VikaPolina Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2016 Здравствуйте. Помогите определить, что с попугаем. Примерно 2 месяца назад у самки начали выпадать маховые перья и месяц назад выпало много пуховых перьев. Пару дней назад у самца выпали хвостовые перья. Совсем недавно обратила внимание на то, что у некоторых перьев коричневые пятнышки на очине. Самка стала очень плохо летать, мало осталось маховых перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) VikaPolina, если коричневые пятна в очине - это может быть кровь, т.к. очины снабжаются кровью и бывает излияние в очин.У зеленой птицы может быть цирковирус или Полиомавирус, второе скорее всего (поэтому если окажется очинник, то в данной ситуации это может быть счастьем). При Плиомавирусе кровоизлияние в очин частое явление.Откуда птицы? Опишите их историю, как к вам попали.Самку не выпускать летать - убьется без перьев. И еще, если вирусы - пара не разводная (считайте что обе птицы с вирусом, но вторая может быть к нему не восприимчива пока иммунка на высоте). Изменено 26 июня, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikaPolina Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2016 VikaPolina, если коричневые пятна в очине - это может быть кровь, т.к. очины снабжаются кровью и бывает излияние в очин.У зеленой птицы может быть цирковирус или Полиомавирус, второе скорее всего (поэтому если окажется очинник, то в данной ситуации это может быть счастьем). При Плиомавирусе кровоизлияние в очин частое явление.Откуда птицы? Опишите их историю, как к вам попали.Самку не выпускать летать - убьется без перьев. И еще, если вирусы - пара не разводная (считайте что обе птицы с вирусом, но вторая может быть к нему не восприимчива пока иммунка на высоте). Самку (зеленую) купили в зоомагазине пол года назад, а самца 5 месяцев назад на птичьем рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Значит оба в группе риска... Посмотрев перья еще раз - я больше склоняюсь к Полиомавирусу (по другому "французская линька", "бегунок"), хотя может быть и цирковирус, но они оба вирусы и терапевтически поддерживают птицу одинаково.Самка при покупке была изначально с перьями или уже чего то не хватало?Стукнитесь в личку к Зосе, со ссылкой на вашу тему, чтобы тоже посмотрела и дала рекомендации, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Я не знаю имеет ли смысл травить птицу от очинника (препарат хоть и наружно применяется, но нейротоксичен). Изменено 26 июня, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikaPolina Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2016 Значит оба в группе риска... Посмотрев перья еще раз - я больше склоняюсь к Полиомавирусу (по другому "французская линька", "бегунок"), хотя может быть и цирковирус, но они оба вирусы и терапевтически поддерживают птицу одинаково.Самка при покупке была изначально с перьями или уже чего то не хватало?Стукнитесь в личку к Зосе, со ссылкой на вашу тему, чтобы тоже посмотрела и дала рекомендации, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Я не знаю имеет ли смысл травить птицу от очинника (препарат хоть и наружно применяется, но нейротоксичен). Не обратили внимание сразу, самку купили без хвостовые перьев.Неужели все так плохо? так жалко птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2016 Вирус не излечим, но можно добиться ремиссии, а потом иммунку держать на высоте (разнообразное питание, никаких стрессов). И больше вам попугаев нельзя - вирус заразен, а потом дезинфекция квартиры и карантин (после уже птиц, сейчас бесполезно). Это при наихудшем развитии событий.Если все же очинник (в чем я очень сомневаюсь) - излечим, но при такой запущенности лечится долго. Стукнитесь к Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уррик Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2016 На клеща непохоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти