Перейти к содержанию

отбила птенца дроза у кошки, ранен, летает

Рекомендуемые сообщения

Большая рана на голове, шее и спине.. но крылья целы, видимо и мышцы целы ,летал, еле поймала.
Спасите нас, пожалуйста worthy.gif
птиц боюсь, не разу не получалось их выходить((
очень прошу помощи!! ципролет днем дала, фурациллином рану обработала

Проблема в том, что обе моих кошки сидят под дверью ванной и воют, больше негде изолировать, нет балкона и закрывающейся комнаты, негде изолировать..

кормлю творогом и яйцом, даю водичку

post-66978-1467225476_thumb.jpg

Здравствуйте!
Птиц бояться не нужно - просто вам не везло с состоянием подобранца... И состояние нынешнего тоже нехорошее... При подобных ранах птиц может умереть от заражения крови - вы молодец, что уже оказали первую помощь.
Пока ждете спецов, уточните: как скоро раны обработали, подробно опишите характер ран и состояние птицы. Фото полученных ран лучше прояснит ситуацию... Где содержите (не летает же он у вас по ванной)? Когда именно произошло нападение (сколько времени прошло с тех пор)?

Изменено пользователем shepoopochka

Сегодня часов в 10 утра это все случилось, раны обработала в часов 12-13 и дала антибиотик.
Боюсь, я от неумения причиняю ему боль, когда кормлю, он вырывается..
наверно рваные раны и сверху подсохло...
Сидит у меня в кошачьей переноске , так он вроде ничего себе, не заваливается, сидит на лапах, трепыхается и клювом дерется)
тьфу на него!!!

Не пойму сколько еды и воды давать, что-то из него много жидкости выливается..
И еще - нужно ли обогревать дополнительно в такую погоду?

Я мало знаю о таких птичках - надеюсь, в темку скоро заглянет кто-то более знающий.

Относительно подогрева: почему вы решили, что нужно греть? Птица оперенная, за окном тепло - в ванной, должно быть, тоже. Если он дрожит, это может быть от боли. Перегревать в таком состоянии тоже не нужно.

Мне не известны решетки в кошачьих переносках: могу сказать только, что при попытке выбраться, он может повредить крылья. Решетку часто затягивают тканью: что бы маховые перья между ячеек не попали.

То, что вырывается во время кормления, это нормальная естественная реакция: он вас боится, да и подобное насильное кормление - дело для него непривычное. С кормлением подобранцев у многих проблема возникает - следите за весом. Кстати, сколько весит?

Двоякая ситуация у вас получается, относительно выбора места расположения вашей темы: вроде раздел вы выбрали подходящий, но ветеринары в этот раздел редко заглядывают.

Взвесьте, сделайте фото ранений и всю историю о состоянии птицы выложите в раздел "Болезни и лечение" - там быстрее помощь найдете. Если сразу никто не ответит, попробуйте обратиться к Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

А здесь продолжайте ждать подсказки о кормлении и содержании.

А что значит, что много воды выливается? Не пьет или в помете воды много? Кстати, фото помета - тоже нужная вещь.

Изменено пользователем shepoopochka

Тема перенесена в раздел, где помогут с советами по содержанию, а по лечению создайте тему в Болезнях.

спасибо!! мы сориентировались немного)
что касается раны - я ее не вижу, как ни странно, возможно повреждения были поверхностными, и большое количество крови выглядело страшно..
Антибиотик продолжаю давать. Взвесить не представляю как) по возрасту - на клюве желтая полоска, тельце с мой кулак.
Вчера заметила, что температура у него заметно повысилась, нормально ли это? и еще стал отрыгивать пищу, возможно перекармливаю..но клюв продолжает разевать.. какашки стали плотные и немножко есть жидкого
Непонятно сколько давать воды, сначала давала видно многовато, 5мл и водичка выливалась из него, сейчас какашки стали плотнее, даю воды примерно 2мл за раз ..
Вообще чувствую даже в руках, что стал как-то крепче, мускулистее) тьфу на него))
Ведет себя активно, подпрыгивает и бьется, если хочет есть, выдирается из рук, и норовит выскочить, когда открываю дверцу.
Корм пробовала оставлять - сам не клюет, кормлю примерно раз в 2-2.5 часа

Некоторые предлагают взвешивать в чулке... я боюсь, что когтями зацепится, поэтому заматываю по голову в маленькую наволочку (кухонное полотенчико или тонкую тряпочку) и кладу на кухонные весы, потом отдельно взвешиваю тряпку и вычитаю её вес из первого результата. Вес нужно знать хотя бы для того, что бы точно понимать, наедается птица или нет :) если на ощупь ваш птен стал плотнее - это, конечно, уже хорошо!

Не знаю, как на счет дроздов, но при приеме антибиотиков (и еще 3 дня после) обязательно дают нистатин и бифидумбактерин, например.
Откуда вы взяли назначение антибиотиков? Они должны расчитываться по весу птицы.
Напишите Зосе для точных назначений (пусть заглянет в темку) - ссылку на её профиль я уже писала, там же есть номер её телефона.
Без правильных назначений, от приема антибиотиков у птицы могут развиться различные расстройства, лечить которые будет очень трудно.

Продолжайте оставлять корм: пусть пробует клевать сам.

рассчет дозировка антибиотика нашла здесь же http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870, проблема в том, что сложно понять сколько капель попало в него, потому часто встряхивается и все летит во все стороны
весов у меня нет никаких к сожалению(

в той теме обсуждается только антибиотик, но его нельзя давать без "защитных" препаратов: может развиться кандидоз и расстройство желудочно-кишечного тракта

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.