ведь будет еще сделать так, чтоб если что обратно не вывалились. Мы завтра уедем и их уже не кому будет достать и кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2016 оперились, глаза вроде ещё закрыты. Так не бывает Когда у птенцов открываются глаза, перьев у них ещё нет, только пенёчки. 1птенец съел 2 больших яйца, следующее выплюнул; 2птенец съел 3штуки а потом тоже выплюнул. Это количество - 2-3 муравьиных яйца - вообще ни о чём. По объёму в кормление птенец такого размера примерно 0,5 мл еды съедает, а иногда и больше.Можно ли только муравьиными яйцами их кормить? Можно. Если есть возможность, лучше всего вернуть в гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения