Andrey69 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2016 Москва. Ст. метро Кунцево. Нашёл стрижа, из заднего оперения осталось одно перо. С крыльями вроде порядок, если кладу на спину - вскакивает почти сразу. Времени нет за ним ухаживать из за работы. Очень жалко птицу. Кто-нибудь может взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2016 делаем рентген. а лучше везем в Белый Клык к Томашевскому и убеждаемся, что птица летная. удаляем там же пеньки перьев, если они есть. если летность подтвердится - заберу, отращу хвост и выпущу. если все-таки сломано что-то неочевидное и птица не полетит, извините, на пмж не беру. и пристроить стрижа очень сложно. может быть буду заявки в конце сезона, когда будет понятно, сколько птиц осталось на земле и кому ищут пару. пока - даем дня три по паре капель ципролета на случай если хвоста нет после кошки. активно кормим сверчками. хорошо бы хотя бы б1 - 0,03 мл дня 3. ну и везем к врачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey69 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Я плотно работаю, у меня нет времени отвезти к врачу на неделе.Могу только кормить 3 раза в день, утром, и два раза вечером.Посоветуйте, что с ним делать, если едой плюется и головой вертит сильно. Боюсь его раздавить. Обучающие видео уже смотрел, все тщетно. Там птицы сидят спокойно относительно. Да, его кошка подрала, все верно. Еще какие то препараты нужны? Опишите, пожалуйста, еще раз список лекарств, какие можно купить в обычной аптеке, а какие нужно будет искать в другом месте.И скажите какую сумму надо с собой иметь для вет клиники. Я на выходных попытаюсь вырваться. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Andrey69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2016 кормить так: открываем не ногтем. заворачиваете аккуратно в салфетку . кладете на полотенчико на стол перед собой. одной рекой придерживаете. другой гладите. чешете как котенка - шейку,той рукой которой придерживаете птицу фиксируете выступающие уголки клюва под глазами. второй рукой - очень сухими и чистыми пальцами - открываете клюв за перья и кожу посередине подбородка. вкладываете палец сбоку клюва, чтобы не закрылся. пальцы должны быть критично сухими - иначе вы запачкаете и выдернете перья. поэтому вода и салфетки для вас должны быть постоянно. много еды, затемнение, тишина. ампульный ноотропил (в крайнем случае пирацетам) по 0,03 мл 2 раза в день. от 10 дней. можно вкалывать в сверчка, как и б1. аптека человесеская для всех указанных препаратов. на спину не переворачивать. внимательно посмотреть симметричны ли крылья. как в покое, так и при работе ими. не находится ли одно плечо ниже другого, не подвисае ли какое крыло, нет ли острых углов. по воскресеньям Томашевский в Своем Докторе в Люблино. записывайтесь заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти