urakanikuli Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2016 Сегодня подобрала стрижика. Думала почти взрослый птенец, при внимательном осмотре оказалось, что птица скорее взрослая, на одном крыле не хватает маховых перьев и, кажется, запекшаяся кровь(((. Так что птица скорее всего не летная((.Несколько лет назад благодаря этому форуму уже выкормила птенца стрижа, так что с кормежкой справляемся (нужно только добыть насекомых, а пока дала творог). Знаю, что раненым птицам нужны антибиотики. Здесь рекомендуют ципролет. Подскажите, как надо разводить? Сколько дней давать?Понимаю, что пристроить птицу оооочень немного шансов, так что прошу помощи в передержке. 17 июля должна буду уехать из Москвы, взять с собой не могу (это самолет, другая страна..). Вернусь 6 августа. Очень прошу кого-нибудь взять птицу к себе на это время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2016 лучше ничем пока (до насекомых) не кормить - птица только что с неба, вряд ли у нее истощение. иначе будете бороться еще и с интоксикацией. ципролет не надо. кроме как строго после кошки он нам редко нужен. нужен более широкого спектра антибиотик. энрофлоксацин (энроксил таблетки вет, не байтрил), либо амоксициллин (синулокс, раз вы в москве. только берите в проверенных ветаптеках, там где препарат точно закупают напрямую у официального представителя зоетикс. много подделок в этом сезоне). в зависимости от того, что купите - пишите, дадим дозировки. кроме антибиотика покупаем ирунин и карсил (лучше форте), а так же неизменный ампульный б1 (тиамина хлорид). обрабатывать теплым хлоргексидином. мазей не надо. шансов, что пальцы уцелели, конечно, мало. в принципе. можно сделать рентген. а можно не делать - вырастут махи криво, будет видно, что не полетит. у самой такая сидит второй год. с передержкой помогу вряд ли, количество птиц зашкаливает. тем не менее, если других рук не найдется, свяжемся, подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2016 Anysya, спасибо за ответ!Сейчас поеду в зоомагазин, а потом добывать насекомых. Ну и рентген пока делать не буду.Надеюсь, что кто-то еще откликнется на счет передержки, но в случае чего придется обратиться к Вам.Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2016 Купила синулокс таб по 50 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2016 1/10 таблетки 2 раза в день. 10 дней. в сверчка. туда же по 2 шарика ирунина так же 2 раза в день и карсил (если форте - на кончике зубочистки). покрытие обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2016 Ох...Выбрался из коробки (коробка из-под обуви, марля закреплена прищепками), свалился со шкафа, чудом не был сломан кошкой...Спрятать коробку так, чтобы к ней у кошки не было доступа нет возможности (однокомнатная квартира)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2016 переноска есть кошачья? туда птицу. или на кухне закрыть или в ванной. и искать что-то прочное, плостиковое, на замке. из-под обуви коробка сильной птице все равно не подходит. а она сильная и здоровая. просто сломаны пальцы. если коробка - большая и высокая (не меньше 40 см). но кошке марля тоже не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо за ваши советы. Они очень помогают. Про кошачью переноску не подумала. Сейчас пойду ставить коробку в переноску. А стрижи постоянно так беспокойно себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2016 зачем коробку в переноску? обувная не подходит стрижу ни в коем случае. только для перевозки.минимальный размер для посадить птицу на время - полный размах ее крыльев. соотвественно 40х40х40 - фактический минимум для содержания. по факту надо больше и выше. как выглядит сама переноска? если нет решеток, или их можно завесить изнутри тюлем/маскиткой - то без коробки туда. и да, здоровый (и голодный) стриж активен. вы посмотрите на них в небе - они обязаны быть в движении. а ваша птица здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2016 Кормимся сверчками где-то 50 в день (4 кормежки за день). Какашки от первых нескольких кормлений творогом испортились и пока не стали нормальными - часть нормальные, а часть расплывается. Лекарства пьем. Скребемся в коробке.Я, начитавшись других тем, решила птица взвесить - два дня подряд 25 г с утра. Думаю, все-таки с весами что-то не то - вроде пока птиц помирать не собирается.Вчера пришлось брать с собой на работу - у меня сменный график - ухожу в 7, возвращаюсь в 9 вечера, оставить дома с учетом результатов взвешивания не решилась. Но на работе кондиционер.Так и сидит он у меня в обувной коробке, которая стоит в переноске - переноска небольшая, тканевая, просто так запустить туда нельзя, а безопасного места для большой коробки в квартире у нас нет: в кухне кошачьи миски, ре туда-сюда бегает, может забыть дверь закрыть, санузел совмещенный и там, опять же, кошачий туалет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1869621 нужно что-нибудь такое. долго в обувной коробке у вас взрослый стриж не проживет. пощупайте грудь. при 25 грамма - это должен быть киль, которым можно хлеб резать. скелет в перьях. если грудь нормальная, кругленькая - весы вреут. и ориентируйтесь именно на степень выпирания киля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2016 Переноску посмотрю. Гляну на авито.Киль чувствуется, но не сильно. Сегодня взвесила специально после кормления и двух покаков - 30 гр. Но активный. Скребется, пытался сбежать при кормлении. По прежнему актуальна передержка на время отезда. Мужу пока говорю, что птиц максимум до сентября... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2016 все-таки вес крайне мал для взрослой птицы. пограничный просто. можно фото птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2016 Здравствуйте. Готова забрать стрижика к себе. Мой стал совсем ручным. Он, увы, нелетный, Хотя ставили спицу и перелом сросся, но для природы не годится, потому что еще была травма клюва. Сейчас организую ему просторный сетчатый вольер, чтобы мог за сетку цепляться. Первые 2 недели жила на этом сайте, даже завела сверчков для того, чтобы корм всегда был свежий.Кошек-собак нет. Написала свои контакты в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) все-таки вес крайне мал для взрослой птицы. пограничный просто. можно фото птицы? Изменено 4 июля, 2016 пользователем urakanikuli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2016 Здравствуйте. Готова забрать стрижика к себе. Мой стал совсем ручным. Он, увы, нелетный, Хотя ставили спицу и перелом сросся, но для природы не годится, потому что еще была травма клюва. Сейчас организую ему просторный сетчатый вольер, чтобы мог за сетку цепляться. Первые 2 недели жила на этом сайте, даже завела сверчков для того, чтобы корм всегда был свежий.Кошек-собак нет. Написала свои контакты в личку. Здравствуйте. Сегодня позвоню Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2016 как сегодня вес, киль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2016 как сегодня вес, киль? 31 гр. после 8-часового ночного перерыва. Киль без изменений.Если вес правильный - вряд ли он сразу с неба? Просто я была уверена, что 25 гр - это умирающая птица, а он был вроде бы ничего. Сегодня снова вместе на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2016 да нет, вполне себе взрослый летавший стриж. если киль не особо острый - у вас без вариантов неправильные весы. птица выглядит очень неплохо. был бы вес исчезающий мал - у вас была бы реально умирающая тряпочка, это было бы ну очень сложно не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2016 Попробуем взвесить в среду на моих, они должны быть точными. Договорились встретиться. Теперь уже я буду скорее всего отписывться в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2016 обязательно отпишитесь. надо понять, есть ли действительно проблемы у птицы.пару дней не сажайте птиц вместе, понаблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2016 Какашки пока так и не нормализовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2016 у взрослой птицы это может быть очень долго. если не пузырятся и не воняют - не страшно. хотя проверить на простейших и глистов было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Не буду, конечно. Пока посажу на временный карантин, благо, место в квартире позволяет. Все, что буду наблюдать, напишу.На анализ постараюсь отнести в ближайшее время. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Memoria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 июля, 2016 Вчера впервые услышала, как наш стриж издает звуки. Довольно резко и громко (вроде того, как они верещат в воздухе). Дело было почти ночью, я с перепугу подскочила проверять все ли в порядке, а муж сказал, что это он не впервые, а я дрыхну и ничего не слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 5 июля, 2016 Мой меня будит с утра вместо будильника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Стриж доехал успешно. Накормлен пока насильно 20 средними сверчками (когда загружала в рот сверчка, очень широко раскрывал клюв и заглатывал, как будто еще недавно был птенцом), посажен в высокую коробку в тихое притененное место. Вес печален - 26 гр до кормления Периодами скребется, но в основном сидит тихо - я не тревожу лишний раз, но поглядываю за пометом. Он разный, бывает жидкий водянистый с примесью белого, бывает оформленный.Слизистая рта розовая, выделений из носа нет, глаза чистые.Киль, конечно, торчит, но не то, чтобы им можно было масло резать. Изможденным не выглядит.Мой Рулет весит 40 гр, но он старше и крупнее в целом.Оба сидят по разным коробкам. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Memoria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2016 Для 26 грамм выглядит удивительно хорошо. обычно это вес взрослого стрижа, умирающего от голода. пробуйте откормить, наблюдайте. если за пару дней вес не изменится, будем глистогонить. по этому поводу - тщательно следите за чистотой рук после птицы и перед тем, как кормить вашего первого питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Да вроде не собирается помирать. Помет изучаю. Запаха нет, пузырей тоже (хотя я нашла один микро-пузырек, его даже камера не берет, это считать подозрительным?), стал немного оформляться, но вода все равно есть. За сегодня скормила ему уже 40 сверчков, но они ну совсем мелкие, так что еще пару раз в него топливо заправлю. Руки мою, ага, аж папиллярные узоры на пальцах вспучились от бесконечного мытья С крылом такая штука у него( Изменено 6 июля, 2016 пользователем Memoria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2016 в таком ракурсе я не понимаю, что с крылом. нужно фото не в руках. просто птица сидит - фото сверху вдоль со сложенными крыльями, с раскрытыми крыльями. если там что-то особенное - лучше словами опишите. в любом случае, раз перья выдраны - это работа хищника. скорее всего чеглока. или на земле уже кто-то постарался. пальцы при таком выдергивании ломаются. птица нелетная. в любом случае, когда перья начнут расти - это будет видно. махи сломанной части кисти растут в сторону, не образуя сплошной плоскости.если бы перья были просто сломаны - можно было бы наперить и выпустить. но не с таким весом, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2016 Маховые перья обломаны, постаралась детально осмотреть - выдернутых вроде нет. Крови, царапин, каких-то еще повреждений тоже нет. Посадить и сфотографировать пока не могу - удирает мгновенно. Крыльями машет активно, в сложенном состоянии оба крыла в плечевом поясе симметричны. А вот что с пальцами, не знаю. Рентген делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2016 да, делать рентген. потому что была кровь на крыле. т.е. возможно, не только перья обломаны. если рентген покажет, что птица цела - перья есть, поделюсь. можно откормить, подперить и выпустить. чтобы не тратить деньги зря, советую на рентген и обследование по поводу веса сразу везти к Томашевскому в Белый Клык. если птица летная, подперивать все равно надо будет у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Вес примерно 32,3 г. (боится, трясется, поэтому сотые на весах скачут). Завтра утром снова взвешу. Возможно, когда птицу только приняла, взвесила не очень точно, потому что ее придерживали руками. Сфотографировать удалось только сбоку в руке. В свободном передвижении за ним не угонишься. Зы. Спасибо за совет! Как раз изучала тему про вет. обследование Изменено 6 июля, 2016 пользователем Memoria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 7 июля, 2016 На весах 30 гр. За кормление съел 3.15 гр. при режиме в 4 раза. Скребся с утра в коробке, но молчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 8 июля, 2016 Сегодня весит уже 31 гр. Научился есть без принудительного открывания клюва. Смешно ест)) Рулет ест с открытыми глазами, а новый стриж зажмуривается и только потом начинает клювом вслепую искать сверчка. Иногда пытается заесть его пальцем.Активный, пару раз стрекотнул утром. Очень ласковый, с рук в коробку уползает с неохотой.Сегодня поеду за новой партией сверчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 8 июля, 2016 заказывать оптом не забывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) На весах 30 гр. За кормление съел 3.15 гр. при режиме в 4 раза. Это взрослый стриж ? Скребся с утра в коробке, но молчал. Они когда кушать хотят,начинают скрестись,пытаться вылезти.Сытые -спят,чистятся,. Изменено 9 июля, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 9 июля, 2016 Он примерно через час после кормления снова скребется. Кормлю, как мелкого, все равно худой. Помет есть, непереваренных сверчков не отрыгивает, значит, перекорм не грозит пока.Выглядит, как взрослый, но ест, как недавний птен - заглатывает палец, закрывает глаза и немного крыльями трясет, когда кормлю.Вес стремный, знаю, но нашпиковать его едой, чтобы из ушей лезло, тоже не совсем правильно. В общем, боремся вместе. В понедельник поедем к вету. Вдруг, переломов все-таки нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 10 июля, 2016 Вчера весил 31. Активен. Помет лучше. Ест много и охотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 14 июля, 2016 Хорошие новости - кости целы, переломов нет. Спасибо Александру Томашевскому и спасибо Вам, Алиса, я теперь спокойна. После меня люди тоже шли к Александру, случайно услышала. Блин, приятно!)Вердикт таков: кормить и держать кулачки, чтобы перья выросли все и без дефектов. Маховые перья изначально были выдернуты хищом, но каким-то чудом Гагарин (решила его так назвать) не был убит сразу.Так что, надеюсь, Гагарин вернется в небо и тогда, возможно, будем искать Рулету нового друга.А пока я еду домой кормить Стёпу и двоих страдальцев-пациентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 14 июля, 2016 везунчик! обычно после такого кисть всмятку. у меня год сидит такая... не убит чудом - роняют хищи часто, чудом кости кисти не сломаны, когда рвался и остался без махов.подключайте комплекс ускоренного роста, откармливайте и пусть летит побыстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти