Перейти к содержанию

Многодетная мама)

КатринКатрин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вчера вечером нашли птенцов под туей, сразу 3 штуки. В туях у нас живут мелкие лесные птицы, похожие на воробьев, но кто они такие точно, я не знаю. Гнездо и родителей не обнаружили. Птенцы очень маленькие и слабые. Пух только на голове и спинке, на крыльях только начали пробиваться перья, тельце совсем голое. Даже не пищали. Один раззевал клюв, другого колбасило, как судороги, третий спал, видимо. Забрала всех, в коробку с подогревом. Вечером кормила мешанкой, каждые мин 20-30, ночью спали. В 6 утра проснулись, пока все живы, едят хорошо, начали пищать. Хотелось бы узнать, кто это, примерный возраст и полезные советы.

Вот фото

post-66889-1466915978_thumb.jpg

post-66889-1466915996_thumb.jpg

post-66889-1466916083_thumb.jpg

Изменено пользователем КатринКатрин

Сейчас ходила на место находки, там тусят трясогузки. Явно, у них там гнездо, взрослые ругаются, кидаются, когда мимо идёшь. Боюсь лезть в тую, искать гнездо, очень они волнуются. Оставила одного мелкого на травке, отошла, подождала полчаса, к нему никто не летит. Забрала обратно. Как бы мелких обратно подкинуть, не потревожив старших?

Да, похоже, трясогузки.

Оставила одного мелкого на травке, подождала полчаса, к нему никто не летит.

Они не будут кормить птенца на земле.
На пол часа на травке - был напрасный риск. Птенцы ещё в том возрасте, когда необходим обогрев.
Надо попробовать вернуть в гнездо, если сможете.
Но тут ещё один вопрос - как они на земле оказались?
Не может такого быть, что гнездо разорено, или опрокинулось?
Как бы мелких обратно подкинуть, не потревожив старших?

Если гнездо осталось, там есть птенцы, и взрослые птицы продолжают их кормить, то остаётся только уповать на удачу и действовать максимально быстро.
И потом необходимо будет убедиться в том, что птицы не бросили гнездо после всех манипуляций.

Да я не сильно рисковала, здесь таунхаусы, всё маленькое, все на виду. А гнездо я нашла-таки, но у него оказалась разрушена стенка - то ли родители при постройке схалтурили, то ли залез какой кот, хотя туда фиг залезешь. Я гнездо слегка подвязала и детей туда закинула. Но мамка так к ним и не прилетела, хотя они орали, есть просили. В итоге, когда я их пошла забирать, оказалось, что один опять вывалился. Так что я их обратно забрала, кормлю, мужа за сверчками и другими тварями в магаз отправила)

Да, забыла сказать, вчера их 4 было под кустом, один уже мертвый.

Да я не сильно рисковала

Имею в виду риск переохлаждения птенца.
Понимаю, что звучит это, наверное, смешно, когда почти тридцатник на улице, но для его возраста нужна температура градусов на 6-7 выше. Изменено пользователем capitoshka

Да, я поняла. Просто я их забрала под тем же кустом и уже вечером. Если что могло случиться, то уже случилось. К тому же я не знаю, сколько времени они там голодные просидели. Вчерашний день пережили, надеюсь, сегодня тоже все хорошо будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.