ElenaD# Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) У нас на чердаке живет семья горихвосток, в прошлом году вырастили всего одного птенца, в этом они перенесли гнездо Это прямо над лестницей.Итог 3 трупа, одного успела спасти, долго слушала, наконец услышала и увидела легкое трепыхание целлофана под лестницей. Ну почему они все повыпадали - жарко?. Вот спасенышь - сколько ему?Дала попить из пипетки воды с глюкозой, в коробке свила подобие гнезда из сухой травы, посадила туда, покормила мешанкой для насекомоядных (слава богу этого хоть мешанкой кормить можно, как вспомню своего стрижика в прошлом году, так вздрогну , но вырастила тогда) и поставила на чердак повыше, максимально близко к гнезду. Вроде видела мать прилетела с мухами в клюве. Есть шанс, что продолжит кормить? Птенцу можно кузнечиков и сверчков (поеду сегодня наловлю на всякий пожарный кузнечиков и куплю сверчков). Изменено 26 июня, 2016 пользователем ElenaD# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaD# Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2016 Ну собственно пока я ждала ответа от форума, природа все мне рассказала сама. Через два часа я обнаружила на гнезде висящего вниз головой еще одного птенца, пришлось рискуя спиной доставать и этого уже вместе с гнездом. Не знаю сколько там провисел, тоже дала глюкозы разведенной, витамина Б, подкормила. Поставила гнездо в коробку и посадила туда уже двух спасенышей. Вечером проведала - все хорошо - родители их кормят, надеюсь они вырастят в этом году двоих деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2016 Вы - молодец!Фотка отличная Как это говорили раньше, когда детьми были - ария голодного на мотив "дай пожрать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaD# Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо . У ребят все хорошо, пока было очень жарко, я поднималась к ним и подпаивала из пипетки водой два-три раза в день, сейчас жара спала, совсем не трогаю, так одним глазком гляну - растут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaD# Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2016 Отпишусь про малышей . Ребятки вылетели из гнезда и вовсю тренируются летать по чердаку, такие забавные - уже оперились, но пух все равно как корона торчит на головенках. Вот теперь они находятся в преимуществе, перед птенцами, выращенными в гнезде на кусту, на чердаке им тренироваться летать безопаснее, чем на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2016 Молодцы! Ждите теперь вторую кладку Раз нашли безопасное место - так и будут гнездиться у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения