Тюня Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Добрый день! Сегодня на прогулке с ребенком нашла около кустов стрижика. Увидел меня, начал ползти, одно крыло перелом, крови нет, но загибается в районе "локтя", торчит косточка. Не смогла бросить. Глаза почти не открывал. Сейчас кое-как сьел двух личинок (смотрела видео про открытие клюва, но не очень получается) и попил. Стал поживее, ползает по коробке, чистит крыло. Сама с маленьким ребенком, подолгу кормить его не смогу и скоро уезжаем((( На улицу выбросить рука не поднимется. Кто может помочь в СПБ? Изменено 1 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2016 продублировали в группе вк. но шансов на стрижа на пмж мало как всегда. и каких собственно "личинок" вы ему даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Спасибо! Вчера в мюсли в шкафу обнаружила, что завелись какие-то гусеницы/опарыши (?), банку выкинуть не успела - вот их парочку проглотил. Предлагала свежепойманную муху - не получилось скормить. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2016 кормить так: заворачиваете аккуратно в салфетку . кладете на полотенчико на стол перед собой. одной рекой придерживаете. другой гладите. чешете как котенка - шейку, той рукой которой придерживаете птицу фиксируете выступающие уголки клюва под глазами. второй рукой - очень сухими и чистыми пальцами - открываете клюв за перья и кожу посередине подбородка. вкладываете палец сбоку клюва, чтобы не закрылся. пальцы должны быть критично сухими - иначе вы запачкаете и выдернете перья. поэтому вода и салфетки для вас должны быть постоянно. еда толкьо насекомые и вы их столько не наловите у себя в шкафу. нужно 10-12 грамм насекомых в день. это 50-60 крупных домовых сверчков, например.т.е. надо сразу купить много, оптом - и по оптовой цене, если это возможно -того же домового сверчка, или бананового. или мраморных и туркменских тараканов. но ими новичкам кормить портруднее. все купленное заморозить, покатать пакет по столу - отлетят все ненужные ножки/усики. кормить тем, что осталось, размораживая в теплой воде. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 ищите, где купить насекомых. птицу посадить в большую и высокую картонную или пластиковую коробку (ну, он собственно пока у вас так и сидит). на дно бумажные салфетки. рану обработать хлоргексидином. хорошо бы дней 10 антибиотик подавать. темнота и сытость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2016 По кормлению поняла, спасибо! Еще подскажите, темнота - это накрыть тканью? Сейчас сидит в прозрачной коробке на застекленном балконе, теневая сторона, солнце только утром. Звонила в клинику по птицам Зеленый попугай, сказали, что на приеме могут наложить лангетку. Имеет смысл? Так крыло выгибается (на траве видела, когда ползти пытался). А какой антибиотик? Вместе с пищей, не уколы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2016 для восстановления - не летности, к сожалению, просто срастания костей хоть как-то - ему нужен покой. темнота в том числе. темная комната. темная коробка. темная крышка( но не мешающая вентиляции). Зеленый Попугай - не лучший выбор. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 поищите тут особого смысла в лангете нет, помочь улететь это ему не сможет. однако если торчит кость - врач хотя бы сможет определить, нет ли некроза. не надо ли торчащий участок убрать, зашить рану и тп. антибиотик - энрофлоксацин. энроксил 50 мл в ветаптеке, табюлетки дл якошек и собак. 1/64 часть в сверчка (в насекомое, которым кормите) 2 раза в день. туда же по 2 шарика ирунина и крошку карсила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2016 Доброе утро! Вчера были на приеме у Осипенко Елены Владимировны в клинике ДомВет на Варшавской, 108 (также она принимает на Ленинском, 106).Прием - 1500 р. Диагноз - открытый перелом пальца с некрозом и гнойным воспалением. С таким переломом, с ее слов, нужно надеяться на чудо. Усыплять не предлагала, очень тактично обьяснила все особенности содержания стрижа, неспособного к полетам, в неволе. Птица очень молодая, этого года, но уже не птенец. В итоге - рану прочистили под местным наркозом, наложили аналог фиксатора в месте сломанного пальца, прибинтовали крыло к телу/хвосту. Чуть позже выложу фото. Из назначений:- хлорид кальция- Байтрил- Beaphar Mouser Trophen или Vinka Повторный прием через 10-14 дней, будем смотреть на состояние. Купила сверчков, правда, живыми кормить не смогла, заморозила))) По 2-3 штуки кое-как сьедает, активно вертит головой, рот не очень дает открывать. Пьет воду с медом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2016 кормить надо больше, погибнет от истощения. от воды с медом у вас начнутся грибы и итог будет тот же.в закрепленных темах есть все по нормальному кормлению и содержанию стрижа. собственно никакое чудо с таким диагнозом птицу в небо не поднимет - это пмж.зачем при переломе пальца фиксировать повязку к телу? у такой маленькой птицы она часто смещается и птица погибает от удушья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2016 Повязка наложена таким образом, что задушить птицу никак не сможет.См.фото Кормление буду налаживать. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2016 будьте осторожны, не все стрижи переносят такое плотное фиксирование к телу. и - это НЕ птица этого года. даже не прошлого. хотя и возможно молодая. стрижи живут до 20 лет, так что молодость у них - довольно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2016 А что значит, не переносят? Просто без фиксации крыла оно выгибалось, когда он путешествовал без повязки по коробке, и, я боюсь, причиняло только дополнительную боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2016 с тем, что у вас вставлена игла - фиксация понятная и необходимая. но часть стрижей очень болезненно переносят сам факт плотной фиксации крыла к тему. отказывает сердце. будем надеяться, что это не ваш случай. при малейших признаках того, что что-то с птицей не так - судороги, нарушение дыхания, птица резко хохлится, ложится тряпочкой - колем б1 и снимаем фиксацию к хвосту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2016 Спасибо, буду внимательно следить! Подскажите, пожалуйста, еще: поеду в Икею за контейнером побольше. Смотрю такую же как у нас, но следующего размера (серия Самла, если о чем-то говорит) - есть прозрачная, как сейчас, и черная - какой вариант предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2016 смотрите лучше такую http://www.ikea-club.org/item/80191289.html с сетчатой крышкой для дыхания. в обычное время может стоять открытой. при ненужности коробки - складывается в тонкую пластинку и убирается. смотреть в дестком разделе хранения. из самлы я не поняла, какую именно вы хотите, в большенстве они слишком низкие для стрижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Добрый день! Отчитываюсь о состоянии стрижика. Купила в понедельник в Икее чемодан для игрушек Пайсслингар - по ткани как и Кусинер, но чуть меньшего размера. Квартира однушка, места не очень много, кроме того - обеспечивает требование темноты. С отверстиями для вентиляции. Если все будет хорошо - возьму Кусинер. В коробке на одну стенку повесила ткань. Ночью подкладываю бутылку с теплой водой, обернутой в бумажные полотенца. С удовольствием на ней сидит. Ест хорошо, по 5-6 сверчков каждые 1,5-2 часа, пару капель воды, но киль острый, подскажите чем можно разнообразить рацион для питательности? Вес сейчас с накладкой на хвосте 35 гр, поправился -был меньше 30. Вытащил иголку из крыла((( Но крыло по-прежнему зафиксировано к хвосту, не будут снимать до визита к врачу (в начале след.недели поедем). Из печального - один глаз не очень хорошо открывается, под ним болячка - видимо, последствия боя. Зато кличка родилась - Пират. На руки беру, иногда дрожит, через какое-то время успокаивается. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2016 если глаз не воспален - это критичное условие - то капаем анандин, после него макситрол 1 раз в день неделю. капаем осторожно, так чтобы ничего не попало в нос и рот - критично! если воспаление есть - капаем окомистин, потом анандин 3 раза в день. после ухода воспаление - макситрол как выше написано. чтобы вес был получше, включать в рацион тараканов. лучше мраморных. брюшки. 2-5 штук в день вполне достаточно. в добавление к основному корму. кормить так часто взрослого стрижа не обязательно. 4 раза в день по 15 сверчков (крупных) - вполне хорошо. или больше/меньше в зависимости от веса/киля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июля, 2016 Добавила в предыдущее сообщение данные по весу и фото. Нам где близко - как раз глаз, который Пират мой открывать не хочет. Как я понимаю, воспаления нет. Тогда вечером отправлю мужа в аптеку, начну лечение. Глюкозу еще нужно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 7 июля, 2016 нет. ее вообще дня три от силы. а то грибы разведете. ага. вижу глаз. макситрол без вариантов. строго следите. чтобы только в глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Добрый день! Вчера сняла фиксирующую повязку, перелом вроде бы сросся, стал поактивнее бегать, но заметно, что крыло не так активно, как здоровое((( Надо ли как-то его разрабатывать? Еще смущает то, что достаточно много дрожит. Это нормально или какие-то витамины/лекарства нужны? Вес 35 грамм, даю 3-5 тараканов, правда, мраморных не смогла купить, даю туркменских. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 13 июля, 2016 вес все еще маловат. хорошо бы держать хотя бы 36. в идеале 38-40. дрожь - или недостаток б12 или боль. я бы ставила на второе. как бы вы не разрабатывали крыло - это птица на пмж... работать как здоровое оно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Да, я понимаю, что ПМЖ, на полеты не рассчитываю, просто хочу, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно. Кормлю 4 раза в день по 15 сверчков + тараканы, а вес с 35 почему-то не двигается((( Может, б12 попробовать дать, чтобы исключить его недостаток? Его можно каплями/добавками? Я колоть не умею Вот такой Пират сейчас Под хвостом - остатки фиксирующей повязки, не знаю, как снять, чтобы перья не вырвать. Завтра или послезавтра поедем в врачу Изменено 13 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 13 июля, 2016 однократно 0,02 ампульного вколоть в сверчка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Добрый день! Вчера были на повторном приеме в ДомВет у Осипенко Елены Владимировны. Палец не сросся( Влажный некроз ушел, сухой пока остался. Снова зафиксировали, будем ждать пока срастется, но обьяснили, что поврежден верхний палец, который отвечает за рулежку в воздухе. При высокой скорости полета стрижей с поврежденным ранее пальцем, велика вероятность повторного падения и новых травм(((((( Плюс под болячкой у глаза, который не открывался, обнаружили отит( Она вчера утром как раз отвалилась. Назначили Суролан по одной капле. Все бы ничего, но в четверг улетаю с дочкой к мужу в Новосибирск - нас даже в самолет не пустят с ним((( Может быть, есть все-таки стрижеводы в СПб... Сверчки - с меня))) Стриж общительный, на плече сидит, по тряпочке/занавеске с удовольствием ползает, по полу на кухне вовсю бегает. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 17 июля, 2016 это в любом случае птица на пмж. переломы кисти - пальцев - оставляют стрижа на земле БЕЗ вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 17 июля, 2016 на какой срок уезжаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 18 июля, 2016 кто-нибудь потыкайте автора темы, пусть она ответит, время то идёт О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Добрый вечер! К сожалению, точно сказать не могу по срокам((( Варьируется от месяца до полугода. Я в отпуске по уходу за ребенком, а муж в Новосибирске в командировке, летим к нему, но пока без точных дат.Я прекрасно понимала, что это ПМЖ с очень высокой вероятностью, но первый раз в жизни именно в этот момент сложилось, что уезжаю так далеко и так надолго. Бельчонка выкармиливала - 12 лет у нас прожил. Котенка из пипетки - кошка до сих пор у родителей живет. А сейчас вот никак((( Изменено 18 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2016 беда, конечно, по срокам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) К сожалению, так((( Пишу сразу честно, чтобы потом не подставлять никого...Поэтому и ищу "стрижеводов" в надежде, что человек не будет вынужден всю свою жизнь поменять Изменено 18 июля, 2016 пользователем Тюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 июля, 2016 Кстати, если кому в СПб нужны рекомендации, где купить сверчков по адекватной цене Полюстровский, 45 (в народе известный как птичий рынок)вход справа от желтого здания На втором этаже секция №87 Мария тел. (921)744-76-60 лучше позвонить заранее, т.к. часы работы примерно с 11 до 17, сегодня понедельник был выходным 80 шт - 100 р 500 шт - 500 рВсе живые, бодрые. По той же цене есть туркменские тараканы В зоомагазине недалеко от дома первый раз купила 30-40 гр (это примерно столько же штук) за 250 р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 18 июля, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 добычу корма - в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 июля, 2016 У меня хорошая новость! На время моего отьезда Пират едет к коллеге, которая уже выхаживала как-то стрижа, правда, птенца, который у нее улетел))) Завтра закупаю тонну сверчков и едем к Наташе - спасибо ей огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 20 июля, 2016 отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 23 июля, 2016 Стриженок у меня Больша просьба помочь с нашими болячками!!! Особенно ослабить боль!Написала в болезни!Help! Help! Help!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=137426 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 23 июля, 2016 отписалась по лечению в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2016 Хорошие и плохие новости у нас... Anysya сказала, что у нас пододерматит на лапках, смертельно опасный для стрижа! Сломя голову побежала за силуноксом. Надеюсь успела и через месяц вылечимся!Энроксил, прописанный для перелома, отменили. Всё промываем хлоргексидином, мажем ируксоветином, даем противогрибковое... Обезбаливающее закончили. Хорошая новость - теперь едим сами! И точно знаем сколько хотим съесть. Оказывается 15-20 это недокорм (4р/д)! Запросто с аппетитом сегодня съели штук 30 средних (2-й прием пищи). Как получилось? Перестал боятся меня, начал глотать палец, широко раскрывая клюв, а потом при прикосновении к клювику начал хватать всё вокруг Ну и конечно любимое одобрительное почесывание шейки. 80% попаданий и заглатываний сверчка! Потом хватательный рефлекс проходит, наступает сонное состояние - значит всё, наелся! Еще раз спасибо Anysya за оперативную помощь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2016 У меня живет попугай, не совсем здоровый, но бодрый! Калита.Прошу, скажите, что использовать для профилактики? Руки ясное дело мою, но боюсь, как бы с одежды не попало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 27 июля, 2016 это в общем-то не заразно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Anysya, здравствуйте!Большое спасибо за консультации в лечении стрижа, который попал ко мне на передержку от Тюня.Могу задать 2 вопроса?1-й Я сделала нечто вроде лангетки и примотала крыло к телу аккуратно, для того, чтобы кость хоть как-то уже начала срастаться? Я почитала, самое главное - обездвижить крыло. Я намазала ируксоветином под лангеткой. Скажите, так можно делать? Хуже не будет? Есть еще какие-нибудь способы срастить рану?2-й У нас сейчас пальцы на левой лапке не сгибаются, он не цепляется нй уже 3-й день. Есть шанс, что она восстановится? Выгладит очень даже прилично внешне, но он ей не шивелит!Спасибо за уделенное время!!! Изменено 28 июля, 2016 пользователем GNA-SPB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 28 июля, 2016 ноги - это очень надолго. и в зависимости от степени поражения связок, может уже не пользоваться ею. если не снимите вашу повязку - птица умрет с большой долей вероятности.стрижи крайне плохо переносят фиксацию к телу. если перелому больше недели он не может срастись по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GNA-SPB Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 29 июля, 2016 Повязку снял сам, буквально за пару часов... С переломом беда, конечно Постоянно спит, глаза закрыты... Еще и ноги не работают...Бедный малыш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти