Andrey2014 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2016 Несколько дней назад нашел птенца трясогузки, прямо возле парадного многоэтажки в которой живу. Посадил на рядом дерево, он там просидел часа три-четыре родителей так и не увидел, да и вообще честно говоря у себя возле дома трясогузок не встречал. Подумал, чем от сдохнет от кошки во во дворе, лучше подращу и отвезу в лес, где людей нет. Всё же вероятность выживания выше. Сидит в отдельной комнате, стараюсь меньше контактировать. Кормлю сверчками, зофобусом и опарышей сегодня купил. Т.к. весь световой день он орет от голода, а когда заходишь в комнату, он орет с открытым ртом, спрыгивает с подоконника на пол и бежит тебе на встречу с воплями "сожру". Ест нереально много, за раз съедет по четыре крупных сверчка, штучки три мелкого зофобуса и не прекращает орать. Кормлю каждый час с утра и до 9 вечера. Мою колонию сверчков он уже почти прикончил и я понимаю, что нужно придумывать альтернативные варианты кормежки. Тут часто встречал название "падован", у нас он продается. Его можно использовать как основное питание и как им кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2016 Падован сублимированный продукт (типа Дошерака). В общем рационе я думаю до 50 % можно оставить. Остальное все таки надо живые корма: опарыш, мотыль, гаммарус - замороженый и сухой - прекрасный корм для растущего птенца. Давал немного творога и ловил мух. Вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Падован сублимированный продукт (типа Дошерака). В общем рационе я думаю до 50 % можно оставить. Остальное все таки надо живые корма: опарыш, мотыль, гаммарус - замороженый и сухой - прекрасный корм для растущего птенца. Давал немного творога и ловил мух. Вполне достаточно. Читал, что многие его используют как основной корм, особенно в зимнее время. Но даже 50% меня устраивает. Гаммарус это что-то типа креветок? Как его насыпать птице или с чем смешивать? И что такое мешанка но основе падована? Изменено 27 июня, 2016 пользователем Andrey2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) На мучнике и зофобасе я сильно не замарачиваюсь. Опарыш и гаммарус ничуть не хуже по питательности. Гаммарус (типа рачек-бокоплав) беру в зоомагазинах или на рынке у аквариумистов. В зоомаге беру в замороженном виде в готовой упаковке (замороженные кубики), кажется Херсон производит. Утром достаю один кубик и в небольшую рюмку с водой. Через 20 мин. продукт разморожен. Сливаю воду, оставляю в рюмке еще на 20 мин. чтобы нагрелся до комнатной температуры. Все, можно кормить. Купил за 20 гр. в оптике пластиковый пинцет для контактных линз с силиконовыми насадками. Ну очень удобная вещь для кормления птенцов . Если гаммарус сухой (для кормления рыб), высыпаю тонким слоем на влажную тряпку. Чере 20-30 мин. он немного набухает и можно кормить. Изменено 27 июня, 2016 пользователем bubobubo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) На упаковке Падована есть инструкция. Мешанку делаю так: 500 гр. отжатой мелко тертой моркови + 4 мелко тертых яйца (варить 12-13 мин) + еще 2 мелкотертых желтка от вареных яиц + 200 гр. творога (нежирный и хорошо отжатый, беру у бабок на базаре). Все это тщательно и аккуратно перемешиваю и расфасовываю в одноразовые пластиковые пакетики с пластиковой застежкой, по 3 чайн. ложки с горкой в 1 пакетик из расчета 1 пакетик на 1 птицу типа славка или варакушка на 1 день. Все пакетики складываю в морозилку. Утром достаю пакетик и ложу в кружку с водой. Через 15-20 мин. пакетик оттаивает и можно накладывать в кормушку. Если решили добавлять Падован, то добавляете к оттаявшей мешанке еще 2-3 чайн. ложки Падована, перемешиваете и ждете 20-30 мин. пока Падован набухнет и мешанка нагреется до комнатной температуры и можно давать птице или кормить птенцов. В морозилке мешанка в пакетиках прекрасно сохраняется до 30-40 дней, проверено. Некоторые хранят до 6 месяцев. Рецептов мешанок много, каждый изголяется как может. На форумах по содержанию птиц десятки рецептов. Кстати, творог некоторые не добавляют, т.к. чуть прозевал и мешанка из-за него быстро прокисает. Изменено 27 июня, 2016 пользователем bubobubo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) В общем рационе я думаю до 50 % можно оставить. Остальное все таки надо живые корма Птенцу нужны преимущественно насекомые. Чем выше их процент в рационе - тем здоровее он вырастет.опарыш, мотыль, гаммарус - замороженый и сухой - прекрасный корм для растущего птенца. Не соглашусь.Опарыш - сам по себе - по составу не плох. Но, как минимум, он нуждается в очистке. Хотя бы сутки до скармливания должен полежать в манной крупе, чтоб пропал неприятный запах. К тому же, птенцами опарыш не всегда хорошо усваивается, т.к. из-за наружного пищеварения имеет очень жёсткую кожу, надо внимательно наблюдать за помётом птенцов, если опарыш в рационе, следить, не будет ли он выходить непереваренным. А лучше всего перед скармливанием прокалывать его иголкой хотя бы. Так переварится с большей вероятностью.Мотыль вообще птенцам лучше не скармливать. Он и взролслым-то опасен. Вероятность отравления высокая, а питательная ценность - сомнительная.Гаммарус - рачок-мормыш - вообще скорее рыбий корм, его в сушёном виде в мешанку хорошо добавлять, для рассыпчатости, если насекомых совсем нет. Можно давать как лакомство взрослым птицам, но идеальным кормом для птенцов я бы его уж точно не назвала.Для выкармливания птенцов намного лучше подходят сверчки, огнёвка, львинка, муравьиное яйцо. Мучник и фобас тоже можно давать, но меньше, т.к. в них мало кальция. Читал, что многие его используют как основной корм, особенно в зимнее время. Но даже 50% меня устраивает. В зимнее время - взрослым птицам - конечно можно давать, ведь в это время птенцов нет. Но как основной корм я бы не стала использовать его, тут и правда сравнение с Дошираком напрашиваеся.А при выкармливании птенцов вообще должны быть намного выше требования к их рациону. Изменено 27 июня, 2016 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2016 Я из практики беру. В данном случае мотыль абсолютно показан как и другим птенцам околоводных птиц. Я не беру нюансы вроде очистки опарыша или в какой речке-вонючке намыт мотыль. Опарыш через сутки без кормления в голой банке сам очиститься. Гаммарус свежемороженный морской, куда уж лучше ?... От варака и до воробья едят и растут на нем отлично. Птенца надо кормить сейчас и в Киеве где будут доставать такие "деликатесы" как мурав. яйцо и остальное. Разве что на птичем рынке, если повезет или в зоомагах, если опять же повезет. Это все упущенное время. Теорию и рационы можно на форумах почитать. Птенца надо кормить сейчас, немедленно... По ходу дела искать мур.яйцо и т.п. Хотя я не знаю что есть в мур. яйце чего нет в яичном желтке ? Я не нашел критической разницы кроме термической обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2016 мотыль абсолютно показан как и другим птенцам околоводных птиц. Трясогузка - околоводная птица? Это новость дня меня. Хорошо, что хоть не водоплавающая ))) Кстати, на счёт того, что мотыль абсолютно показан как и другим птенцам Очень интересует первоисточник. Откуда такая информация, поделитесь, пожалуйста.По ходу дела искать мур.яйцо и т.п. Хотя я не знаю что есть в мур. яйце чего нет в яичном желтке ? Я не нашел критической разницы кроме термической обработки. Муравьиные яйца в это время года не так уж сложно самостоятельно накопать - это как раз из практики. Кстати, вполне свежими.И даже в Киеве.Именно сейчас яйца как раз свежими добываются (и продаюся).В замороженном виде отлично хранятся до сдедующего сезона - это - если что - из опыта.На счёт разницы с желтком - уверяю вас - это вы просто не распробовали! ))На счёт термической обработки - это вы, видимо, о желтке...???? Опарыш через сутки без кормления в голой банке сам очиститься Не буду спорить. Возможно. Манка в любом случае адсорбирует то, от чего очищается опарыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2016 Не буду спорить о трясогузках. Можно почитать первоисточники (Дементьев, Бутурлин, Портенко...) или заглянуть в Википедию в крайнем случае. Для меня когда то тоже было открытием что для варакушек основной корм в природе это мотыль, но оказалось что это так. По поводу мур. куколок и желтка куриного яйца - это я о хим. составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2016 "nutritional value of ant eggs" - вводим эту поисковую фразу в великий и могучий Гугль и о чудо - сколько сайтов расхваливают пищевую ценность мур. яиц и как полезно их кушать и т.д. Правда все сайты на аглицком, но ничего, есть машин. переводчики. Лаос, Вьетнам, Камбоджа... ну прямо без них жить не могут... Протеин у нас нынче в моде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2016 Опарыш переваривается, стул нормальный, жидкое беленькое с черной твердой полоской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Нужно ли добавлять мясо или субпродукты в мешанку? Изменено 28 июня, 2016 пользователем Andrey2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Если есть насекомые, перечисленные в постах выше, то не надо ни птенцам, ни взрослым. Если кормовых насекомых нет, то можно давать отварное говяжье сердце или печень. Куринное мясо нежелательно, т.к. оно алергенное. В крайнем случае вареные субпродукты или мясо от домашней курицы (их все таки меньше химией кормят). Я стрижей нормально выкармливал сырым телячим фаршем, творогом и мелкими мухами. Посмотрите на Ютубе. Там есть несколько видеороликов как делать мешанку. Изменено 28 июня, 2016 пользователем bubobubo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2016 Если есть насекомые, перечисленные в постах выше, то не надо ни птенцам, ни взрослым. Если кормовых насекомых нет, то можно давать отварное говяжье сердце или печень. Куринное мясо нежелательно, т.к. оно алергенное. В крайнем случае вареные субпродукты или мясо от домашней курицы (их все таки меньше химией кормят). Я стрижей нормально выкармливал сырым телячим фаршем, творогом и мелкими мухами. Посмотрите на Ютубе. Там есть несколько видеороликов как делать мешанку. Я к чему уточняю, творог это белок, яйца это белок, мясо это белок... ну творог дополнительно источник кальция. Желток источник жиров... а какова функция мяса, а особенно вареного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2016 эта птица ест насекомых - насекомые источник всего перечисленного для нее. особых проблем с кормовыми насекомыми в Киеве, вроде бы, не было. зачем издеваться над организмом, заставляя его перерабатывать несвойственную ему пищу и зарабатывать болячки? птица маленькая, все быстро развивается. вы же не сидите в тьмутаракани и не вынуждены кормить чистых насекомоядов - как тех же стрижей "мясом и творогом". bubobubo, большая просьба, рекомендуя что-то, учитывайте в первую очередь интересы птицы и возможности человека в конкретном регионе. если нет объективных причин, почему мешанка - это единственный выход из положения, рацион должен быть свойственным виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2016 А никакого. Или кормовые насекомые, или отварное мясо (худший вариант). Обычно отварное мясо дают, если нет кормовых насекомых, не хотят возиться с ними или на них нет денег. Многие дают и то, и другое... или чередуют. Я на другом форуме поднимал такой же вопрос об избытке белка в мешанке для насекомых, но толком никто не ответил. В частности разговор шел о подагре у варакушек и я написал что она может развиться из-за избытка белка в мешанке, на что мне пытались доказать что веракушке можно давать до 90 % белка. Давать то можно, но в виде насекомых, но не в виде творога, яиц и мяса... Спорили и не к чему не пришли... Один мой друг, птицелов со стажем, делает мешанку из 1 кг. моркови, 2-х яиц и 200 гр. творога + дает 10-15 мучных червей в день. И все. Никакого мяса. Кормит ей всех насекомоядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2016 и кошачим кормом тоже кормят. а потом мы имеем дело с последствиями такого рациона. или не имеем. потому что тех же стрижей после него давно уже схарчили хищи в небе или кошки и тп на земле. в общем, надеюсь, вы услышали мою просьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2016 как тех же стрижей "мясом и творогом" Это с одного немецкого сайта по выкармливанию стрижей. Можете этот сайт легко найти в сети. Невнимательно читали предыдущие посты. Человек принес домой птенца трясогузки, дома нет насекомых. Что делаем ? Кормим его мешанкой или ждем до утра и бегим по зоомагам ?... Я не знаю всех нюансов. Поэтому и написал что нельзя упускать время и мешанку намного легче сделать (супермаркеты) и попутно искать насекомых. Как вариант позвонить другу и попросить насекомых у него (если такой имеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2016 да, 1-2 раза покормили мешанкой. и ушли с нее. желательно навсегда. и почему немецкое всегда лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2016 в общем, надеюсь, вы услышали мою пока еще просьбу. Это Вы насчет бана ? У нас город 150 тыс. народу, а мучного начали продавать только 3 месяца назад, у частника. А вы говорите "тьмутаракань"... Еще хуже. Насекомых приходиться выписывать или из Харькова, или из Одессы т.к. в зоомагах и на рынке и в помине насекомых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 28 июня, 2016 тьмутаракань - это даже дача под Москвой в определенное время, если нет возможности немедленно оттуда выехать. поэтому и говорю - все рекомендации с учетом обстоятельств и последствий этих рекомендаций. все еще надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) В теории проблем с насекомыми нет, но будем объективными. У меня пауки и благодаря этому дома была колония сверчков и то ли крупного мучника, то ли мелкого зофобуса. Когда я брал птицу то думал, ну сколько она съест? Сверчек в час? )) хрен там, за три дня от моей колонии уже почти ничего не осталось, пара десятков на развод. Мучник тоже закончился. Насекомых можно покупать, но птица будет тогда золотая. 1000 сверчков - 250 грн, на неделю хватит. Итого 1000 грн в месяц, зофобусы 75коп штука, еще гривен на 300. Как вы содержите много насекомоядных птиц я ума не приложу. Можно конечно разводить в масштабах нужды птицы, теоретически.. но практически - не представляю. )) например вся колония, тех же сверчков может сдохнуть в один момент от какой-то заразы, а весь цикл длится 3-4 месяца. К сухим кормам для животных, я отношусь предвзято, но всё же, есть корма премиум класса и супер премиум и на них живут и кошки и собаки. Поэтому сравнение с дошираком на мой взгляд, не совсем уместно. Поэтому если есть такая альтернатива в виде корма для птиц, я с радостью воспользуюсь и буду держать птицу у себя, т.к. реально она очень контактная и к ней быстро привыкаешь. Если же нет, докормлю еще пару недель (не разорюсь на насекомых) и отвезу туда где нет ни людей, ни животных и выпущу вблизи озера. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Andrey2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 28 июня, 2016 по опыту тех, кто трясогузок держит - падован для насекомоядов вполне неплох с некоторым добавлением живого корма и тем, что вы внимательно просматриваете сухой корм. возможно, оптовые цены на насекомых у нас несколько другие. но чистые насекомояды - те же стрижи, в итоге все равно золотые, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 28 июня, 2016 Несколько дней назад нашел птенца трясогузки, прямо возле парадного многоэтажки в которой живу. Ест нереально много, за раз съедет по четыре крупных сверчка, штучки три мелкого зофобуса и не прекращает орать. Кормлю каждый час с утра и до 9 вечера. Мою колонию сверчков он уже почти прикончил и я понимаю, что нужно придумывать альтернативные варианты кормежки. Тут часто встречал название "падован", у нас он продается. Его можно использовать как основное питание и как им кормить? Andrey2014, корм для насекомоядных любого производителя можно и нужно использовать как основной корм для трясогузки. Дополнительно можно добавлять при кормление и насекомых. В Киеве продаётся корм для насекомоядных птиц. Поищите в интернет зоомагазинах или зоомагазинах какой-то из этих, например: Корм для насекомоядных птиц Orlux Insect Patee Корм для насекомоядных птиц Padovan GranPatee insectes Корм для насекомоядных птиц Cede InsectfoodКорм для насекомоядных птиц Witte Molen Universal PateДля интереса можете почитать темы:Выкармливаем птенцов белой трясогузкиТрясогузки, кормлениеP.S. Сорри, почти одновременно с Anysya. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 29 июня, 2016 [/url] В теории проблем с насекомыми нет Насекомых в Киеве купить вполне реально.Кормовые сверчки в КиевеСумская обл., личинки восковой огнёвкиКиев: банановый сверчок, львинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2016 [/url] Насекомых в Киеве купить вполне реально.Кормовые сверчки в КиевеСумская обл., личинки восковой огнёвкиКиев: банановый сверчок, львинка Так никто ж не говорит, что нереально, вопрос в том, что можно купить одной птичке сверчков на две недели, а можно на месяц мяса семье из четырех человек. Поэтому при выборе, чьи интересы ущемить, то конечно это будет птичка, а не жена и дети ))) Заказал падован, как основной корм + буду добавлять насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 июня, 2016 Возник вопрос, птичка уже начинает обращать внимание на двигающийся корм, еще не ест, но уже пыталась клюнуть пару раз. Т.е. инстинкты возьмут свое и чуть позже живое будет есть без проблем. Но вот что делать с кормом? Всю жизнь придется ей закладывать в рот или она научится есть неживой корм тоже? Нужно этому обучать как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 29 июня, 2016 Всю жизнь придется ей закладывать в рот или она научится есть неживой корм тоже? Нужно этому обучать как-то? Учить специально не нужно. Научится сам со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Приехал корм, подавана не было и мне рекомендовали Cede. Птичка ела. Такое ощущение, что ей в рот можно класть, что угодно и она будет есть )) уже во всю порхает по комнате, наверное скоро пора задуматься о клетке... Вот таким он\она был когда его нашли Изменено 30 июня, 2016 пользователем Andrey2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 30 июня, 2016 Птенец и слеток всецело доверяет родителям, поэтому ест все, что ему в рот кладут. Со временем ситуация кардинально изментится, птица станет избирательной к корму, будет капризничать, выбирая вскусненькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2016 Птенец и слеток всецело доверяет родителям, поэтому ест все, что ему в рот кладут. Со временем ситуация кардинально изментится, птица станет избирательной к корму, будет капризничать, выбирая вскусненькое. посмотрим )) сегодня он впервые наелся, заснул прямо там где его кормил.... думал такое только у детей бывает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 30 июня, 2016 Andrey2014, замечательно, что купили специальный корм. Почитайте, пожалуйста темы с начала и до конца. В этих темах есть рассказы и мнения как содержать и кормить трясогузку:Нашли трясогузку (птенцов, взрослую птицу)Выкармливаем птенцов белой трясогузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Andrey2014, замечательно, что купили специальный корм. Почитайте, пожалуйста темы с начала и до конца. В этих темах есть рассказы и мнения как содержать и кормить трясогузку:Нашли трясогузку (птенцов, взрослую птицу)Выкармливаем птенцов белой трясогузки Спасибо, почитал, обрызгал из пульвелизатора, сидел такой и не понимал, что с ним происходит. Отнес сохнуть на солнышко, через пять минут он сам залез в купалку, которую я для него поставил ранее и начал там бултыхаться, жаль не успел сфоткать. Всё таки сытая птица, проявляет себя по другому, он уже не летит мне на голову с воплями, и начинает потихоньку игнорить, в руки дается по-прежнему, но думаю, что это "пока" )) Так смешно, лепишь ему шарики из корма, закладываешь в рот... тут отвлекаешься на очередной шарик, слепил... а он бах уже спит.... ))) Изменено 30 июня, 2016 пользователем Andrey2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 июля, 2016 Сегодняшний день можно отметить как взросление птички. Она перестала раздуваться в птенца-шарик, а приняла очертания грациозной трясогузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2014 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Сегодня только пришел и порадовался, что птичка научилась сама есть и уже планировал ехать на выходных за клеткой, как наша бабушка приехав с дачи, забыла закрыть дверь в комнату и нашего маленького убил кот... он даже не кричал, хоть бы пискнул... был настолько доверчивый, сидел себе всегда в одном месте, не гадил по комнате. Постоянно встречал, как заходишь в комнату, блин я не думал, что настолько можно привязаться к птичке. Я так злюсь от бессилия и невозможности исправить ситуацию. Я не знаю все ли трясогузки такие классные, но эта птица была просто уникальная, такое безграничное доверие, так глубоко засел в сердце... жена рыдала, у меня такая горечь внутри, кому расскажешь подумают, что дебил какой-то, взрослый мужик... дети приедут, расстроятся... блин как же жалко, уже имя дали ему.... блин блин блин...... лучше б он не попадал к нам вообще.... прощай маленький, в моей памяти ты навсегда прочно занял своё место.... Изменено 6 июля, 2016 пользователем Andrey2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения