КатринКатрин Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте! Вчера вечером нашли птенцов под туей, сразу 3 штуки. В туях у нас живут мелкие лесные птицы, похожие на воробьев, но кто они такие точно, я не знаю. Гнездо и родителей не обнаружили. Птенцы очень маленькие и слабые. Пух только на голове и спинке, на крыльях только начали пробиваться перья, тельце совсем голое. Даже не пищали. Один раззевал клюв, другого колбасило, как судороги, третий спал, видимо. Забрала всех, в коробку с подогревом. Вечером кормила мешанкой, каждые мин 20-30, ночью спали. В 6 утра проснулись, пока все живы, едят хорошо, начали пищать. Хотелось бы узнать, кто это, примерный возраст и полезные советы. Вот фото Изменено 26 июня, 2016 пользователем КатринКатрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатринКатрин Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2016 Сейчас ходила на место находки, там тусят трясогузки. Явно, у них там гнездо, взрослые ругаются, кидаются, когда мимо идёшь. Боюсь лезть в тую, искать гнездо, очень они волнуются. Оставила одного мелкого на травке, отошла, подождала полчаса, к нему никто не летит. Забрала обратно. Как бы мелких обратно подкинуть, не потревожив старших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2016 Да, похоже, трясогузки. Оставила одного мелкого на травке, подождала полчаса, к нему никто не летит. Они не будут кормить птенца на земле. На пол часа на травке - был напрасный риск. Птенцы ещё в том возрасте, когда необходим обогрев.Надо попробовать вернуть в гнездо, если сможете.Но тут ещё один вопрос - как они на земле оказались? Не может такого быть, что гнездо разорено, или опрокинулось? Как бы мелких обратно подкинуть, не потревожив старших? Если гнездо осталось, там есть птенцы, и взрослые птицы продолжают их кормить, то остаётся только уповать на удачу и действовать максимально быстро. И потом необходимо будет убедиться в том, что птицы не бросили гнездо после всех манипуляций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатринКатрин Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2016 Да я не сильно рисковала, здесь таунхаусы, всё маленькое, все на виду. А гнездо я нашла-таки, но у него оказалась разрушена стенка - то ли родители при постройке схалтурили, то ли залез какой кот, хотя туда фиг залезешь. Я гнездо слегка подвязала и детей туда закинула. Но мамка так к ним и не прилетела, хотя они орали, есть просили. В итоге, когда я их пошла забирать, оказалось, что один опять вывалился. Так что я их обратно забрала, кормлю, мужа за сверчками и другими тварями в магаз отправила) Да, забыла сказать, вчера их 4 было под кустом, один уже мертвый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Да я не сильно рисковала Имею в виду риск переохлаждения птенца.Понимаю, что звучит это, наверное, смешно, когда почти тридцатник на улице, но для его возраста нужна температура градусов на 6-7 выше. Изменено 26 июня, 2016 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатринКатрин Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2016 Да, я поняла. Просто я их забрала под тем же кустом и уже вечером. Если что могло случиться, то уже случилось. К тому же я не знаю, сколько времени они там голодные просидели. Вчерашний день пережили, надеюсь, сегодня тоже все хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатринКатрин Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2016 Так птицы выросли за 1 день!!Ну, и общее фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2016 Птенцы трясогузки. Должно быть, хищник разорил гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения