Перейти к содержанию

подскажите возраст птенца горихвостки

ElenaD#

Рекомендуемые сообщения

У нас на чердаке живет семья горихвосток, в прошлом году вырастили всего одного птенца, в этом они перенесли гнездо Это прямо над лестницей.
53dbLkP8tMU.jpg
Итог 3 трупа, одного успела спасти, долго слушала, наконец услышала и увидела легкое трепыхание целлофана под лестницей. Ну почему они все повыпадали - жарко?. Вот спасенышь - сколько ему?
74d8QaplHv4.jpg
Дала попить из пипетки воды с глюкозой, в коробке свила подобие гнезда из сухой травы, посадила туда, покормила мешанкой для насекомоядных (слава богу этого хоть мешанкой кормить можно, как вспомню своего стрижика в прошлом году, так вздрогну :) , но вырастила тогда) и поставила на чердак повыше, максимально близко к гнезду. Вроде видела мать прилетела с мухами в клюве. Есть шанс, что продолжит кормить?
Птенцу можно кузнечиков и сверчков (поеду сегодня наловлю на всякий пожарный кузнечиков и куплю сверчков).

Изменено пользователем ElenaD#

Ну собственно пока я ждала ответа от форума, природа все мне рассказала сама. Через два часа я обнаружила на гнезде висящего вниз головой еще одного птенца, пришлось рискуя спиной доставать и этого уже вместе с гнездом. Не знаю сколько там провисел, тоже дала глюкозы разведенной, витамина Б, подкормила. Поставила гнездо в коробку и посадила туда уже двух спасенышей. Вечером проведала - все хорошо - родители их кормят, надеюсь они вырастят в этом году двоих деток.
Q4DgifqTYcs.jpg

eczIrBcezRM.jpg

Вы - молодец!
Фотка отличная :) Как это говорили раньше, когда детьми были - ария голодного на мотив "дай пожрать" :)

Спасибо :) . У ребят все хорошо, пока было очень жарко, я поднималась к ним и подпаивала из пипетки водой два-три раза в день, сейчас жара спала, совсем не трогаю, так одним глазком гляну - растут :) .

Отпишусь про малышей :) . Ребятки вылетели из гнезда и вовсю тренируются летать по чердаку, такие забавные - уже оперились, но пух все равно как корона торчит на головенках. Вот теперь они находятся в преимуществе, перед птенцами, выращенными в гнезде на кусту, на чердаке им тренироваться летать безопаснее, чем на улице.:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.