Перейти к содержанию

Птенчик воробья выпал из гнезда!

Анна П

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день! Помогите мне пожалуйста вот с таким вопросом: что делать с птенцом воробья выпавшим из гнезда? Дело в том, что сегодня, я, добираясь до работы, наткнулась на тротуаре на маленького птенчика, похожего на воробушка. Опасаясь того, что он может быть съеден кошкой или попросту кем-то раздавлен на асфальте я забрала его с собой на работу) Узнала из интернета, что кормить нужно каждый час-два. До обеда насильно кормила его пойманными на работе мухами, рот он сам не открывает, поэтому приходится заталкивать маленькими кусочками. В обед сделала ему смесь из вареного яйца, обезжиренного творога, мелко порубленного одуванчика, детской многозлаковой каши и 5 таблеток кальция из аптеки. Также насильно покормила его, дала из пипетки (тоже насильно) 2 капли воды из пипетки.
Сейчас он сидит в коробке, в гнезде из полотенца, под полотенцем бутылка с горячей водой. Сидит и постоянно чирикает, до обеда чирикал всего пару раз. Это нормально? Я боюсь что что-то делаю не так... Клюв желтенький только в уголках, попа лысая, под крыльями тоже все лысое, периодически чешется клювом. Когда берешь его в руки начинает активно сопротивляться (когда я его нашла он вообще не сопротивлялся) и махать крыльями. Какает часто, кал в белой оболочке.
Подскажите, сколько раз его надо кормить и какими порциями? Почему он постоянно чирикает? Может он есть хочет? Почему сам не открывает рот? Может я что то делаю не так?
Буду очень благодарна за советы!

Нужно фото птенца. За воробья принимают любую маленькую птичку.

Мешанка эта ему не подходит, зачем зелень гнездовому птенцу? Перо от неё не вырастет, а жкт расстроится. Творог вообще не нужен. Ищите яйцо и насекомых, либо корма для насекомоедов.

Мешанка эта ему не подходит, зачем зелень гнездовому птенцу? Перо от неё не вырастет, а жкт расстроится. Творог вообще не нужен. Ищите яйцо и насекомых, либо корма для насекомоедов.

Извините, а как же вот эта статья? http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Вот фото крохи, стул поменялся и еще меня очень смущают участки без перьев... или для такой крохи это нормально? Чем же мне его кормить и как исправить ситуацию со стулом? Он по-прежнему чирикает без остановки. Я очень переживаю

post-66965-1467210736_thumb.jpg

post-66965-1467210762_thumb.jpg

post-66965-1467210772_thumb.jpg

post-66965-1467210780_thumb.jpg

post-66965-1467210789_thumb.jpg

post-66965-1467210797_thumb.jpg

Помогите пожалуйста! На какую птичку он похож? Чем мне его кормить? Я ловлю и даю ему мух (запихиваю точнее), их можно? А комаров, стрекоз и пауков? И как понять что он насытился? Я боюсь что он у меня умрет(( вдруг я опять его не правильно кормлю?

Это воробей. Кормите его насекомыми и давайте совсем немного желтка вареного. Стул у него расстроился из-за творога и зелени, которые ему не нужны в этом возрасте.

Ночью поставьте на окно фонарик, налетит много ночных насекомых, их можно собирать и кормить ими. Я всегда этим пользуюсь. Или можно накопать муравьиных яиц в муравейнике.

Помогите пожалуйста! На какую птичку он похож? Чем мне его кормить? Я ловлю и даю ему мух (запихиваю точнее), их можно? А комаров, стрекоз и пауков? И как понять что он насытился? Я боюсь что он у меня умрет(( вдруг я опять его не правильно кормлю?

Пауков не стоит давать, трудно разобраться, какие из них сьедобны.

Комаров можно, бабочек можно, мягкие части стрекоз, мух, гусеничек.

Это воробей. Кормите его насекомыми и давайте совсем немного желтка вареного. Стул у него расстроился из-за творога и зелени, которые ему не нужны в этом возрасте.

Ночью поставьте на окно фонарик, налетит много ночных насекомых, их можно собирать и кормить ими. Я всегда этим пользуюсь. Или можно накопать муравьиных яиц в муравейнике.
Пауков не стоит давать, трудно разобраться, какие из них сьедобны.

Комаров можно, бабочек можно, мягкие части стрекоз, мух, гусеничек.

Спасибо огромное! А что у него с перышками на пузе? Еще не выросли? И сколько примерно он должен съедать за раз - я не понимаю хватает ему того, что я даю или нет?

Спасибо огромное! А что у него с перышками на пузе? Еще не выросли? И сколько примерно он должен съедать за раз - я не понимаю хватает ему того, что я даю или нет?

Не выросли ещё. У воробьев бывает так, что самка откладывает яйца в разные сроки. Птенцы в гнезде разновозрастные. Таким образом, младшему не хватает пищи и он оказывается на земле после вылета старших.

Кормить по максимуму каждый час.

Не выросли ещё. У воробьев бывает так, что самка откладывает яйца в разные сроки. Птенцы в гнезде разновозрастные. Таким образом, младшему не хватает пищи и он оказывается на земле после вылета старших.

Еще раз большое спасибо! Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может(((
И еще вопрос: сухими насекомыми можно кормить? (их как-то ловить проще)) Спасибо! Изменено пользователем Анна П

Еще раз большое спасибо! Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может(((
И еще вопрос: сухими насекомыми можно кормить? (их как-то ловить проще)) Спасибо!
[/quote

насекомые должны быть сочными. Из них птенец берет все необходимое для роста и развития. Когда он начнёт нормально двигаться, вводите в рацион каши, овощи.

Извините, а про это вопрос: Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может(((

"Когда он начнёт нормально двигаться, вводите в рацион каши, овощи."
Он уже вовсю пытается летать и как обезьяна прыгает по коробке - это нормально он двигается? Какие каши и какие фрукты давать? У меня есть каша детская многозлаковая безмолочная - она пойдет? И как ее давать - шарики катать?

Извините, а про это вопрос: Скажите, а когда он должен встать на лапки, он валяется как неваляшка - стоять не может, хотя брыкается сильно лапами когда его в руки берешь. Только цепляться лапами может, даже летать уже пытается, а стоять не может(((
"Когда он начнёт нормально двигаться, вводите в рацион каши, овощи."
Он уже вовсю пытается летать и как обезьяна прыгает по коробке - это нормально он двигается? Какие каши и какие фрукты давать? У меня есть каша детская многозлаковая безмолочная - она пойдет? И как ее давать - шарики катать?

Трудно понять, почему он падает. Ждите, пока все нормализуется. К ветеринарам бесполезно носить, только угробят.

Переведите птенца в клетку. Пока что ему нельзя давать ничего, кроме насекомых. На следующей неделе вводите в рацион кашу эту из шприца, яблоко предлагайте, яйцо.

Трудно понять, почему он падает. Ждите, пока все нормализуется. К ветеринарам бесполезно носить, только угробят.

Переведите птенца в клетку. Пока что ему нельзя давать ничего, кроме насекомых. На следующей неделе вводите в рацион кашу эту из шприца, яблоко предлагайте, яйцо.

Сегодня вечером он начал сам открывать рот при кормлении!! :) Кормить его стало на много проще))) но варежка теперь не закрывается - кормлю каждые минут 20-30. Очень по вкусу ему пришлись яйца черных муравьев (крупные)! Скажите, а опарышей ему можно давать? И на счет клетки: он не стоит на ногах, как он будет там жить??(((

Сегодня вечером он начал сам открывать рот при кормлении!! :) Кормить его стало на много проще))) но варежка теперь не закрывается - кормлю каждые минут 20-30. Очень по вкусу ему пришлись яйца черных муравьев (крупные)! Скажите, а опарышей ему можно давать? И на счет клетки: он не стоит на ногах, как он будет там жить??(((

Опарыша лучше вообще не давать. Если он промытый и некуда девать, то 2-3 штуки в день можно дать. Предварительно их нужно измельчить до кашицы, иначе не переварится.

Если сейчас не приучить к клетке, то в будущем посадить его туда будет сложнее. Птица непригодна к выпуску скорее всего.

Опарыша лучше вообще не давать. Если он промытый и некуда девать, то 2-3 штуки в день можно дать. Предварительно их нужно измельчить до кашицы, иначе не переварится.

Если сейчас не приучить к клетке, то в будущем посадить его туда будет сложнее. Птица непригодна к выпуску скорее всего.

Очень жаль что непригодна((( у меня во дворе столько воробьишек живет!!!! Мы их кормим)) Я думала, может и у него получится к ним влится со временем... я когда его принесла во двор, поставила коробку на землю (думала, может кто-то покормит), его прямо облепили все воробьи со всех сторон и деревья рядом!!! но надолго побоялась оставить... может еще раз попробовать? стоит, как Вы думаете?

Очень жаль что непригодна((( у меня во дворе столько воробьишек живет!!!! Мы их кормим)) Я думала, может и у него получится к ним влится со временем... я когда его принесла во двор, поставила коробку на землю (думала, может кто-то покормит), его прямо облепили все воробьи со всех сторон и деревья рядом!!! но надолго побоялась оставить... может еще раз попробовать? стоит, как Вы думаете?

Не выбрасывайте на гибель, отдайте в добрые руки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.